南宁学生跳楼事件始末!2017年的广西高校还能好吗?

楼主:frhgjdx122 时间:2017-03-09 10:33:15 点击:3949 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月7日下午4:47左右,南宁职业技术学院2016级工程造价专业一名学生在与家长交谈过程中,突然情绪激动,一时冲动从16栋宿舍楼五楼跃下。学校立即组织现场抢救,经抢救无效确认不幸去世。

目前,具体情况还在进一步调查核实中。

事件发生之后,学校官网给出了以下说法:

对于此事,许多网友发表了自己的一些看法:

网友评论

对于这次跳楼事件,在遗憾年轻生命就这么陨落的同时,不禁想到,广西各大高校几乎每一年都会发生类似的事件。

01、广西高校一女大学生着睡衣坠楼身亡

12月8日下午,广西师范大学雁山校区发生一起坠楼悲剧,该校一女生穿着睡衣从宿舍楼上坠落,当场死亡。坠楼事件被曝光后,在校园里引起不小的“震动”。

02、广西一高中生被老师暂扣手机后跳楼身亡

南宁11月4日,广西扶绥县一名高一男生在被老师暂扣手机后,从5楼跳下身亡。11月4日,当地有关部门证实了此事,警方亦排除了他杀可能。

随着社会高速发展,人们的生活、学习压力也在逐渐增大。人们的心理在这样的高压之下很容易产生压抑、扭曲等问题,可是并不是每一个人都能发现到心理问题所在,这也就直接导致了悲剧的发生。
楼主发言:2次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主frhgjdx122 时间:2017-03-09 10:48:00
  年轻人该如何调节自身的心理问题”如果产生了心理问题,我们应该怎么做?

分散注意力。热爱生活,热爱工作。

专注伤心。

拥有广泛爱好。全身心地投入其中,享受其间的乐趣。

拥有不良爱好。

培养生活中的幽默感。一阵会心的笑声中,大家心情都会变得特别好。

过分检讨,过分否定自己。

学会谐调自己与社会的关系。提高适应力。

过于自我。

经常帮助别人。助人为乐使助人者感到助人后的快慰。

对所有事情都漠不关心。

善待别人,心胸大度。以谅解、宽容、信任、友爱等积极态度与人相处,会得到快乐的情绪体验。

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-03-09 19:35:00
  好死不如赖活着~~
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-03-09 19:36:00
  宁为瓦全不为玉碎
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-03-09 19:38:00
  不要因为别人的错误惩罚自己
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-03-09 19:38:00
  我们无法劝慰一个誓死想不开的人~~
作者:wlj93036 时间:2017-03-09 20:48:00
  对死亡的恐惧感缺少造成。现在城市里小孩没有机会感受死亡恐惧及生命神秘的机会,小时侯村里一位老人去世的话,举行各种奇怪礼仪,各种哭声及吹奏悲哀的民乐,会在心里几个月难过。
作者:yuchen1368 时间:2017-03-11 15:02:00
  很好

作者:u_103795059 时间:2017-03-12 21:39:00
  闲来无事

作者:PanDa_Wen_ 时间:2017-03-13 21:22:00
  很好

作者:hongzhipan 时间:2017-03-14 10:06:00
  主要现在的孩子承压能力太弱了。。
作者:ty_一碗清水352 时间:2017-04-11 19:57:00
  这栋楼不是鸳鸯楼吗?改名字了?
作者:绚丽如花开 时间:2017-04-12 07:52:00
  我们这边,刚开学那天也有一个初中男生晚自修回家和家人吵了几句就从四楼一跃而下。当场身亡~!

我想说,现在的孩子都怎么了??
  一冲动就要自己的命。
作者:手供房 时间:2017-04-13 11:24:00
  谢谢楼主

作者:归梦朝 时间:2017-04-13 23:30:00
  好贴啊 顶一下!通州区

作者:疑习胡买 时间:2017-04-21 16:15:00
  不错啊,顶一下 曲沃县

作者:办众达位 时间:2017-04-21 18:53:00
  不错啊,顶一下 寿阳县

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规