桂林一老师发来一个链接,立刻让这帮家长陷入套路,千儿八百地把钱往水里

楼主:粉红小樱 时间:2017-07-17 15:41:00 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “拉票”,可能是除了晒美食以外,朋友圈里最常见的东西了。可晒美食,好歹还能放毒,但拉票,其实是你被别人玩,比如桂林这所幼儿园最近发生的一件事……

  


  家长:“变味”活动 不拼“萌”力拼财力

  事发的幼儿园,是二附实验小学附属幼儿园,他们最近在票选“最萌宝宝”。

  市民金女士的孩子在这个幼儿园,对于这个活动,金女士很上心,10日傍晚,她收到老师发来的活动链接后,马上通过微信转发给亲朋好友。

  可她很快发现,投票页面上竟然提供“外挂”功能,可以随意购买礼物抵票。

  

  金女士感觉,这个活动岂不是变成了家长拼财力的游戏了?

  还有家长也发现了这个投票不对劲,有家长直言,买礼物抵票,觉得是有人在有敛财。


  记者亲历:礼物购买次数无上限

  10日晚,记者点开“最萌宝宝”活动投票链接,结果发现这个投票……

  明码标价

  七种礼物分别能抵不同数量的票,而不同的礼物价格也不同,“钻石”1元5票,“气球”3元15票,”蛋糕“10元50票,“汽车”50元250票,“飞机”100元500票,“UFO”300元1500票,“别墅”500元2500票。

  不设上限

  记者随机选择了一名“萌宝”送上一颗“钻石”,付款后,票数果然上涨了5票,而这样的赠送不限次数。

  花费不菲

  记者当晚还看到,前三名“萌宝”的票数分别为7859票、1868票和1400票。粗略估计,第一名“萌宝”获得的礼物价值大约为1300多元人民币。

  


  学校:我们被忽悠了 现已叫停活动

  昨天下午,记者联系上该园一名李姓园长。

  李园长说,活动是一家名为“安高传媒”的公司多次主动找到他们,提出可以免费办活动,并免费提供奖品。而经过上网搜素该公司的相关信息后,这才同意。

  “他们没有说明在投票时会有礼物赠送这一环节,我们完全被蒙在鼓里。而幼儿园绝对没有参与利润分成,现在已让班主任们通知各位家长不要再买礼品,并与合作方进行交涉。”李园长说。

  但李园长说,“安高传媒”以“礼物板块是应家长要求开设的,涉及面广,必须遵守活动时间”的理由拒绝中止活动。

  昨天下午5点多,记者致电“安高传媒”相关工作人员,可对方一直以“领导回来才能决定”为借口进行回避。

  截至昨晚,该活动仍在继续,还有家长在给孩子购买礼物刷票。

  原来这就是投票的套路,如果你的孩子在这个幼儿园,你会帮孩子买礼物刷票吗?
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规