买车能高额返利?有人被套十几万!

楼主:粉红小樱 时间:2017-06-15 16:18:00 点击:134 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “预付三成购车款,两个月后提车,提车前每天可获200多元返利。”天下竟有这等好事?今年5月以来,南宁工商部门陆续接到一些车友的投诉,称他们通过“一点公益”买车,本想着获得高额返利,结果反而被套走首付款。

  查询了解到,全国各地因“一点公益”引发消费纠纷众多,警方提醒消费者警惕相关风险。


  1。想获高额返利 结果反被套

  “每消费500元,就获得一颗爱心豆,每颗爱心豆一天可以返还大概1.5元。”韦先生告诉早报君,正是这样高暴利的回报,才使得他鬼使神差地选择“一点公益”购车。

  去年12月,他通过一个名为“广西一点商业联盟三群”的微信群,了解到“一点公益”的购车投资模式,最后通过广西中盛嘉鸿汽车有限公司(以下简称“中盛嘉鸿”)购车。

  韦先生签订的《车辆买卖协议》是三方合同,乙方为消费者,丙方为中盛嘉鸿,而甲方处竟是留空的。根据合同,他选购售价24.39万元的大众帕萨特车型,首付36%即8.78万元。合同中注明,韦先生可随时将余下88%的车款付清,并办理提车手续。“为何支付了36%的首付款,余下车款还是88%?”对此,韦先生也一头雾水。

  

  在《车辆买卖协议》中,并未提及“一点公益”的返利模式,只是在协议后面附上一份《风险确认书》,上面只有韦先生作为买方的签字画押,而卖方的信息也全部留空。这份《风险确认书》的大意为,韦先生确认参与“一点公益”消费激励模式进行交易,但“一点公益”是否能每天返利、返利多少等信息,均未明确。

  韦先生说,他糊里糊涂签了一堆协议,最后连合同甲方是谁都不知道。至于“一点公益”的返利模式,也是中盛嘉鸿的工作人员口头介绍的。

  按照对方所说的爱心豆返利模式,韦先生预付了8万多元的首付款,每天可以返利大约240元,但这些并未写入合同。

  

  后来,韦先生的账号仅获得大概1000多元的返利,而且这1000多元也被冻结在对应的“一点公益ID”中,并没有获得实质性收入。然而,按照此前口头约定两个月可以提车,但中盛嘉鸿迟迟没有交车,也没能及时退还已支付的车款,韦先生的8.78万元被套了。


  2。南宁多人中招 汽车销售方失联

  了解到,韦先生的遭遇并非个例。南宁的苏先生、陆先生,也通过中盛嘉鸿选择“一点公益”激励模式购车,结果选购汉兰达车型的苏先生被套约11.9万元,选购帕萨特车型的陆先生被套8.78万元。

  据他们反映,中盛嘉鸿的注册地点在南宁民族大道航洋国际城,但他们找到此处并未发现该公司。他们曾多次联系当初卖车给他们的工作人员,但对方电话要么关机,要么无人接听。

  

  6月13日,早报君联系中盛嘉鸿的法定代表人黄某铭。他称,是黄某君使用他的身份证注册了该公司,但公司的经营范围、具体业务、实际运营等他均不了解。早报君也曾多次尝试联系黄某君,但其电话关机。
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粉红小樱 时间:2017-06-15 16:18:15
  3。“一点公益”南宁中心 作出回应

  6月14日,早报君联系上“一点公益”南宁管理中心的有关人士。

  对方称,“一点公益”确实与中盛嘉鸿有合作关系。如果消费者已经收到过返利,意味着其对应的款项已经交到“一点公益”平台了,但是交了多少,还有待查询。

  

  其介绍,去年底今年初,“一点公益”总部出现一些问题,导致那个时候投资的消费者的返利被冻结,这部分投资预计在今年七八月份逐步返利到位。但是,消费者支付的购车首付款是中盛嘉鸿收取的,如果需要退回首付款需由中盛嘉鸿退还,“一点公益”负责的是返利部分的返还。


  4。新型消费模式 小心背后有坑

  从南宁市工商局专业市场分局了解到,近来类似的新型汽车消费模式引起的投诉增多。上网查询了“一点公益”的相关信息,发现在重庆、海口等地都出现过通过“一点公益”模式买车的纠纷。

  

  此外,不仅在汽车销售领域,在其他多方面的销售领域,也存在“一点公益”引发的纠纷。

  值得注意的是,今年1月,江苏无锡市辖区一派出所的官方网站上,还刊发了一篇名为“警惕以‘一点公益’为名实施的网络传销活动”的文章。该文指出,通过互联网搜索及对周边省市警情梳理发现,自去年7月以来,“一点公益”已在全国蔓延,在多个省区设置管理中心,发展会员98万多人,参与人数庞大,存在巨大风险隐患。

  “一点公益”平台目前在社会上和网络上都引起了很多的争论。

  

  在不清楚“一点公益”平台它的主体是什么,它操作模式是什么的情况下,大伙消费时,建议还是通过可靠的渠道比较稳妥。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规