注意!桂林将在5月底前取消“一日游”定点购物

楼主:粉红小樱 时间:2017-05-08 14:42:59 点击:614 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起跟团旅游一般都会想到一定会去哪里哪里购物吧!近日,得到消息,桂林“一日游”将在五月底取消定点购物啦!是真的吗?

  整治“一日游”乱象

  日前,自治区召开全区旅游市场秩序整治工作电视电话会议,要求全区各级各部门要坚决整治旅游市场乱象,擦亮广西旅游“金字招牌”。自治区会议结束后,我市也召开相关会议,会议提出,我市将严厉整治“一日游”购物乱象,5月底前正式取消“一日游”定点购物。

  遏制旅游市场乱象,绝不手软

  会议要求,桂林旅游市场存在的乱象要立行立改,市旅发委牵头工商、公安、物价、质监、交通、旅监、运管、文化、通信、食药监等相关职能部门,立即开展整治大行动,以铁腕治乱的有效措施遏制旅游市场乱象,决不手软。

  

  各业务主管部门要协调到位,重视问题,统筹协调处理,既各司其职又密切配合,做到守土有责、守土尽责、守土负责,彻底查处旅游市场上存在的违法违规行为,并要采取问责制,对违法违规企业个人一律从严从重处罚。针对“一日游”购物乱象,严厉整治,取消“一日游”定点购物,还游客一个良好的“一日游”旅游环境。

  

  市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华,秀峰区、象山区、叠彩区、七星区相关职能部门、旅游企业、旅游协会以及从业人员在参加会议,其余11县2城区的相关职能部门约600多人在各县区分会场参加会议。

  桂林市旅游部门严肃查处央视曝光的旅游企业和旅游从业人员

  据桂视网,2017年5月3日晚,央视2套《消费主张》栏目通过暗访,以《旅游购物乱象调查——阳朔一日游》为题,曝光我市旅行社服务网点组织阳朔一日游涉嫌存在的“不合理低价游”“诱骗消费”现象。

  

  该视频曝光后,市委、市政府高度重视,市旅发委第一时间联合工商、公安、物价等部门和属地政府开展调查,并于5月4日晚通报初步处理结果:

  一、是对涉事的桂林康辉国际旅行社南环路营业部和导游员曾敏敏进行调查,并取证相关材料,认定该营业部涉嫌超范围经营,随团导游涉嫌未经委派擅自承揽导游业务。根据《旅游法》《导游人员管理条例》相关规定,市旅发委决定对桂林康辉国际旅行社罚款20万元;吊销导游员曾敏敏导游证,列入旅游失信“黑名单”。

  二、是桂林海外旅行社下属5家服务网点,因涉嫌伪造公章、合同,将由公安部门介入进一步调查,依法处罚。

  三、是联合阳朔县等属地政府,分别于5月3日晚和5月4日上午暂扣涉事购物店的办公电脑及票据等相关资料,并交由属地政府进一步调查处理,将依法对违法违规行为从严查处。

  下一步,市旅发委将联合工商、物价、公安、质监、交通等相关职能部门开展专项整治行动,严厉整治“一日游”购物乱象,5月底前正式取消“一日游”定点购物,制定“一日游”管理办法,进一步规范“一日游”合同;整治旅行社和导游非法经营服务,严查旅游购物场所虚假消费等违法违规行为;强化对旅游从业人员依法从业、诚信服务的教育,进一步规范旅游市场秩序。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_桂林大学 时间:2017-05-11 00:32:59
  还是有点规矩才好,放任不管是不行的,赚钱无下线啊
作者:海内知己199 时间:2017-05-12 00:10:56
  属实吗?
  
作者:温没亮 时间:2017-05-18 16:57:44
  想v的发案数大幅度
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规