如果看见孩子身上有这个,一定警惕!

楼主:粉红小樱 时间:2017-06-22 15:04:20 点击:1151 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  这几张图片是一些涉事不深的孩子晒出来的,他们对于这种自残的行为趋之若鹜。所谓“人体刺绣”,就是在人的肉体上穿针引线。

  

  某网站有一个人体刺绣的教学帖,其中涉及到用什么样的针,用什么样的线,怎样缝才不疼。最后还晒出了成品,简直触目惊心。

  

  和蓝鲸死亡游戏一样,“人体刺绣”也是从境外流入,通过社交传播,流行于青少年群体,实际上,这种所谓的“人体刺绣”对身体造成的伤害非常严重。一旦有细菌或病毒的侵入,很可能引起败血症。

  

  当刺绣的线被拆除后,孩子们手上的伤口真的触目惊心。

  

  心理专家指出,蓝鲸死亡游戏、人体刺绣这类近乎自残的游戏之所能偷偷传播,主要还是青少年天然的逆反心理所致,当他们觉得无法融入家庭和社会,就会用这种反常规、反科学的举动,来体现自己的另类独行。

  15岁到19岁的青少年,自我伤害行为发生率是最高的,家长尤其要关注这一时期的孩子的心理和行为变化,一旦发现异常要及时干预和引导。

  如果你发现,孩子的胳膊上出现莫名的红肿,或已经出现了“人体刺绣”这样的行为,请立即制止!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:演感应死 时间:2017-07-31 18:55:24
  丰富的个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规