“清粉,勿回”收到这样的消息要当心!

楼主:粉红小樱 时间:2017-05-15 14:44:45 点击:294 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自动检测好友,看看谁把我删了。我在测粉,勿回,打扰请见谅。关注公众号,每月免费测一次。你一定收到过这样的信息。很有可能,还试过。

  

  你以为在检测好友,其实是骗子在测你的智商。

  很显然,清理僵尸粉是不少人的刚需。不花一毛钱就能解决眼前的难题,不少人都觉得救世主降临。

  但不好意思,你被套路了。

  

  免费午餐背后隐藏的秘密,绝对会让你大吃一惊。

  

  只要随便关注一个清粉公众号后,马上就收到自动推送的消息,引导你联系客服进行清理。添加客服以后,她会询问是否需要清粉。

  

  确认后,客服会告诉你详细的清理步骤。随后发送一个临时二维码,说这个二维码不能直接识别,需要将它发送至其他手机或电脑,再用微信扫一扫。

  这个二维码,就是猫腻所在了!它就是你自己PC端的微信登陆二维码。

  

  也就是说,只要你点了确认,骗子就能在电脑上登录你的微信号。

  不然你以为对方是怎么帮你筛选僵尸好友的。

  接下来,你的微信页面会开始跳动,那些将你拉黑的好友,名字都会变成僵尸。

  假设你的微信里有3000个好友, 那他们都会收到同一条清粉广告。还是由你的微信号发出的。

  

  多测几次,你就成功地做到没朋友了,除了骗子。招人嫌也就算了,背后的隐患才可怕。

  首先,你的手机极有可能中木马病毒。微信也可能被盗号,出现闪退或无法正常登陆的情况。

  如果微信有银行卡绑定,那更糟。黑客可以通过自编软件恶意发送木马,里面的钱随时不翼而飞。

  

  骗子还会直接使用你的微信号,以各种理由对你的朋友群发信息进行诈骗。你以为你在测好友?其实,是骗子在测你的智商!
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规