定了!玉林每天将开行5对动车,南宁至昆明最快4.5小时可达

楼主:淇域2617 时间:2016-12-07 11:30:14 点击:1529 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  定了!新图方案正式出台!自2017年1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。这次调图广西铁路亮点多多,如南昆客专全线以及黎湛电气化改造贵港至玉林段开通运营…

  

  玉林连通高铁路网 每天开行5对动车

  今年底,黎湛电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段将开通运营。此次调图,南宁铁路局预先铺画玉林市动车开行方案,计划开行南宁东~玉林、桂林(桂林北)~玉林共计5对动车组列车。

  具体车次及时刻表

  
  

  届时,玉林市将正式连通广西高铁网,成为广西第12个开行动车组列车的地级市。广西区内日均开行动车91趟次。
楼主发言:4次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主淇域2617 时间:2016-12-07 11:34:00
  南宁至昆明最快4.5小时可达

  此次调图,南宁铁路局充分考虑到南昆客专今年底全线开通的能力情况,提前铺画了29对动车组运行交路。这就意味着明年1月5日后,每天将有29对、计58趟动车组列车在南昆客专上运行,较现行图增加了42趟。

  从运行范围来看,其中有27对为跨省开行,2对为区内开行;从运行方向来看,经由南昆客专开往昆明方向的动车组26对、往广州方向16对。

  29对动车组开行后,南昆客专沿线城市将整体受益,尤其是往昆明方向的旅途时间大幅压缩,为两地间的经济社会深入交流提供了便捷、高速通道。

  从运行图看,南宁至昆明的动车有的始发站在南宁东站,有的是从桂林、广州方向开来的,在南宁东站、南宁站、南宁西站都有停靠。由于每趟车中途停靠站点不同,南宁至昆明之间运行时间最快的只需4个小时30多分钟,有的5个小时多一点。上午8时多就有动车从南宁开往昆明。

  具体车次及时刻表

  
  
  
  
  
  
  
楼主淇域2617 时间:2016-12-07 11:35:00
  南广线“公交化”程度更高

  此次“1·5”调图,南宁铁路局充分考虑到南昆客专今年底全线开通的能力情况,提前规划了29对动车组运行线路。这就意味着明年1月5日后,每天将有29对、计58趟动车组列车在南昆客专上运行,较现行图增加了42趟。

  从运行范围来看,其中有27对为跨省开行,2对为区内开行;从运行方向来看,经由南昆客专开往昆明方向的动车组26对、往广州方向16对。29对动车组开行后,南昆客专沿线城市将整体受益,尤其是往昆明方向的旅途时间大幅压缩,为两地间的经济社会深入交流提供了便捷、高速通道。

  

  南昆客专全线开通运营后,昆明—南宁—广州间实现高铁连通,使云南、广西、广东三地紧密相连。昆明往广州方向动车组开行后,南广高铁的车流密度进一步增大,成为广西最繁忙的高铁线路。新图实施后,南广高铁每天运行的动车达到67对,较现行图增加11对。从南宁东到广州南,首班车7:05出发,末班车19:48出发,相当于每11分钟就有一趟动车开出,“公交化”程度更高。

楼主淇域2617 时间:2016-12-07 11:38:00
  另外,今年底,黎湛电气化改造工程贵港(根竹)至玉林段将开通运营。此次调图,南宁铁路局预先铺画玉林动车开行方案,计划开行玉林-南宁东、玉林-桂林(桂林北)共计5对动车组列车。

  

  2017年1月5日起,全国铁路将实施新的列车运行图,南宁铁路局旅客列车总对数增至251对,其中动车组列车对数增至192对,动车开行比例达76.5%,再创历史新高。

  一年之计在于春。每次岁末年初调整的铁路列车运行图,被认为是铁路部门开启一年运输工作的“基础图”。此次“1.5”调图,南宁铁路局调整旅客列车超过百对,一方面是增开列车,主要来自于南昆客专全线以及黎湛电气化改造贵港至玉林段开通运营;另一方面来自于客车线路优化,包括普速客车提速上高铁、改变运行区段、停运等。调图后,南宁铁路局旅客列车运行方案进一步优化,列车通达范围更广、辐射能力更强。
作者:状周答如 时间:2017-07-21 12:28:14
  @淇域2617 二夫人房
作者:风吹裘裘ticket 时间:2017-07-24 23:02:13
  @淇域2617 热辅导费
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规