邕宁农村的生活,种地喂土鸡

楼主:邕宁小何 时间:2017-07-17 16:11:34 点击:962 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中学毕业后去广东打工几年又回来守在农村,和家里人一起种地,种点青菜养点土鸡换钱。无规模只是一般的农家劳作,常被周围人笑话:年轻人不出外面闯,回家做农养几只土鸡有什么前途。呵呵……听得麻木了,我就一做农的料,不敢奢望太多,只愿家人健康平安幸福。
楼主发言:45次 发图:73张 | 更多
楼主邕宁小何 时间:2017-07-17 16:13:14
  现在农忙,收花生玉米

作者:我是孤石 时间:2017-07-19 11:22:03
  让别人说去,自己喜欢就好,我还想回家种地呢,老爹不给回而已
楼主邕宁小何 时间:2017-07-25 15:04:00
  早上送货上南宁,回到蒲庙还是在这家店买两个包子早餐,这包子内外都是这么质朴,没有其它包子那样满大街飘香,也没那么嫩滑柔软,吃惯市面上其它面包的再来吃这面包就觉得不好吃,甚至有些难吃。没办法,怀旧的人就是喜欢吃这种面包,有小时候自己人做的味道,可能是没那么多添加剂吧!人流量不算大但生意挺好的,旁边多了两家饮食店也不影响它的生意

楼主邕宁小何 时间:2017-07-25 15:09:57
  @我是孤石 10楼 2017-07-19 11:22:00

让别人说去,自己喜欢就好,我还想回家种地呢,老爹不给回而已
  —————————————————
  嗯嗯,外面比在农村过得好就在外面,偶尔回农村小住最好,农村的艰苦比想象中美好的田园生活要多得多

楼主邕宁小何 时间:2017-07-27 23:07:29
  这左膀右臂半个小时顶半天人工的工作量了,科学技术是第一生产力,有道理。咬咬牙买这二货(经济危机,超过三百块大洋的开支,手都要抖一抖)解放不少劳动力,也值了。这玉米脱粒机比以前那台旧机效果好多

楼主邕宁小何 时间:2017-08-01 23:43:18
  我家的黄牛突然不给人犁地,把它卖了。借表伯父家的水牛回来用,不注意被它和大伯家的水牛打架,把大伯家的一边角搞断。当听到说某某村有人死于牛角之下时,一点也不奇怪,人和牛根本就不是一个级别的

楼主邕宁小何 时间:2017-08-03 23:47:07
  昨天小屁孩经常玩的水泥砖洞突然来了一窝蚂蚁,他像往常一样去玩,被蚂蚁咬得哭哇哇,今天早上起来发炎肿了,没有一个星期以上是好不了。现在这蚂蚁不好惹,几年前通过草皮风景树传到我们这边,一时间到处都是这种蚂蚁,咬人伤口发炎肿痒,反而本地蚂蚁很少见了。一到夏季什么蛇虫蜈蚣都出来活动,最怕是致命的毒蛇了,前些天一眼镜蛇(眼镜蛇和眼镜王蛇不太会区分)溜进厨房,当时小屁孩正在里边玩,现在想想都后怕。即使在农村也不敢让小屁孩离开视线多久

楼主邕宁小何 时间:2017-08-06 22:23:15
  下雨天种点红薯,给鸡们补充天然维生素

楼主邕宁小何 时间:2017-08-07 14:47:36
  小时候玩这些圆条石头不知道怎么来的,用来做什么的?现在看到别人打井才知道,原来是打井的钻头在地低下遇到石头层带上来的。钻第五个地方了才有水,钻下去将近百米深(邕江一般十几米深),试抽水看水量大不大,昨天早上一直抽到现在,钻井振动所以现在抽上来的水还很浊,一般要抽一段时间才会有清水。我们这地方虽然靠近邕江,但地下水源也不是很丰富,所以都是旱地没有田。也想自己打一口井,自己用水种地也方便,但缺票子呀!包有水一万三块钱。

楼主邕宁小何 时间:2017-08-09 13:45:42
  昨天有人来捉鸡,小屁孩有模有样的也去捉,惹到大公鸡结果被鸡脚丁划到了

楼主邕宁小何 时间:2017-08-09 22:54:03
  今天上南宁回来刚到家,以前的村主任(现已是采石场大老板)就找我:要不要到村委上班?1300元/月,明天就可以去了。几年前也叫过我一次,还是婉辞了。身边人都劝我去,特别是在我们这里生活的赌鬼二舅,他整天想东搞西搞,劝说中自然少不了养鸡亏本论的说教。虽说在农村务农不好挣钱养几只鸡也没钱,但自我认为我性格无法胜任这样的工作,也许太任性了。无大志向也不是看不起,还是过山人的日子白开水捞饭多种几棵玉米喂几只鸡多卖点挣生活费

• 李峙的不老歌: 举报  2017-08-28 14:49:25  评论

我们目前在南宁打工,我老公也很向往你这样的生活,一直想回去,心心念念了几年。奈何家里个个反对,还是没回去成。
  • 邕宁小何: 举报  2017-08-28 22:08:10  评论

评论 李峙的不老歌:对于绝大多数人来说回来就像入坑,三思
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕翎heart 时间:2017-08-13 11:55:34
  这种生活现在有一部分人很羡慕的。
楼主邕宁小何 时间:2017-08-14 13:02:56
  秋风起,早晚渐渐凉爽了

楼主邕宁小何 时间:2017-08-14 13:06:39
  @燕翎heart 83楼 2017-08-13 11:55:00

这种生活现在有一部分人很羡慕的。
  —————————————————
  嗯,这生活看似优美,实则艰苦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主邕宁小何 时间:2017-08-15 22:39:29
  还是喜欢跑外面下野蛋,弄一简凳给你们好好上课

楼主邕宁小何 时间:2017-08-23 18:01:26
  下雨天才轮到你开工,别停电就好

楼主邕宁小何 时间:2017-08-24 19:46:29
  前几天除草种的红薯,下雨正好,但有些玉米倒伏。

楼主邕宁小何 时间:2017-08-25 12:58:52
  邕江边鱼排网箱饲料喂养的鱼,三四斤,六七块钱一斤,和批发价差不多便宜,卖得热闹

楼主邕宁小何 时间:2017-08-27 23:22:57
  留守儿童又回去准备开学了,“暑假作业写了吗?”“没写”“怎么不写?”“不想写”

楼主邕宁小何 时间:2017-08-28 22:04:25
  顾客朋友七夕大餐,还有两箱农家货,谢谢各位的支持。

作者:云朵西 时间:2017-08-29 23:44:18
  佩服!加油!
我要评论
作者:1142232123 时间:2017-08-30 15:42:07
  楼主你已成家了是吧,你养鸡种玉米务农,能养活家庭吗,要想日子过了好光有力气是不行的,还是要靠智慧发展经济。
我要评论
楼主邕宁小何 时间:2017-09-02 21:24:37
  新闻山东百余羊吃毒大葱死亡,算倒霉的一个了。养这养那……去市场和菜地里捡这些回来喂,很普遍,可以降低些成本,在很多人眼里人都吃不死还怕鸡鸭吃农药死?有时候我们村有人要清除菜地叫我拿回去喂鸡,我都要问清楚多久没打农药了?总会引来旁人的嘲笑,呵呵……听习惯了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主邕宁小何 时间:2017-09-03 23:15:53
  早上五点起来杀鸡,老弟的朋友拿过节。前晚不锈钢锅锅底烧裂煮不了红薯叶喂鸡,中午出去买一口铝锅,铝锅耐用就是不够大。下午回来午休,刚睡着柳沙的黄先生就打电话过来问有没有鸭,去年七月十四八月十五都问鸡鸭,很不巧都没有,我们这边没有水田自家也没有水塘,所以没有养鸭,放下电话一下就睡着了。现在想想当时是有些迷糊的,不知道有没有答非所问。

楼主邕宁小何 时间:2017-09-07 12:37:04
  早上七点去本村老里坡买花生麸,只剩这十几袋九百多斤,1.35元一斤。这几年养那点鸡,每年都要买一千斤花生麸拌玉米菜叶喂,价格年年涨。今年花生不丰收,这里附近基本榨油完了,还好今天来,再过两天,连花生壳都没有了。这老板看着挺像一小学初中同学,不敢认,回来一打听也真这么回事。初中出来各奔东西,十几年不见,谁也不认识谁了,呵呵……他们这里田地多,小路进来两边都是种甘蔗,传统作物。我们这十年不种甘蔗了,到年底天冷砍甘蔗不是一般的辛苦呀!记得以前还种甘蔗时,拿到一张糖厂砍甘蔗的票,只给三四天时间砍,要是过时就很难有车来帮拉了,车都是糖厂分派的,一车拉十二三吨。白天砍甘蔗去壳叶,半夜三更起来扛甘蔗到路边,天冷下雨也要开工,同村的你帮我我帮你,日夜赶工才完成,现在应该好点了。

作者:了尽蓖 时间:2017-09-11 01:10:10

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规