吓人!女子剖腹产一年后竟从肚子里取出纱布……

楼主:frhgjdx122 时间:2017-03-08 12:03:10 点击:915 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  她在剖腹产后一两个月,肚子隐隐作痛。一年后,肚子里发现一个“囊肿”。而让人吃惊的是,这个“囊肿”切开后,竟然是一块医用纱布!

  


  1、切开囊肿取出一团纱布

  “除了生小孩时做过剖腹产,之前妻子从未做过任何腹部手术。”3月5日上午,在南宁一家医院的普通外科,来自桂平市的杨先生正在病床边照顾做完手术后的妻子温女士。

  杨先生说,2015年11月,妻子在桂平中医院妇产科生下一名女婴。根据安排,产后一年需要检查身体。2016年12月,妻子回到桂平中医院检查身体时,发现肚子里有一块囊肿。

  

  由于担心囊肿属肿瘤,今年2月28日,杨先生带妻子来到南宁求医。“太吓人了,医生竟然在我肚子里取出一团纱布。”

  温女士说,生孩子后的一两个月,她时不时感觉腹部隐隐作痛,当时医生解释是产后子宫收缩所致,属正常反应。此后虽然肚子不再疼痛,但有时会感觉肚子里有一块硬硬的东西存在。


  2、怀疑纱布系剖腹产时遗留

  肚子里出现医疗纱布,温女士首先想到的是,桂平市中医医院(下称桂平中医院)妇产科医生对其剖腹产时遗留的,因为之前她从来没做过任何手术。

  杨先生提供的相关照片显示,3月3日上午,南宁医院的医生把囊肿从温女士的体内取出后,切开囊肿组织,用镊子从里面夹出了一团颜色暗黄的纱布。

  

  “这团纱布已被人体组织包住,它是折叠起来的。”一名参与此次手术的医生说,这块纱布的面积有成人手掌般大小。


  3、涉事医院称将依法处理此事


  这块医疗纱布是如何跑进温女士的肚子的?3月5日中午,记者致电桂平中医院当时参与接生的妇产科梁医生。

  梁医生说,她也不清楚温女士的肚子为何出现纱布,然后以需要进产房接生为由,挂断了记者的电话。随后,桂平中医院的陈院长通过电话告诉记者,此事他刚刚听说,他将组织人员介入调查。

  当晚9时许,桂平中医院办公室的相关负责人致电记者称,他们已与患者协商好,将依据相关法规处理此事。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:女神爱自炒豢 时间:2017-03-09 09:54:00
  我擦 疼
作者:S0922S 时间:2017-03-27 16:46:00
  填纱如果取出应该无遗留吧,剖宫产填纱都是整片很大一片,没有零碎小片啊,是不是手术过程中掉落腹腔没发现的啊,真是太可怕了,医生不够尽责哦.
作者:秋办让特戴 时间:2017-04-13 23:30:00
  好贴啊 顶一下!代县
  
作者:线误严全演 时间:2017-04-21 16:16:00
  不错啊,顶一下 洪洞县
  
作者:警请恩科 时间:2017-04-21 18:53:00
  不错啊,顶一下 石景山区
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规