85%外地人到南宁发展,第一站都在这里!

楼主:粉红小樱 时间:2017-06-16 17:08:28 点击:728 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  城中村,是大多数外来者来到南宁落脚的第一站。便宜的房租,支撑着每一个刚刚开始的梦想,也温暖着每一颗彷徨疲惫的心。

  

  下面就带你去探访南宁的城中村,看看这承载最初梦想的地方长什么样?

  随着城市的变迁,城中村里也愈发寸土寸金。不断加高的楼层遮挡住蔚蓝的天空,步步紧逼的钢筋水泥挤压着生活的空间,人们只能从夹缝里看到些许阳光。

  

  “千户万户一线天”,每个在城中村里居住过的人,都会有这样的感受。

  

  由于缺乏统一的规划与管理,城中村里的楼房三棱五角,肆意生长。

  

  步入城中村,如同进入一座“密林”。

  

  楼挨楼、窗靠窗、防盗网紧贴防盗网的景象屡见不鲜,城中村里的居民常常戏称此为“楼挨挨”“楼亲亲”。

  

  曾 经村里的农民,成了城市里的房东。他们分享村里集体收入,坐收租金,生活水平普遍提高,部分包租大户月收入数万元。城中村的“字典”里没有“排外”一词,人们扎堆地涌向这里,以求在繁华的城市中拥有一席之地。

  

  铺天盖地的小广告布满整个城中村,密密麻麻,让人看花眼。

  

  时光流淌,城中村里的人搬出一批,又搬进一批。

  

  大部分城中村的孩子放学后,蹦蹦跳跳地穿过一条又一条的巷子,自己回家。

  

  中午,姐姐把弟弟推出家门外晒太阳。“家里有窗,却没有阳光”,因为楼间距过密,城中村里的每家每户都要面对采光难题。

  

  伛偻的老人在城中村里住了一辈子。

  

  夜幕降临,城中村总是比外面安静得更早,只剩下三三两两的人在家门前闲聊。

  

  城中村里人流渐少,卖水果的摊贩终于等到了收摊回家的时候。

  

  忙碌了一天的人们,骑着电动车穿过这条潮湿的小巷,就能回到家里好好休息,以便第二天能精神抖擞地继续工作。

  

  生活如此循环往复,但这里的人儿还在不断努力着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规