网曝桂林电动车被拖走的背后,竟扯出一条惊人利益链?!

楼主:粉红小樱 时间:2017-04-26 14:55:12 点击:3416 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在桂林,上下班最好最快的交通工具是什么?一定是电动车。穿梭自如,每次早晚高峰期间都可以看到如角马般涌现的骑电动车的人群……

那么,经常骑电动车的你,肯定遇到过由于乱停放被城管拖走的情况……

近日,就有一位桂林网友曝光了自己取车时的一段真实的“不爽”经历,相信这样的“不爽”不少市民都遇到过。下面跟着城事君一起来看看。(以下用网友第一人称描述。)

无故多出40元停车费?

在桂林电动车乱停会被城管拖走,这让广大市民深受其害!下面说一说我的经历吧。电动车违章停放被拖走后,我带上身份证和电动车行驶证去相关部门领取!

1、先打电话找到处理部门。

2、开罚单,并交50元钱!

窗口的设计真是体贴民心啊!

不高不矮,非常适合小学生来办事!跟“人民的名义”里面的信访窗口有得一拼!

这么小个窗口,把我们老百姓当什么了,防贼一样!我们老百姓有那么可怕吗?

开好罚单交50元钱,然后去停车场领车!这里我要重点说一下这个停车场——“樟门塘停车场”!

只要电动车进了这里面,再出来就得交40元停车费,每过一天另加10元!全桂林最牛逼的停车场,没有之一!

一个地图上都找不到的停车场,具体在那呢?我现在就告诉你,在天赐园公墓对面!让我们来看一下这地方到底有多远!

从开罚单这里到停车场,最短11.7公里!开车过去要半个多小时,如果打摩的过去,还要50到70元车费!把我们老百姓当什么了?敛财的对象?这个停车场和城管部门到底有什么利益关系我不知道?但为什么一个电动车停车场要搞这么远?能不能把老百姓当人看,稍微考虑一下老百姓的利益!

我们来看一看停车场的地图!

已经出了环城高速了!

百度地图上还是一片绿地,现在变成了违章电动车停车场!城管部门为什么会那么努力的到处拖电动车?到底是为了治理乱停车还是借治理之名敛财?

违停罚款50元我们可以理解!但为什么还要40元停车费?为什么还要把电车装到那么远的地方?老百姓真的就那么好欺负吗?真的不能稍微考虑一下老百姓的利益吗?

我们来看一下里面有多少电动车!

目测至少有上千辆,每天不下100辆被拖到这里,按每辆40元计算!40*100=4000元。一个月下来就是12万,一年就是144万。

如果你的电动车没有行驶证的话,从这里出去就要300元一辆!这么算下来,就这么个停车场,一年的利润就不下于150万!这些钱到底怎么分?40元停车费到底是怎么定的?有没有相关部门管理?
楼主发言:2次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粉红小樱 时间:2017-04-26 14:56:00
  网友议论纷纷

该网友曝光之后,立即在网上引发热议!大家纷纷发表自己的看法!

有支持该网友的:

也出现了不同的声音:

到底该不该罚?罚多少?

城事君查询了桂林市价格信息网,找到这么一份文件:

这份文件的附件中,对电动车、自行车违章车辆的停放费用收取问题作出了明确规定。

按照《文件》规定,违章、事故、查封电动车车辆按照第四类标准执行收费,具体收费标准为:按天计费,8元/辆、天。

车辆停放时间不足12小时按半天收取;超过12小时(含12小时)按1天收取。本标准含车辆保管费。

那么关于网友所说的“樟门塘停车场”是否具备相关收费资格?背后是否存在灰色的利益链,还有待进一步调查了解。

首先,这位网友的心情我们是可以理解的,但是自己确实也有错在先,作为一个市民,我们应该从自身做起,规范自己的行为,做到不乱停乱放电动车,给城市管理少添一些乱。其次,对于违章电动车的收费问题,应该严格透明,对于百姓来说才更有说服力。希望共建一个和谐的桂林城。

这些情况,你是否也遇到过呢?
作者:邕江月 时间:2017-04-26 17:40:00
  帖子用词犀利!站在一个用户的立场上,无可厚非!
  但事情的出现,要从一个高度,客观角度上看待,才能有一个客观认识!要从几个方面分析:
  一,绿色能源,可持续发展,已经成了主流方向!电动车发展的趋势,已经是不争的事实!然而,给我带来便利的同时,问题也随之出现!正如楼主所言~
  二,对于管理问题。一个城市,没有秩序的城市,相信对谁都是一块硬伤!于是出现了上牌,街道划线,专属区域停放这些措施,整治电驴!
  三,对于每天出现的违章电驴来说,要整治,试问,除了拖走,还能怎么样?拖走后,电驴的存放问题!怎么解决!除了郊区有廉价的土地外,试问,市变中心寸土寸金!这也是个不明智之举吧!
  四,收费问题,五十!这费用能接受吧!至于说要另花四十这样去郊区,我想,站在城管的立场上,应该是无可奈何的事情!
  五,五十的费用,是略微惩戒,让用户下次注意一点,配合管理!
  纵上几点分析,楼主的帖子值得理解和同情,在全局来看,我们还是遵纪守法的,共建法治社会,这才是上策!!

作者:喵一眼就走 时间:2017-04-26 21:38:00
  桂林的顶下
作者:这回要记住密码 时间:2017-04-27 01:24:00
  真奇葩

我一好友,她姐夫就是开这样的停车场和拖车的

不过人家是拖汽车

她姐夫可会来事了,跟警察关系老好了

好友初中没毕业,花钱上了技校,安排进公司做化验员

后来又去了 水厂当化验员

然后进了技术监督局
作者:yinhemeichang 时间:2017-04-27 02:54:00
  麻痹的,要是我,我直接背个煤气罐去,劳资一没婆娘二没娃!光脚不怕穿鞋的!
作者:philosopher_jx 时间:2017-04-27 09:59:00
  @粉红小樱 2017-04-26 14:56:00
  网友议论纷纷
  该网友曝光之后,立即在网上引发热议!大家纷纷发表自己的看法!
  有支持该网友的:

也出现了不同的声音:

到底该不该罚?罚多少?
  城事君查询了桂林市价格信息网,找到这么一份文件:

这份文件的附件中,对电动车、......
  -----------------------------
  大家沒有看到問題的本質.統治階級對老百姓的壓榨欺凌在天朝已經是最司空見慣的事情.最根本的原因就是老百姓沒有選擇執政黨的權利.
作者:师爷Z 时间:2017-04-27 11:56:00
  占整个桂林市物价局的文件违反了规定,请自行百度《中华人民共和国行政强制法》
作者:MY_DREAM2000 时间:2017-05-11 10:02:13
  楼主说得太好了,顶一个