党员队伍结构持续优化,永葆党内生机与活力

楼主:糯石头 时间:2017-07-17 11:30:47 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中央组织部最新党内统计数据显示,截至2016年底,中国共产党党员总数为8944.7万名,比上年净增68.8万名,增幅为0.8%。党的基层组织451.8万个,比上年增加10.5万个,增幅为2.4%。数据表明,中央关于新形势下党员队伍建设和基层党组织建设的部署要求得到贯彻落实,党的生机与活力进一步增强。
  坚持从严治党,是保障党内活力的前提
  坚持从严治党,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的重要方略。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,不忘初心,坚定不移推进党的建设新的伟大工程。全面从严治党以思想建设为先,核心是不忘初心,坚定理想信念。
  加强作风建设,是提高党内活力的保障
  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央聚焦作风建设,从开展党的群众路线教育实践活动着力解决“四风”问题到开展“三严三实”专题教育集中“补钙”和“加油”,再到开展“两学一做”学习教育推动全面从严治党向基层延伸,党的战斗力、凝聚力、公信力显著增强。要把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,形成抓作风促工作、抓工作强作风良性循环。要通过深化改革,从体制机制层面进一步破题,为作风建设长效化提供强有力的保障。
  严肃党内政治生活,是永葆党内活力的基础
  严肃党内政治生活就要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严肃党内政治生活之所以是全面从严治党之基,就在于它是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的重要平台,是党的优良作风的生成土壤,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。抓住了这一点,我们党就能更好地凝心聚魂、强身健体。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规