壮族三月三,狂欢三月三

楼主:搁浅NI 时间:2020-03-31 20:57:32 点击:2527 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  受疫情影响,今年“壮族三月三”没有放假,将过去线下对歌、赶集、消费等过节方式转移至“云端”,在疫情的阴霾还没完全散去之际,以全民狂欢给静寂已久的邕城增添了一抹活力创新的色彩。
  在大街小巷,糍粑、粽子、五色糯米饭等壮乡美食香飘四溢。竹竿舞、多耶、芦笙踩堂等民俗活动,虽然不能一群人聚集,但是小范围活动热情依然高涨。“云”对歌也在网上掀起了一阵壮韵山歌潮。今年特别打造的“三月三暖心生活节”,更是吸引了区内众多商贸服务企业和线上线下门店积极参与,带动零售、住宿、餐饮、旅游、文娱等传统服务业数字化转型。
  壮族三月三,是狂欢的三月三,是吃货们的三月三,是各族人民欢聚一堂的三月三,更是驱动广西经济高质量发展的三月三。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牛头岭的牛 时间:2020-04-10 11:42:29
  一个节而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规