丧心病狂!南昌康复机构老师虐打聋哑儿童,太没人性了……

楼主:linlin861027 时间:2017-04-24 15:38:24 点击:224 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,南昌一幼儿园多名老师虐童的视频在网上热传。视频中,老师拎起孩子使劲摇晃孩子身体:

  

  抽打孩子头部:

  

  扇孩子耳光:

  

  甚至用衣服捂住孩子的脸,掩盖哭声……

  

  幼儿园老师为什么会如此残暴?这家幼儿园到底是什么情况?


  老师:打孩子是为学生好?

  据了解,这家“幼儿园”其实名为南昌希望言语康复语训中心,接收的孩子都是两三岁的聋哑儿童。

  南昌广播电视台记者接到爆料人举报后,到这家康复中心卧底十几天,发现多名幼儿园老师对孩子有虐待行为,除了上述的打骂孩子等暴力行为之外,甚至还有老师威胁孩子“吃屎”、教孩子骂人等现象,而被打的孩子只能发出“啊啊啊啊”的哭声……

  让人吃惊的是,当有老师残忍地打骂孩子时,其他老师却视而不见,甚至有老师说,打骂孩子是为了孩子好。

  

  按照老师们的说法,打孩子是为了让孩子感觉到疼痛之后刺激孩子发出声音,甚至称“流一点点血没事儿……”

  但是有的老师也说,在一楼的教室打孩子的时候要提前先看一下窗外,没有人的话再打孩子。

  从视频中可以看到,一个孩子因为换了床不肯睡觉,先后有三个老师前来对孩子拳脚相加;另一个孩子因为不肯大便,老师拎起孩子到厕所中威胁孩子吃屎……

  难道这样的管教方式也是为了孩子好?
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主linlin861027 时间:2017-04-24 15:40:00
  不只是打骂,这些更触目惊心……

  很多人会问:这家学校到底是什么来头?老师这样对孩子难道没有人管吗?

  网上资料显示,这家康复中心成立于2000年,在2010年被纳入南昌市残联名下语言康复机构,是一所专门对聋哑儿童进行语言康复的机构,在南昌的其它县也有分校。

  但是,这样一家看似很合规的学校,在实际的管理中真的合规吗?记者在暗访中发现了这所学校的诸多问题:

  1.没有学历证明也能入职

  记者试图进入这所康复机构“任教”,在没有任何教师资格证以及学历证明的情况下,仅凭一张身份证复印件就顺利进入到这所学校“上班”;

  2.学生饭菜不营养

  晚餐期间,学生吃的就是一点粉条配白饭;

  

  3.基础设施不安全

  记者发现,学校的消防设施就是随意摆放的灭火器;而在一间堆满杂物的屋子里,还放着用过的蜡烛;

  4.学生的日用品不卫生

  最让人担心的,还是学校的卫生:孩子的牙刷放在同一个杯子;五六个孩子共用一条毛巾……

  

  记者发现,虽然管理方式不合规范,但是这所学校的学费却高得惊人:全托生全年收费28000元,每月3000元;日托生全年收费18000元,每月1800元。


  负责人回应:自己也是受害者

  针对老师们的行为,这所康复机构的负责人回应称:是自己的管理疏忽,对不起孩子的家长。

  而该负责人在接受另一家媒体采访时表示,自己也是受害者,记者专门拍刺激的画面博眼球……

  

  几次抽打孩子的涉事老师表示,自己当时是因为工作忙不过来情绪失控,所以才打了孩子。

  南昌市残联康复处的负责人称,要对涉事老师进行教育,该开除的老师要及时开除,同时召开各个机构通报会进行通报。



  网友声音:

  


  聋哑儿童是折翼的天使,他们生来被上帝关上了一扇门,言语培训机构的任务就是要帮他们打开一扇窗。

  机构既然承担起培训这些天使的任务,就要给他们更多的耐心与理解。

  如果通过打骂来达到所谓的“教学目的”,那被称之为“老师”的人高于常人的本领又何在呢?
作者:顺秋髦 时间:2017-04-24 17:30:00
  各大新闻媒体、记者、法律工作者、从事教育工作者,您们好!
  我们是南昌希望言语康复语训中心被虐聋哑儿童的家长们,(南昌曝光虐童丑闻:聋哑儿被多名老师抽耳光,威胁孩子吃屎http://www.chinanews.com/shipin/2017/04-22/news706779.shtml),首先需要重点说明的是南昌希望言语康复语训中心虐童事件不是某一个老师的行为,而是包括该语训中心的吴姓院长在内所有老师的集体行为,并且被虐的儿童不是一个或几个儿童,而是几乎所有在该语训中心进行语言康复的的儿童!!若不是被偶然到该语训中心应聘的爆料者揭发,再有记者的卧底调查曝光,还不知道我们的孩子平时在这个语训中心都经历怎样的折磨与人格污辱!
  事发后,该语训中心吴姓院长非但没有半点愧疚,还反而称好的不拍,专挑刺眼的博眼球 “情绪失控犯错,记者害我们”
  而事实是从媒体曝光的虐童视频来看,南昌希望言语康复语训中心的严重虐童问题,显然绝不是什么“个别现象”,亦非“个别教师情绪失控犯错”,而是一种十分普遍存在的常态化现象,如在视频中出现的几乎所有老师,都不同程度存在打孩子行为,同时,这些老师在实施“扇耳光”“打头”等各种虐童行为时,也显得十分平静、习以为常,根本不存在什么“情绪失控”,是实实在在的集体行为!令人发指!!
  另外,耐人寻味的是南昌市残联康复处处长于文凯极力为该语训中心开脱,刻意为那些没有任何资质的老师说话,说这些老师难请的到、很辛苦,还说记者调查的目的就是为了拍虐童的视频(http://www.miaopai.com/show/uSemX9U19-gIYmncd2PcbaZu1US95Itm.htm)。
  这些聋哑儿童大部分都是2-3岁的幼儿,基本上都做了人工耳蜗手术。
  人工耳蜗是一种电子装置,由体外言语处理器将声音转换为一定编码形式的电信号,通过植入体内的电极系统直接兴奋听神经来恢复、提高及重建聋人的听觉功能。接受人工耳蜗后需要经过长期的语言康复训练才能恢复听力和口语能力。对于人工耳蜗植入患儿来说,它是指使用人工耳蜗的信号最大限度地发展听力,继而发展口头语言,为其创造最佳环境的一种训练手段。人工耳蜗价格昂贵,进口耳蜗的价格都在二三十万元一付。
  有数据统计据最新资料统计说明,我国听力语言残疾居视力残疾、肢残、智残等五大残疾之首,为2057万人,占中国人口总数的1.67%,其中7岁以下儿童约为80万人。请大家共同来关注,为这些孩子们讨一个公道!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规