广西美食“撞脸”世界美食,哪一种才是你熟悉的味道?

楼主:鸡蛋香肠 时间:2017-04-20 15:00:35 点击:1561 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  广西的美食早已与世界接轨,
  妥妥的“撞脸”了世界美食,
  看谁更略胜一筹!
  

  烤火鸡 vs 十里荷香鸡

  火鸡是西方感恩节、圣诞节的头道大餐。将火鸡的肚子里塞上各种调料和拌好的食品,然后放入烤箱,等到鸡皮烤成深棕色就可以了。
  

  十里荷香鸡顾名思义,让人想到的就是这个鸡香能够传到十里内的地方。当然,这个只是比喻而已。不过它的香味持续久而远是真的。
  

  帕尔玛火腿 vs 腊味

  帕尔玛火腿是全世界最著名的生火腿,其色泽嫩红,如粉红玫瑰般,脂肪分布均匀,口感于各种火腿中最为柔软,因此正宗的意大利餐厅,都有供应。
  

  腊味,是河池人逢年过节时必做的美味。火熏腊肉对于出门在外的河池人来说是一种对家的思念,是一解乡愁的食物。种类还很多,有腊肠、腊猪肝、腊猪脸。
  

  越南河粉 vs 老友粉

  越南河粉最著名的就是牛肉汤粉,越南当地人把牛肉汤河粉当成生活中不可缺少的一部分,一天必须吃一碗。
  

  老友粉是南宁小吃的金字招牌,口味鲜辣、汤料香浓,夏天吃着是开胃,冬天吃着能驱寒。
  
楼主发言:4次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主鸡蛋香肠 时间:2017-04-20 15:06:00

  布丁vs龟苓膏

  布丁就是奶冻,看起来就像是外国的冻“豆腐”。甜软腻,入口即化,就跟鸡蛋糕似得。
  

  炎炎夏日,不如来一碗冰镇龟苓膏,清清凉凉、滑嫩爽口,软软的,还具有清热祛湿、拔毒生肌、滋阴补肾、养颜提神等功效。
  


  卡鲁阿烤猪vs巴马香猪

  美国卡鲁阿烤猪的整个烹制过程将一顿饭变成了史诗般的盛宴,人们将一只整猪放在地下沙坑中翻烤上6-7个小时。
  

  巴马香猪皮薄肉细,口感爽脆,瘦肉细嫩,肥肉弹牙,蘸上香葱酱油,清淡爽口绝无油腻,即使在闷热的夏天,多吃也丝毫不感负担,反而有大呼畅快淋漓之感。
  


  南非干肉条 vs 玉林牛巴

  南非的干肉条“比尔通”,通常用牛肉或者野鸵鸟肉等野味制成,味道鲜美口感劲道,非一般肉干可比。
  

  玉林牛巴是玉林最出名的汉族风味小吃,其颜色半透明,色似咖啡,油亮,香味浓郁,咸甜适口肉质细而有嚼劲,吃后满口生香,堪称地方一绝。
  

  冬阴功汤vs酸汤猪脚

  这道泰国标志性美食中添加了虾、蘑菇、西红柿、柠檬草、高良姜和柠檬叶,通常还会加些椰奶和奶油。
  
  广西桂北一带人爱吃的一道菜,猪脚都是先炖后炸,随后放入酸笋、酸辣椒、酸姜一起炖,微微的酸中有些辣,口感也很有特色。
  
楼主鸡蛋香肠 时间:2017-04-20 15:10:00

  日本寿司 vs 菜包

  日本人爱吃寿司,尤其是生鲜,既可以作为小吃也可以当正餐来吃。他们喜欢自然,所以当清香的米饭与生鲜摆在一起,鱼米的风味自然流出。
  

  用牛皮菜做皮,用糯米、五花肉、香菇、木耳、咸鱼、虾仁、葱花、老蒜等做馅,菜叶包好馅后放在锑锅和猪筒骨一起焖熟即成,罗城仫佬族自治县的最为正宗。
  

  印度飞饼 vs 北海虾饼

  印度飞饼就是吃货心中的印度,美味可口、浓郁香酥,还有各种水果口味的。最喜欢看开挂的印度小哥玩饼时候的样子了!
  

  别看它平淡无奇的外表,背后却有着很弥足珍贵的美味;虾仔饼要选新鲜肥实的虾,小虾最好,因其壳软肉嫩,整只虾连外壳吃下去都不用担心虾壳太硬刺嘴。
  

  海鲜拌饭 vs 竹筒饭

  西班牙海鲜饭,西餐三大名菜之一,与法国蜗牛、意大利面齐名。
  

  竹筒饭是崇左特色食品之一,把大米和水放到竹子的节中,并且加上各种配料,密封后烤熟,味道香美无比。
  
楼主鸡蛋香肠 时间:2017-04-20 15:15:00

  提拉米苏 vs 桂花马蹄糕

  出自名门的提拉米苏吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜,因为有了可可粉,所以略微有一点苦涩。
  

  马蹄糕是桂林的特产之一,肉质雪白细化,水分含量高,清甜无渣,爽脆可口。入口即化,甜而不腻。
  

  意大利面 vs 螺蛳粉

  意大利面是西餐里比较经典的一款美食,主要的原料意面是硬质粗粒小麦粉制成的,小麦本身呈现琥珀色,有诱人金黄色,它非常适合减肥的人食用。
  
  

  螺蛳粉,柳州著名的小吃,同时也是很多人的心头爱,吃法也是各种各样的,干捞、凉拌、炒、烫样样都行!
  
作者:冷眼看麒麟 时间:2017-04-20 21:37:00
  嗯 总结的不错 不错 非宇宙的
作者:唱层护简 时间:2017-04-21 18:47:00
  不错啊,顶一下 沁县
  
作者:纳候选 时间:2017-04-25 00:11:00
  还不错挺好看的
作者:纳候选 时间:2017-04-25 00:14:00
  还不错挺好看的
作者:长花事转速 时间:2017-04-25 19:19:00
  楼主赞一个
作者:证六去 时间:2017-04-25 19:19:00
  速度与激情8
作者:证六去 时间:2017-04-25 19:42:00
  速度与激情8
作者:证受致 时间:2017-04-25 21:05:00
  楼主赞一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规