太爽了!广西正式批准2.5天假,你期待吗?

楼主:粉红小樱 时间:2017-04-17 10:45:37 点击:274 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2.5天假,真的要来了!

  

  等等,这消息好像似曾相识啊?

  

  别担心,这次是动真格了因为广西也正式发文啦!

  广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于进一步促进全区旅游投资和消费的实施方案》:

  实施方案中指出

  积极落实国家和自治区带薪休假有关规定,鼓励有条件的地区和单位根据实际情况在每年的 5 月1日至10月31日期间,依法优化调整作息安排,在工作量不减少、工作不受影响的前提下,实行2.5 天弹性作息制度,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有条件。

  

  如果有了2.5天假期,那一年中除了元旦清明端午中秋五一,每个周末都是小长假啊!

  

  如果有了2.5天假期,那每周从周一开始,就期待周五放假,整个身心比之前那可愉悦不少。我上班肯定更有劲了!

  

  然鹅……这2.5天也不是白送你的!首先这些大前提你得通过才行~

  “有条件的单位”才能休

  中国旅游未来研究会副会长刘思敏说:“对于2.5天的小短假,要看三大关键词:‘鼓励’而非统一、‘夏季’而非全年、‘有条件’的单位而不是全部,说明这项政策惠及的群体和人数是在一定范围内的。”

  休息半天要补工作时间

  弹性作息要在遵循国家法律规定每周40小时工作时间的前提下,将周五下午工作时间提前安排到其他工作日中,而不是缩短每周法定工作时间、周五下午直接放假。

  

  我大广西一次又一次惊艳丽全国!!

  

  网友们也提出了自己的看法

  
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:议油朋飞业 时间:2017-04-21 18:47:00
  不错啊,顶一下 朝阳区
  
作者:油烟机清洗2017 时间:2017-04-23 22:54:00
  跟我们没毛关系,该干嘛还是干嘛
  
作者:驴来驴往lv 时间:2017-04-25 10:44:00
  这想法也就能想想而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规