撞死碰瓷者会有什么后果? 看这里

楼主:粉红小樱 时间:2017-06-21 15:18:40 点击:241 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这些年,司机们开车上路最怕啥?违反交通规则?没地儿停车?查酒驾?不,现如今司机最怕的,还是碰瓷。面对各种画风清奇的“花式碰瓷”党,车主们简直是防不胜防!

  这位碰瓷的小伙连公交车都敢“碰”

  

  公交车算什么,这位大爷连自行车都不放过

  

  这都不是事儿,这小伙警车都敢讹

  

  夫妻俩闹矛盾了,找个车碰个瓷发泄下

  

  这位碰瓷大哥,演技能走点心不?

  

  这就是已经失传多年的“铁头功”吧?

  

  现如今这类倒霉事儿多发生在私家车主身上,而广州、北京等地甚至还出现了团伙作案的“职业碰瓷党”,而碰瓷的手法也是千千万……


  一、人肉碰瓷

  这类碰瓷法一般是碰瓷者躲在马路边上,看到边上有车经过就冲上去钻到车前,一般都会挑开得不是特别快的或者刚起步的车。

  这些用生命碰瓷的人,稍有不慎,就可能碰瓷不成反丢了性命。


  二、开车团伙碰瓷

  一般这种都是以两辆车为主,一辆车在前边促使你变道,另一辆在旁边并排等待时机贴上来,制造剐蹭。

  这时候是你变道造成事故,当然你全责,如果你不服跟他们讲道理,马上会从车上下来几名壮小伙。

  


  三、守株待兔碰瓷

  这些人会在你车的周围放一个不起眼的箱子,里面装着碎了的瓷器。在你开车的时候,如果碰到它,就会有几个彪形大汉出来找你聊聊了。

  

  从善如登,从恶如崩。为了来钱容易来钱快,而用生命去上演碰瓷的戏码,如果被拆穿,是分文都得不到的。而且,万一一个不小心,不仅没有讹到钱,还把性命搭进去了,是不是太得不偿失了。总而言之,故意碰瓷,后果很严重!
楼主发言:2次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粉红小樱 时间:2017-06-21 15:19:03
  碰瓷有什么后果?

  目前,无论是刑法理论界还是司法实务部门关于“碰瓷”案件的定性问题一直都充满着争议。

  

  实践中,对故意制造交通事故获取赔款的行为的定性,有四种情况:

  情况一:“碰瓷”构成诈骗罪

  由于行为人故意制造“交通事故”,不会明示自己的主观目的,会对事实真相加以隐瞒从而骗取对方“自愿”交付赔偿款,因此“碰瓷”行为符合诈骗罪的构成要件。

  情况二:“碰瓷”构成敲诈勒索罪

  如果“碰瓷”行为被人看穿,“碰瓷”人通过威胁或者要挟方法,致使被害人基于恐惧心理而交付财物,没有达到“压制被害人使之不能反抗、不敢反抗或者无法反抗”的程度,被害人是否交付财物仍有选择的意志自由的,一般则以敲诈勒索罪定罪处罚。

  

  情况三:“碰瓷”构成抢劫罪

  “碰瓷”行为人以暴力或胁迫方式,达到“压制被害人使之不能反抗、不敢反抗或者无法反抗”的程度,甚至直接从被害人处强取一定数额的财物的,则成立抢劫罪。

  情况四:构成以危险方法危害公共安全罪

  “碰瓷”行为人采取故意加速直行碰撞他人正在变道行驶的车辆等行为,可能造成对方车辆因突然受到撞击或紧急避让而让车辆失去控制,进而造成更大的交通事故,以及不特定人的人身或财产权利遭受损失,行为人对此手段的危险性认识或应认识,但仍放任危险结果的发生的,甚至不只一次实施此类行为的,其主观心理已经符合危害公共安全罪的主观要件,可以认定为以危险方法危害公共安全罪。此种定性在近年来的司法实践中已经越来越多。


  车主是否承担责任

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:“机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,如果有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任,如果机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。”

  

  针对专业碰瓷者人群,规定中还特别指出:“交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。”

  也就是说,如果汽车在没有违章的情况下正常行驶,而行人故意先撞上行驶的车子,驾驶者来不及反应而发生交通事故的,车主不需要负任何责任,碰瓷者负全责。

  对于这种以生命做筹码的骗子就应该得到法律的制裁!必须严惩!严惩!再严惩!
作者:wuyuxinfan 时间:2017-07-11 16:36:14
  好惨好惨!有玩桂林字牌的可以密我,送房卡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规