今年,广西高速公路收费、医药费等有望降价!

楼主:frhgjdx122 时间:2017-03-06 10:46:25 点击:887 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日举行的广西价格工作会议透露,今年,广西将纵深推进重点领域和关键环节价格改革,工商业用电、天然气、高速公路费用等部分民生服务价格有望下降。

  

  会议称,2017年是实现基本放开竞争性领域和环节价格这一目标的重要之年,将纵深推进电力、天然气、水资源、医疗服务、交通运输、行政机关和经营服务收费等领域价格改革,而民生价费问题仍是今年物价工作的重中之重。


  交通运输领域:

  研究降低一批新近建成的高速公路收费标准。

  完善机动车停车服务收费政策,2017年各市、县要制定完善本地区停车服务收费管理办法,落实健全主

  要由市场决定停车收费机制,推行差别化停车收费。

  放开竞争性的地方铁路客货运输价格。

  健全出租汽车运价形成机制。

  


  医疗服务领域:

  去年广西在柳州、玉林、桂林、防城港、百色、河池六个市实施城市公立医院医药价格和医保支付改革政策,对药品实施零差率销售,患者用药负担大幅减轻。今年,此项改革将向余下的8个市公立医院推广,以确保2017年所有设区市城市公立医院综合改革全面推开。

  放开部分医疗服务项目价格,对公立医疗机构开展的63项市场竞争比较充分、个性化需求比较强的医疗服务以及62项特需医疗服务实行市场调节价管理。

  在2017年上半年全面落实病房床位价格新政策。

  


  电价:

  去年广西适当调高了第一档、第二档电量,满足了居民用电的基本需求,降低了居民用户的电费负担。

  今年,物价部门计划采取多种措施,合理降低工商业销售电价。输配电价改革方案经国家发展改革委批准,从今年1月1日起正式实施,预计可降低企业用电成本约6.33亿元。

  


  水价:

  将对再生水价采取灵活定价政策,有条件的地方放开价格管理。

  


  气价:

  将逐步理顺居民用气价格,稳步推进非居民用气销售价格,指导、督促各地进一步规范管道天然气收费行为。

  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李韬gabriel 时间:2017-03-11 15:03:00
  很好
  
作者:u_105291883 时间:2017-03-13 21:24:00
  很好
  
作者:口慢令状查 时间:2017-03-13 22:23:00
  看看
  
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-03-17 15:05:00
  扯淡
作者:我只想安安气 时间:2017-03-22 19:16:00
  钉子裤 薇芯 xiaorutu
  
作者:熊冠儒 时间:2017-03-25 15:57:00
  空话!废话!没有一句是真话!!
作者:国永劳忽 时间:2017-04-05 15:49:00
  哈哈 盖一楼不错 @连云港
  
作者:松洋约拍 时间:2017-04-13 19:21:00
  好贴啊 顶一下!和平区
  
作者:归梦朝 时间:2017-04-13 23:31:00
  好贴啊 顶一下!偏关县
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规