广西最美铁路!还有绿皮火车主题餐厅!猜猜这里是哪?

楼主:易思延 时间:2017-09-20 18:28:02 点击:1175 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  漫步国家矿山公园
  “触摸”百年矿业遗迹
  踏着铁路自行车畅游“最美铁路花廊”
  体验绿皮火车主题餐厅
  
  
  猜一猜,这么美的地方是哪里?没有想到吧,这样有趣新鲜好玩的地方居然就在广西合山市!!!一起来看看这个美丽的“煤都”如何华丽的变身成了美丽的“花都”。
  
  合山给我的第一印象是座“年轻”的城市,青春、活力,像个风华正茂的翩翩少年,但之后你会慢慢发现,这个翩翩少年心中,却住着一个历经沧桑,睿智平和,装满故事的老者。
  
  街道旁的百年老树,废弃的工人电影院、具有年代感的旧房砖瓦、一群老人打麻将发出的“嗑嗑”声、因本地人纷纷外出务工而变得空旷静谧的街角……这座城市的曾经,它们都会向你娓娓道来。
  

  饭后可以自驾去合山国家矿山公园,这里的每个细节都在述说着合山的过去。曾经输运煤矿的地下通道,采挖煤矿的洞穴,刻满时代印记的煤矿厂房,运送煤矿的铁轨与火车……谱写着一首后工业时代的诗。
  
  
  而随着2009年合山被国家确定为资源枯竭型城市后,从此煤矿之都变成了它的符号与标签,重新孕育出了一种崭新的生命力——工业旅游新兴城市。
  
  
  曾经载满煤矿扬长而去的火车,现在已成为一道风景线,乘着美食的香气,载着人们的情怀,驶向发呆出神的远方。有木有感觉在这拍照也相当有feel~
  
  
  曾经沾满尘埃的砖瓦房,经过大师的涂鸦粉刷,成为一个透着浓烈气息的文艺胜地…有时幸运的话,还可以看到乐队来这采风演出哦~
  
  
  黑色煤渣是它的过去,铁轨自行车经过的十里春风,是它现在的足印,很多游人出双入对的骑着单车,穿过彩虹桥。他们或牵着手,或咬耳朵,或笑得合不拢腿,或害羞,或因车速太快而吓得花容失色,或安静的感受路过的风景,或45°角自拍……拼接成真实而鲜活的生活百态。
  
  

  这是一条填满了欢笑,摇曳着幸福的铁路,开向一个逃离生活琐碎与纷扰的远方……
  

  每个人都可以在这里享受着红了樱桃,绿了芭蕉,挥霍青春的妩媚时光,你不愿变老,我也不想长大,就让时间变成一栋老厂房,里面装满美好的时光,每个来到这里的人,都可以听听故事,也可以发生故事。
  

  公园矿工居住区,离合山国家矿山公园大约十来公里,这里是一条复古与文艺混血的街巷,在阳光下显得格外的好看。八九十年代气息的艺术摆设,爬满藤蔓的围墙,布满苔藓的阶梯,密密麻麻的红墙绿瓦……清新、淳朴,让人连呼吸都变得文艺起来。
  

  漫步林荫小道,把埋藏在喧嚣都市里的情怀释放出来,把“诗意”两字,用眼神去说,在不安分的世界,找到一种宁静。
  

  世界上每分每秒都在变化,把情怀当做一种寄托,衬托出每个城市的妙不可言。时间可贵,可我还是愿意在这座城市挥霍。
  

  合山可以填补了你从没体验过的工业旅游的空白,这里处处弥漫着工业文化气息,天上太阳一朵,阳光一万缕,你会不知不觉的敬仰它的过去,喜欢它的现在,看到它持续发着光与热的未来。
  

  如果你愿意给这个地方几天时间,带着诗人的心和相机去,带着期待美丽邂逅的心情去,带着相思去,带着青春的光与热去,你会发现,自己的真实身份,其实是个诗人……
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:wdr500 时间:2018-04-18 11:04:52
  百万南宁人已经去了南宁圈

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规