訾洲烟雨,千年胜景,醉美桂林,人间仙境......

楼主:天涯广西 时间:2017-09-20 14:55:30 点击:66732 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  桂林八景——訾洲烟雨

  象山如画,漓水涵碧。最美是那烟雨迷濛时节,日升雾起、云纱雾幔,訾洲岛笼罩于一片朦胧之中:江上烟波浩渺、群山若隐若现;浮云穿行于奇峰之间、雨幕飘浮在江山之上,像一幅幅千姿百态的泼墨水彩画,宛若置身于蓬莱仙境、遨游于天宫琼阁。——这就是自元代以来著名的桂林八景之一:“訾洲烟雨”。
  
  
  烟雨之时,一幅泼墨山水画卷就这么徐徐展示在面前,形态各异的古树在岸边纵横交错,就像一卷厚重的书卷,幻想着古代游人游览訾洲岛时的景色,让人想要了解这里丰富的人文历史。一如宋代张孝祥诗词写的:一雨便清凉,风回百草香。云山米家画,水竹辋川庄。
  
  
  而如今,拍下此刻的漓江山水,訾洲烟雨,低头饮水的象鼻山,体会细雨蒙蒙,烟波渺渺之时,看到洲上江村绿树浸没于轻纱薄雾之中。所谓的晴耕雨读,寄情山水,大隐隐于市,一叶扁舟寄情于山水之中,大概就是如此吧。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:u_111003502 时间:2017-10-06 09:52:30
  桂林风景不错
作者:老老lu 时间:2017-10-09 11:07:56



  


  

  


作者:ffh1970 时间:2017-11-14 18:13:25
  訾洲烟雨,如梦如幻。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规