花见拾乐| 月饼没有吃出仪式感,我们拿什么当回忆?

楼主:天涯广西 时间:2017-09-19 11:01:10 点击:159702 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候,月饼不用买,爸妈单位发,亲戚互相送,一番流转,剩下的才变成节日桌上的主菜,一家人看着晚会,各分一块,满满都是爱。

长大了,好吃的吃了个遍,月饼也变成了摆设。有几年,月饼成了比特币,虚拟流通,从不开封。过节唯一的大事,就是赶紧把家里的存货送出去。

这几年,好吃的月饼又忽然多起来,传统的、创新的、融合的,我这么一个不爱点心的人,也被月饼界的网红,迷得眼花缭乱。

时尚总是轮回,过节不就该有点仪式感吗?无论你喜欢甜的咸的,网红的还是老字号的,都应该选一盒提回家去。中秋节不吃月饼,我们拿什么当回忆?

每到中秋节前夕,市面上的月饼怎么做都是换汤不换药,味道大同小异,可能创意都花在了礼盒包装和选用食材上了。涯叔从不卖广告,但是不瞒大家:这家月饼真…心…好…好…吃!

A:花见拾乐--月光宝盒

B:花见拾乐--月满心圆

C:花见拾乐--月满心圆

楼主发言:1次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:易思延 时间:2017-09-19 11:30:41

看着食材很赞哦,不知道价格贵不贵!!!
  • 西西西饼饼: 举报  2017-09-19 23:07:04  评论

评论 易思延:我买过,在他们天猫店买的,味道还不错,我觉得不比轩妈差,而且价格实惠,蛋黄酥六个装的39块钱
我要评论
作者:singlestar66 时间:2017-09-19 13:41:54
  多少钱,不知道味道如何
作者:如花似季 时间:2017-09-19 13:50:57
  没有五仁吗,我最爱五仁
作者:singlestar66 时间:2017-09-20 23:18:59
  @天涯广西 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:唧唧的猫701 时间:2017-10-03 09:14:30
  最爱还是五仁。不喜欢跟风现在的网红
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规