南宁多点发力,按下复工复产“加速键”

楼主:搁浅NI 时间:2020-03-31 21:10:50 点击:2560 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着疫情防控形势持续向好,南宁市坚持防疫不松劲、复工复产不耽搁,通过多点发力,按下复工复产“加速键”。
  领导重视,旅游业吃下“定心丸”。3月28日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到南宁市青秀山风景区就加快推进旅游业复工复产等工作进行调研。提出要科学有序引导广大游客健康放心出游,加大旅游营销推广力度,实行景区门票优惠政策,用优质服务、优良秩序、优美环境、深厚独特的文化内涵,进一步提升旅游服务质量等具体要求。这大大提振了旅游业信心和决心,有力促进文化旅游的知名度、美誉度提升。
  科技助力,解决“卡脖子”难题。广西南宁各级科技部门和众多高新企业依托高新科技,通过“云复工”、健康码、智慧物流等一系列新技术新产品,解决了疫情制约各行业的难题。如南宁已启用“爱南宁健康码”,实施“绿码”“红码”“黄码”三色动态管理,为各行各业的复工复产创造有利条件。有多少工人复工,(包括)工厂工人的体温监测,人过来的数据,还有他健康状况的数据,都可以实时地掌握起来。
  产销齐抓,下好农业“先手棋”。良庆区坚持疫情防控和稳产保供两手抓,将加强农产品产销对接、春耕生产作为城区的大事、要事、急事。一方面科学有序组织产销对接,特别是鲜活农产品与市场协调配合,引导规模化经营主体主动与营销主体对接,优先采购配送贫困地区特色优质农产品,构建产区和销区稳定对接模式。在春耕方面强化田间地头指导,指导农业企业、群众在科学有序的保证安全的情况下,逐步恢复生产。农业部门严格检查,严把各类农资产品质量关,保证春耕所需合格农资能够及时送到群众手中,确保春耕生产有序开展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规