她风情万种,但却鲜为人知----贺州

楼主:粉红小樱 时间:2017-05-18 16:21:56 点击:20914 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  提到广西,最先令人想到的,便是那山水甲天下的桂林,四季唯美,水色澄清!

  

  就算忽视桂林的风光,想到的也会是风光旖旎的北海:洁白如雪的银滩,风光秀美的涠洲岛,波光粼粼的星岛湖,无一不让人迷恋。

  

  又或是阳朔,十里画廊、古寨石城,还有悠闲惬意的西街,脍炙人口美食一切的一切,任何一样,都会让人来了就不想离开。

  

  其实在广西这片土地上,到处都有着与桂林一样山清水秀的美景。

  就像贺州,这个山水小城一直在广西低调无闻,但她的美却不点都丝毫不输桂林。

  

  她坐落于湖南、广东、广西的交界处,被称为“粤港澳后花园”;

  

  娴静的田园风光,苍莽的原始森林,温泉、瀑布,古镇随处可见。

  
  

  广州南出发,坐高铁仅需1.5h,80元,只需一个周末就可以领略这水墨丹青数千里!


  1、钟山十里画廊

  美妙绝伦的田园风光

  她不是阳朔,拥有和阳朔不一样的曼妙分光。

  
  

  群山环抱着连贯成片的荷塘,每逢夏秋之际,田田的荷叶、竞放的荷花与雄奇俊秀的山峰相互映衬,勾画成一幅绵延十里的绚丽山水画。

  

  乘坐原始的牛车游于其间,呼吸着荷叶、荷花那淡淡的清香、赏阅荷塘迷人的风韵,真是心旷神怡,流连忘返。

  

  比起精致柔美的阳朔,它多了一些乡野味道,包围住山峰的是稻田和耕地;虽非绝世之美,却也独具一格。

  

  馒头状的山峰、凌厉切割的田埂、青翠葱茏的禾苗、自由飞翔的蜻蜓,浓烈的生活气息扑面而来。

  
  


  2、黄姚古镇

  被人遗忘的千年古镇

  黄姚,她朴素宁静,似乎不曾让人深深的感动,但却有它想要诉说的情怀,她就像深闺不出的大家闺秀,安静而温婉。

  

  这里空气清新,民风淳朴,没有像丽江那样被世人追寻的名气,只有属于她自己的朴素宁静。

  
  

  古旧的木楼、清湿的墙院、斑驳的戏台、每一处风景都在诉说着古镇的从前和现在···

  

  慢步在长巷石街上寻找着、感受着、每一个驻足总能触动你的柔肠,让你迷失、静候、不知不觉的融入其中....

  
  
楼主发言:2次 发图:33张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粉红小樱 时间:2017-05-18 16:22:19
  3、姑婆山

  中国唯一登山不喘气的地方

  姑婆山的山之秀,水之清,无不让人赞美。这里沁人心脾的气息加上那种幽遂仿佛样人融入了原始森林。

  
  

  在这里可以真实体验到有氧运动。上山路上的景色也不觉让人停下脚步,把这小小的美景定格下来。

  

  姑婆山内有许多大小不一的瀑布,水花漫天飞舞,戏水其间,让人安逸到只想做个原始人。

  

  瀑布“飞流直下三千尺”,在青松翠柏的映衬下,呈现出一幅天然的水墨画。

  


  4、温泉

  贺州的温柔乡

  四面青山环抱、瀑飞溪潺、层林叠翠。而游人置身于云雾飘渺、蒸腾不息的温泉中,世俗烦恼怎能不除?

  
  


  5、紫云洞

  色彩斑斓的紫云仙境

  紫云洞可以说是贺州的人间仙境,有玉石林的奇特,姑婆山的幽静,也有温泉的闲适···

  

  这里还有碧波深潭、小桥流水和淙淙溪流,这里有洞中之洞、山外之山!

  

  一条潺潺流动的小河,时而隐匿,时而逸出,更为紫云洞增添了无限的生机和灵气!

  
  


  6、客家围屋

  民居奇观

  精雕细刻的百兽图案、古朴典雅的明清家具、历经百年沧桑的农家作坊、热情奔放的客家歌舞······客家围屋就像是一部永远读不完的百科全书。

  

  围屋奇异而神秘的建筑,纯朴而好客的客家人,如诗如画的田园风光,让客家围屋成了贺州的一大特色。

  


  她风情万种,但却鲜为人知,她惊艳眼球,但却养在深闺人不识现在既然知道了,就真的不能错过了
作者:钢琴情人 时间:2017-05-20 21:42:00
  真美!感谢楼主分享!黄姚古镇和贺州市区去过了,不知道贺州还有这么多风景优美的地方。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规