电动车又出事!夺命凶器满大街都是!

楼主:粉红小樱 时间:2017-07-10 15:12:31 点击:248 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天到了,各路防晒方式也纷纷亮相!如果你开电动车,那对这种东西肯定不陌生!电车的遮阳伞!

  

  但是,当你看完这条微信,为了安全着想,事锅希望你能把遮阳伞撤下来…

  11岁少年命丧黄泉 这个夺命凶器满大街都是

  2017年6月27日,周某军经过医院50多天的抢救仍然没有挽回生命,在此期间,周某军度过了他的12岁生日。而造成此次悲剧的是一起道路交通事故。

  时间回到2017年5月6日早上7时许,11岁的毛某超骑着一辆无牌照女式摩托车搭着他15岁的哥哥毛某杰从家里出发,准备到桂林市灵川县潮田乡卫生院看病。

  

  毛某超刚出村口遇到了他的同学周某军,得知周某军也要到潮田街道上,于是让周某军上了摩托车,坐在了两兄弟中间。

  

  当三人骑行到南圩村委五江寨路段,与一辆面包车会车时,毛某超下意识靠右骑行。此刻,在他们的右侧路边停了一辆加装了遮阳伞的两轮男式摩托车。

  毛某超驾驶摩托车虽未与这辆停在路边摩托车直接相撞,但是还是与其撑开的遮阳伞有过接触,当时他们都没有在意继续骑行一分多钟后,周某军突然向后靠在毛某杰身上,陷入昏迷。

  随后,兄弟俩将周某军就近送到南圩村的私人诊所。此时,周某军出现呕吐症状,诊所医生让其吸氧并联系送潮田乡卫生院。

  

  11时许,昏迷中的周某军被送到桂林医学院附属医院抢救。事情发展至此,谁都没有想起来报警。

  

  直到5月8日下午5时许,伤者周某军家属才到灵川交警大队报了警,办案民警根据案情特点迅速展开事故调查取证,并于5月9日晚上20时许查找到了那辆加装了遮阳伞的摩托车。

  

  经询问,车主表示当时他并不在事发现场,因此对是否是其车辆造成周某军受伤的事实持怀疑态度。

  由于事发时周某军头部出血较少,单凭肉眼已经很难分辨出那把遮阳伞的蛛丝马迹与周某军有关,这把遮阳伞是否就是造成周某军受伤的“元凶”,为此,办案民警及时将本案关键证据移交桂林市公安局刑侦支队。

  

  6月12日,桂林市公安局物证鉴定所DNA鉴定结果为我们验证还原案情整个过程:

  原来,在他们三人骑车与那辆停在路边的摩托车刮蹭过程中,虽然只是与加装的遮阳伞有接触。

  但是由于接触刮蹭速度快,支撑伞面的伞骨属于纲丝条材质水性笔芯芊细具有相当硬度,其中一根伞骨刺穿了周某军右侧头部颞骨,俗称太阳穴。最终,通过遮阳伞提取的生物组织比对,案件真相大白。最后,交警部门作出责任认定:

  毛某超因存在无证驾驶无牌照且超员、不戴安全头盔等多项违法行为,是造成事故主要原因,应承担该事故主要责任,鉴于其是未成年人,赔偿责任由其监护人履行。

  而加装遮阳伞摩托车车主秦某杰非法加装遮阳伞交通违法行为是造成事故次要原因,承担事故次要责任。

  

  看到了吗!小小一把遮掩伞就造成了这么严重的后果!还敢盲目加装么?


  电动车非法加装伞具真的很危险!

  据交警介绍,摩托车、电动车非法加装伞具危害多。一是会遮挡视线,二是遇大风易导致车辆失去平衡,三是发生交通事故,遮阳伞可能刺穿驾驶员的心脏或颈部,危及生命。

  
楼主发言:2次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粉红小樱 时间:2017-07-10 15:13:15
  真实案例,触目惊心

  电瓶车上装遮阳伞,男子惨遭开肠破肚

  2016年4月8日14时许,在江西省九江修水县溪口镇大石口路段发生了一起道路交通事故。一辆小轿车与对向来的一辆摩托车发生碰撞。

  

  令人想不到的是,由于事故中,摩托车驾驶员孙某私自安装“遮阳伞”,事故发生时,被“遮阳伞”装置刮破腹部、肠子冒出,现场十分惨烈!

  


  浙江小伙被遮阳伞刺穿脖子

  2017年1月,浙江省磐安县一名20多岁的小伙子连人带电动车摔在了人行道上,地上一大摊鲜血,摔车过程中,小伙加装在电动车上的遮阳棚钢管螺丝戳进了他的脖子,引发大出血!

  


  广东一女子遭遮阳伞一剑穿喉!

  2016年7月18日上午10时许,广东廉江市安铺镇安顺路就发生过一起加装遮阳棚的电动车摔车惨祸,一名骑电动车女子被折断的遮阳伞刺中喉咙,当场死亡。

  


  老太太抱着外孙从电动车前经过,差点失明

  2016年7月,江苏一老太太抱着外孙出门,没想到眼睛被电动车遮阳伞划出一个6毫米的伤口,而且以后的视力都会受影响!虽然车主表示愿意负责,但损失的视力多少钱都买不回来了!

  

  小小一把遮阳伞,竟然酿成如此惨祸。绝大多数电动车主都认为遮阳伞晴能遮晒阴能避雨,没有危害。


  安装遮阳伞是违规行为

  《道路交通安全法实施条例》第71条对电动自行车和自行车等非机动车载物有明确规定,即高度距地面不能超过1.5米,宽度左右不得超出0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超过0.3米。

  

  《道路交通安全法条例》第47条规定,擅自改变非机动车已登记的结构、构造,改动、拆除电动自行车限速装置,处以30元罚款。有上述行为的,由交通管理部门予以强制拆除,收缴非法装置,并可以扣留车辆至违法状态消除或者恢复原状。

  
作者:女神_revive 时间:2017-07-11 23:39:08
  @粉红小樱 与他人工人房vv
作者:故事武tradesma 时间:2017-07-24 22:35:25
  @粉红小樱 说的好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规