准生证!到底是要怎样啊你们??很无奈

楼主:xinxinds10 时间:2011-07-04 15:12:05 点击:21244 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  为什么准生证这东西那么鬼麻烦??!~地区不一样就没一个标准规定的么?!害得我跑来跑去的大肚子好玩吖??本人和老公26岁属初婚初育!
   我户口在海口,老公户口在那大,我们在那大领的结婚证。领证一年多后才计划要的宝宝,现在怀孕两个月啦,想说在海口领准生证以后户口跟着我以后做什么也方便些。于是我拿着双方户口本,结婚证和老公的婚育证明找到我海口居住区的居委会,一开始说明了情况。
   我这边居委会说我已经嫁出去了,不住海口了,应该叫男方那边居委会再补开个我的婚育证明。我说虽然是嫁到那大,可是我还是生活在海口的时间比较多吖,算是常住海口,都一直两个地方跑,怎么又不归海口管去?海口居委会说嫁人了就得跟着夫家管,不住那边那你怎么怀孕的?!怎么都不信我还住海口。。我很是无语。。!!两夫妻分隔两地的多得是!又不是离婚老死不相往来的怎么可能少住一起就不能怀孕啊!??!什么逻辑嘛!!人家的生活是只能按照您居委老大的思维来的嘛!?接着我又质疑,可是我户口不在那里,那边居委会会觉得我不属于他们管辖范围人家会给我写不?海口这边给了肯定答案说绝对没问题的。好吧,第一次办也不懂这东西,于是乖乖离开了。
   回到家妈妈问我我说没给办下来,说还得让我回那大那边补办我的婚育证明。于是妈妈就问了单位工会的人这种情况怎么办?那个好心的阿姨就帮妈妈打电话去居委会问了下情况,得到答复还是一样的。后来我想想那个证明是要怎么写呢?是不是只让那边居委会补个证明补个居委会章就好啦?于是又跟妈妈一起跑去海口这边居委会详细再问过一遍确定是不是只盖居委会的章开证明就好?得到肯定答案后。我收拾东西准备往那大奔。。~
   去到那大那边。。。那边居委会真的说我户口不在那边不归他们管!!!!真是想哭吖!!于是给海口居委会打电话,打了好几个电话都找不到那个计生员,最后找到了,我顺口说了句终于找到你了打了好几次电话都不在呢(我态度绝对没有不好喔),那个计生员整个不知道哪里来的火说---你不要说打电话来都找不到我!我是出去办事!。。。。我超无语地回应她,我知道你出去办事啊!你同事接都说你出去办事了,那我说找不到你是事实并不是说你没有在上班的意思!莫名其妙的。。那边不讲话后我开始表明在那大居委会遇到的情况给她听。。。海口居委会说怎么不归管?住那边就归那边管了。。再不给开证明让我可以去计生办投诉那大的居委会。。我还顺便跟她再次确认补办证明的内容。。最后还是去了第二遍那大的居委会才给开的居委会证明。。。心里终于轻松啦。。觉得这应该就没有什么问题了吧~应该能顺利办下来咯。。
   回到海口后高高兴兴交了材料,结果。。。。。。又说我还漏个那边计生办的章!!什么跟什么嘛?!当时问了好几次确认好几遍了~都只跟我说居委会开证明就好!现在又要来叫我补个什么章唉。。。我说怎么不早说呢一直问都只说居委会的证明就好,她反而推卸责任怪我当初没干脆说一定在海口领(我一直都在强调我们要在海口领的,现在对我们说这种不负责任的话),她一直说我没说一定在海口领。。要说肯定都会一次告诉我的!
   我们超不爽但是我们态度还是很好。。毕竟求人办事~到最后说算了。。在海口领这么麻烦,干脆去那大领准生证好了,于是她在我们的申请表上写了女方的意见盖了章。我问了下那女方这边就不用开婚育证明啦??万一那大那边说要在那边领可是要补我女方这边婚育证明呢?她不理解我的意思,说不是盖章给我啦嘛那就是证明吖!我说是指婚育证明而不是这个申请表上的章,万一人家那边跟你一样要求我补在这边住期间的证明呢??那我又要两地跑来跑去不是很累嘛?。。
   为求周全肯定要把细节都要搞明白嘛!有什么错?~!海口居委会的就开始态度超级恶劣起来指责我有没有读过书的,怎么解释都不明白!还怪罪我之前带妈妈一起来,还让妈妈单位的人打电话来问!这时候我老公忍不住了发飙说她态度怎么那么恶劣!有这样办事的人员嘛!那个工作人员反过来人身攻击说怎么恶劣也比不过你们儋州人恶劣!我也跟着发飙了说你人身攻击我们可以!凭什么把我妈妈也怪罪进来!?谁都没办过这些事情,两边居委会又一个说一个样!你让我们有什么标准去衡量正确做法和答案??!当然要问清楚吖!我妈妈去顺便问工会的人,是认为他们可能会比较清楚这些东西的流程的工作细节吖!有什么错?!不懂就不能问?妈妈还不能跟着一起来居委会?!什么破道理!真是气哭的呢!网上查了下很多像我们这样的案例的。。都是被居委的人气到没有办法。。办了好久准生证都没办下来!合法生第一个孩子怎么就跟违规似的让人难受吖!?!我婆婆生气说去那大领了这么受气!。。
  一个孕妇这么奔波。。真是遭罪!!有的人说在哪里领准生证就孩子以后在哪里落户,是这样的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:专门马克看贴 时间:2011-07-06 14:45:00
  我也有此麻烦,烦死了
作者:老A 时间:2011-07-07 09:21:00
  一个准生证为难死一个妈妈,真是烦呀。
作者:男飞行员 时间:2011-07-07 09:37:00
  两包芙蓉王的问题。
作者:zzj0718 时间:2011-07-07 10:42:00
  好贴,建议斑竹置顶!
  这个帖子读来五味俱全!是对中国计生政策和人员的鞭笞和讽刺!
作者:壹可心 时间:2011-07-07 14:56:00
  是啊,本来合法生个小孩,还搞得如此周折,真是太讽刺了。
  这些工作人员的素质也太低。
  我以前搞个准生证,跑了两回,当时很生气,现在看来,比你幸运多了,这个制度真是让人无语。
作者:xiang5516 时间:2011-07-07 16:16:00
  哎我今天也听同事说怀孕去领准生证呀出生证好像都很麻烦。
作者:我爱陈警官 时间:2011-07-07 18:52:00
  幸好我是南京户口,N年前初婚初育就取消准生证这东西了。。。。。
作者:利比亚王国 时间:2011-07-08 00:01:00
  建议取消计生部门,诚心去办个准生证都这样麻烦,这些人都是看人办事的,假如楼主一个是美国人一个是德国人,我看你去计生部门办事就快多了,不懂的他们还会主动帮你们办呢,(当然外国人似乎没有必要求中国计生办办理出生证,人家不归他们管),可能就像上面的那个通知说的就2包芙蓉王可以提高你的办事效率。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 14:50:00
  @专门马克看贴 2011-7-6 14:45:00
    我也有此麻烦,烦死了
  -----------------------------
  好烦好烦的。。。我刚烦完。。。生完孩子还要继续被他们烦。。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 14:52:00
  @老A 2011-7-7 9:21:00
    一个准生证为难死一个妈妈,真是烦呀。
  是为难了两家人。。这些居委大妈真是厉害
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 14:58:00
  @xinxinds10 2011-7-4 15:12:05
    为什么准生证这东西那么鬼麻烦??!~地区不一样就没一个标准规定的么?!害得我跑来跑去的大肚子好玩吖??本人和老公26岁属初婚初育!
  我户口在海口,老公户口在那大,我们在那大领的结婚证。领证一年多后才计划要的宝宝,现在怀孕两个月啦,想说在海口领准生证以后户口跟着我以后做什么也方便些。于是我拿着双方户口本,结婚证和老公的婚育证明找到我海口居住区的居委会,一开始说明了情况。
  我这边居委会说我已经嫁出...........
  最新续集。。。。

最终决定还是在海口领准生证。。

今天终于到街道计生办办理好准生通知了。。。计生办的人还挺好。。。审核资料的时候发现我怎么有两份证明效用一样呢。。。就跟我说其实要原来那份就行了。。都是同样的证明~!我整个又火上身了。。不过不是对计生办的人!!是对居委会那所谓的“专业人士”来的火!!当时很强硬的要求我们两地跑来跑去补了两次证明!硬是说我们原先准备的证明无效!!还说就算你拿着原先的证明去计生办办理人家也不会批给你的!!!结果到了计生办一切都不是居委会大妈所说的那样嘛!!!为什么硬是要我们按照她的说法来补那两次证明呢?~?~?存心折磨人!!
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 14:59:00
  @男飞行员 2011-7-7 9:37:00
    两包芙蓉王的问题。
  她是女的。。。还很正气凌然的样子。。而且我们家说。。咱们合法没必要去讨好她
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 15:00:00
  @zzj0718 2011-7-7 10:42:00
    好贴,建议斑竹置顶!
  这个帖子读来五味俱全!是对中国计生政策和人员的鞭笞和讽刺!
  所以难怪那么多人跑去国外生了。。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 15:03:00
  @xiang5516 2011-7-7 16:16:00
    哎我今天也听同事说怀孕去领准生证呀出生证好像都很麻烦。
  真的很麻烦咧。。宝宝都没出生呢。。我都怕怕了
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 15:04:00
  @我爱陈警官 2011-7-7 18:52:00
    幸好我是南京户口,N年前初婚初育就取消准生证这东西了。。。。。
  真羡慕你。。。就该取消。。多没道理的规定啊!最不可理喻的证。。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 15:05:00
  @壹可心 2011-7-7 14:56:00
    是啊,本来合法生个小孩,还搞得如此周折,真是太讽刺了。
  这些工作人员的素质也太低。
  我以前搞个准生证,跑了两回,当时很生气,现在看来,比你幸运多了,这个制度真是让人无语。
  我也对这个证很不理解。。。生第一胎还这么不自由。。。人权上哪里去啦??自家的私事总要去求外人批准。。。真可悲。。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-13 15:06:00
  @利比亚王国 2011-7-8 0:01:00
    建议取消计生部门,诚心去办个准生证都这样麻烦,这些人都是看人办事的,假如楼主一个是美国人一个是德国人,我看你去计生部门办事就快多了,不懂的他们还会主动帮你们办呢,(当然外国人似乎没有必要求中国计生办办理出生证,人家不归他们管),可能就像上面的那个通知说的就2包芙蓉王可以提高你的办事效率。
  假如我是哪个官老爷的女儿估计也会很快吧。。~可怜我们是无奈无助靠自己的小老百姓~任由人家摆布。。
作者:天涯小二黑 时间:2011-07-19 01:43:00
  @xinxinds10 2011-7-13 14:59:00
    她是女的。。。还很正气凌然的样子。。而且我们家说。。咱们合法没必要去讨好她

小妹妹,你这是什么思维啊?你合法,就没必要去讨好她?如果你遇到一伙强盗,你会不会说“我是讲道理的人,不怕你们”?你去和不讲道理的人讲理、和违法的人讲法,这不白忙活么?不过话说回来,真是不能去讨好那些计生人员,她们只是这个吃人的万恶政府所豢养的一群狗而已,用不着抬举她们。
  你命好,总算是把准生证给办下来了,我老婆怀孕那会啊,街道办那群废物死活不肯给我们办准生证(当时我们两公婆的年龄加在一起都65岁了,属于绝对的晚婚晚育吧),费了不少功夫,才开给我们一纸“计生通知书”,还骗我们说生了孩子就可以马上换成准生证。结果呢,我们生了孩子(第一胎)之后,街道办的畜生,强制我们上环了才给开准生证。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-23 10:37:00
  @xinxinds10 2011-7-13 14:59:00
  @天涯小二黑 2011-7-19 1:43:00
  小妹妹,你这是什么思维啊?你合法,就没必要去讨好她?如果你遇到一伙强盗,你会不会说“我是讲道理的人,不怕你们”?你去和不讲道理的人讲理、和违法的人讲法,这不白忙活么?不过话说回来,真是不能去讨好那些计生人员,她们只是这个吃人的万恶政府所豢养的一群狗而已,用不着抬举她们。
  你命好,总算是把准生证给办下来了,我老婆怀孕那会啊,街道办那群废物死活不肯给我们办准生证(当时我们两公婆的年龄加在一起都65岁了.....
  那强盗肯定不同嘛。。。就觉得对于这些人就没必要屈服囖。。
  我们也是领的计生通知书呢!!!说是生完再领准生证。。我有问街道办一定要上环嘛?她说可以叫医院开个证明什么什么的。。。不是吧。。。那不是到时候生完还要有得烦。。。上环多可怕啊。。。而且我和我老公都是独生的。。可以合法申请第二胎。。我们还想到时候要第二个宝宝呢。。
作者:天涯小二黑 时间:2011-07-24 09:07:00
  @xinxinds10 2011-7-23 10:37:00
    我们也是领的计生通知书呢!!!说是生完再领准生证。。我有问街道办一定要上环嘛?她说可以叫医院开个证明什么什么的。。。不是吧。。。那不是到时候生完还要有得烦。。。上环多可怕啊。。。而且我和我老公都是独生的。。可以合法申请第二胎。。我们还想到时候要第二个宝宝呢。。

难道你觉得现在的政府,尤其是计生部门,与强盗有什么两样吗?在海口不少街道办,一胎后上环是必须的,这是赤裸裸的违法行为,难道不正是强盗行径的体现吗?
  如果我们是公职人员该多好啊,生了一胎之后,可以不用上环,想生第二胎就生,今后再通过一些手段来进行合法化。这种情况,在我认识的人当中可是不少的了。
楼主xinxinds10 时间:2011-07-26 10:15:00
  @xinxinds10 2011-7-23 10:37:00
  @天涯小二黑 2011-7-24 9:07:00
  难道你觉得现在的政府,尤其是计生部门,与强盗有什么两样吗?在海口不少街道办,一胎后上环是必须的,这是赤裸裸的违法行为,难道不正是强盗行径的体现吗?
  如果我们是公职人员该多好啊,生了一胎之后,可以不用上环,想生第二胎就生,今后再通过一些手段来进行合法化。这种情况,在我认识的人当中可是不少的了。
  呃。。。超恶心。。。难怪那么多人往国外跑。。目前我遇到的计生办的人员还挺好呢。。办得很顺利。。没有为难我们。。就是那居委会的比较事多
作者:冠海1 时间:2011-07-28 10:11:00
  小官是<<为民办事>>? 还是<<为权办事>>? 原则要讲,可以为百姓指条办事的路线嘛,---- 百姓真苦!
作者:sun2101368 时间:2011-07-28 12:01:00
  国家该考虑一下计生委和铁道部 ,这两个部门的设置了。
作者:我是飞翔的飞鸟 时间:2011-07-28 12:03:00
  给你说,开这个初婚初育证明简直是非常搞笑和无语的事情,我跟不知道叫谁给开,我扎在居委会阿姨面前,说我初婚初育,谁证明我没有离过婚啊或者没有过孩子,人家根本不给证明,而那个班准生证的地方却神经病的一定要这个东西、、、我那时候也是被搞得心力交瘁!
作者:提拉你酥 时间:2011-07-28 12:25:00
  @xinxinds10 2011-7-4 15:12:05
  我这边居委会说我已经嫁出...........
  只要是男女方户口,结婚证,准备领准生证的地方,这四个地方不全在一起,那就做好被折腾被蹂躏的准备吧,无奈。如果有任何一个地方的居委会,计生办的任何一个人不爽,就能把你气个半死。
  国家计生政策我拥护,可计生系统和办事制度是不是也太TMD的不拿人当人了?!
作者:古欲香萧 时间:2011-07-28 12:26:00
  我在浙江,生二胎,可以奖励500元,领准生证要求押金500块钱,生完后听说要结扎,现在还没有去查是否强制结扎,如果不结扎这奖励500与押金500,以及上户口估计会出问题..唉..老百姓就是被政府摆布得死去活来..说实话 我生个小孩还要借钱来上医院生.........
作者:杨锦臣 时间:2011-07-28 12:32:00
      两包芙蓉王的问题。
  女的那就一包中华
作者:专业废水处理 时间:2011-07-28 12:38:00
  官僚主义,在全国都一样···
作者:梦游江南790521 时间:2011-07-28 12:39:00
  准生证这么麻烦吗?我们也是两地,还很远,结婚没多久人家就把准生证送上门了,出生证是医院开的,上户口是根据出生证来的,至于上哪边户口,自己决定就行了。
  还有嫁过去就是哪边的人了这种说法纯粹荒唐透顶。嫁过去只是说明和那个人生活在一起而已,哪属哪呀?
作者:z497332171 时间:2011-07-28 12:44:00
  对啊。。好麻烦啊。。真的是很奇怪。为什么有了结婚证不能一起把准生证办了。还要两地打证明才可以办。我和楼主情况差不多。不过我也火了。所以我也不办了。。听说可以办假的。。那我就办个假。。
作者:qiuziamor 时间:2011-07-28 12:44:00
  准生证就是很麻烦的
作者:长度木超过八个字 时间:2011-07-28 12:45:00
  这种扯皮不作为的事情有人没遇到过么……我突然联想到了723……
作者:CATVII 时间:2011-07-28 12:47:00
  想当初偶办准生证的时候,也有过这种很郁闷的经历,不过千难万难总算是拿到了,记得当时的感慨就是:遵章守法办个证,真难。。。。。。
作者:生存的忘却 时间:2011-07-28 12:48:00
    @天涯小二黑 2011-7-19 1:43:00
    小妹妹,你这是什么思维啊?你合法,就没必要去讨好她?如果你遇到一伙强盗,你会不会说“我是讲道理的人,不怕你们”?你去和不讲道理的人讲...........
  讨好他们只会更加纵容他们啊!保不齐他们还会为难更多的人!对于这样人就应该更多更多得去揭露,让所有人都看到他们的丑陋!
作者:穷极无聊8完等死 时间:2011-07-28 12:52:00
  我更郁闷,我户口在老家,老公户口在江苏,老公去江苏问了一下,说江苏现在已经不要准生证了,只要拿着结婚证就可以去给小孩办户口。

问题是老公是集体户口,不能给小孩落户,那就落在我老家吧,回老家一问,说要男方户口所在地出的啥啥啥啥啥证明,长长一串清单,老公又跑去江苏问,江苏那边说他们现在取消准生证,相关的一切证明都取消了,不办这些东西。

回去问老家那边的计生办,一个中年妇女讥笑我半天,说全国都有准生证,骗谁呢,哪里有不要准生证的地方。还问我这么大年纪了才要小孩,真的假的,是不是二胎。

老子烦死了,准备直接弄个假的。
作者:瞬mm 时间:2011-07-28 12:54:00
  现在这些J8ZF工作人员 TM都不怕自己家小孩在外面被人捅死吗 ?
作者:猫爪狂舞 时间:2011-07-28 12:56:00
  强烈建议找路边的小广告,好好找有用
作者:gyjgjl 时间:2011-07-28 13:00:00
  我们办准生证也跟你一样,跑了好几次,无语啊
作者:无言得 时间:2011-07-28 13:03:00
  我也准备办准生证呢,那么麻烦,怎么办,必须得要人回去吗
作者:阿宰宰 时间:2011-07-28 13:03:00
    两包芙蓉王的问题。
  一点都不难办,都是因为不收费才不好办。要是收费一百大洋,他们肯定能给你办了。
作者:刀不怨人 时间:2011-07-28 13:15:00
    两包芙蓉王的问题。
  正是!
作者:就看看啥名不能用 时间:2011-07-28 13:21:00
  就是烦,真的
作者:ligen0110 时间:2011-07-28 13:25:00
  我就用天涯首页的标题来回你: Sorry, This is China!!!!
作者:大小金乌 时间:2011-07-28 13:28:00
  供缠当管的太宽了,老百姓裤裆里的事都管。

不是有一首歌曲吗
  没有供缠当就没有新中国
作者:yy2lp 时间:2011-07-28 13:30:00
  牵扯到ZF部门的事情~~最好的办法就是先给你要办手续的部门打电话问清楚,比如我要办个什么什么...我需要带些什么东西...这些东西到那边要怎么弄的? 然后再打办这些东西的部门 问他们这些东西要怎么怎么弄?...

总之一点,先打电话后办事! 不然的话跑来跑去累死你!

这种事情发生在天朝...那最正常不过了...

首先这个怪汉字的博大精深,同时也是最可悲的一面...同样上面下来的文件.我可以这么理解,你可以那么理解.这就是为什么每个地方办个证要求都会不一样!

其次就是那些个政府部门的服务态度啦...就像工行一下 ICBC 爱存不存~你懂的!
作者:云朵文化2011 时间:2011-07-28 13:31:00
  黑暗的政府:管天管地的,真麻烦,怎么不去管温州事故。真是的,管人家生孩子,没你的证,照样能生,一个证能憋死人家啊!
作者:yy2lp 时间:2011-07-28 13:32:00
  牵扯到ZF部门的事情~~最好的办法就是先给你要办手续的部门打电话问清楚,比如我要办个什么什么...我需要带些什么东西...这些东西到那边要怎么弄的? 然后再打办这些东西的部门 问他们这些东西要怎么怎么弄?...

这种事情发生在天朝...那最正常不过了...

首先这个怪汉字的博大精深,同时也是最可悲的一面...同样上面下来的文件.我可以这么理解,你可以那么理解.这就是为什么每个地方办个证要求都会不一样!

其次就是那些个政府部门的服务态度啦...就像工行一下 ICBC 爱存不存~你懂的!
作者:胶地猴 时间:2011-07-28 13:36:00
  去年本人也办了,没有LZ说的那么困难。。。

本人户口是广东的,配偶是重庆的。具体流程如下:
  1、需要提供的材料:结婚证、双方户口本、身份证、女方1寸相片2张。复印件各2份,户口本首页和本人信息卡复印一起,结婚证所有盖章的都要复印在一起。
  2、在女方户籍地镇计生办领取准生证申请表,填写资料,当场需要妇女主任检查,并在申请表签字。
  3、把以上申请表连同一份资料复印件寄回男方盖章,男方居委会(或村委会)和镇计生办两个章。
  4、申请表回到女方居委会(或村委会)盖章
  5、申请表回到女方镇计生办盖章。
  6、完毕。领取准生证

其实LZ去办理之前可以先打电话咨询(不知道电话?118114、12580、网上都可以找得到),然后再一次性办好!

准生证在哪里办理与小孩户口落在哪里是没有任何关系的。
作者:会飞的象xu 时间:2011-07-28 13:36:00
  路过
作者:玄德翼德 时间:2011-07-28 13:37:00
  你老公呢?
作者:蔻蔻娃 时间:2011-07-28 13:39:00
  LZ 你结婚后怎么不和LG的户口迁到一起?也许两个人户口在一起的话办这些会方便点吧?我也不达懂这个。
  我们结婚后我的户口就迁到LG家了,办那个准生证的时候就在LG当地居委会办的,写了个申请就办到了。
  我很无语的是非要喊写个申请,说说你为啥要办准生证,我当时就觉得他们脑子进水了么?老子办个准生证去耍啊!
作者:ceasarzhang 时间:2011-07-28 13:41:00
  晕哦,现在生一胎不需要办证了。直接生!
作者:suixiangSTAR 时间:2011-07-28 13:42:00
  我那会跟也是,跟你一样,我们还是一个地方的,就是不在同一个乡而已,我那边说我嫁出去了,就是不给我开初生证明,他那边非要这个证明才办,郁闷得我要死,从怀宝宝两个月,一直拖到9个月,之后是我在医院躺着,快要生了,我老爸从外面回来,到家里去帮我开的证明,这年达,没关系就啥事都做不了,有关系就是一句话的事,太悲剧了!!!
作者:胶地猴 时间:2011-07-28 13:43:00
  @穷极无聊8完等死 2011-7-28 12:52:00
    我更郁闷,我户口在老家,老公户口在江苏,老公去江苏问了一下,说江苏现在已经不要准生证了,只要拿着结婚证就可以去给小孩办户口。

问题是老公是集体户口,不能给小孩落户,那就落在我老家吧,回老家一问,说要男方户口所在地出的啥啥啥啥啥证明,长长一串清单,老公又跑去江苏问,江苏那边说他们现在取消准生证,相关的一切证明都取消了,不办这些东西。

回去问老家那边的计生办,一个中年妇女讥笑我...........
  1、在中国,生小孩都必须要办理准生证。
  2、小孩户口可以随父母双方,父母是否集体户口无关。
  3、小孩入户必须要出生证明,办出生证明需要准生证。
  4、如果你爸是李刚,以上什么都不需要。
作者:我是田田1220 时间:2011-07-28 13:44:00
  我也和你们一样,我是山东省肥城市边院镇的,我老公是我们市区的户口,而我是农业户口,我们也是晚婚,领了结婚证后也没人领准生证,像踢皮球一样,老公的户口所在地说他没在那上班不管的,要农业户口管,我们家就说在我老公所在地有房子要他那边管,找人送礼,准生证领了,没人给新婚上报,意思就是没人管,我也懒得跑了,没人管更好,想生几个生几个
作者:barluch 时间:2011-07-28 13:50:00
  @穷极无聊8完等死 2011-7-28 12:52:00
  回去问老家那边的计生办,一个中年妇女讥笑我...........
  @胶地猴 2011-7-28 13:43:00
  1、在中国,生小孩都必须要办理准生证。
  2、小孩户口可以随父母双方,父母是否集体户口无关。
  3、小孩入户必须要出生证明,办出生证明需要准生证。
  4、如果你爸是李刚,以上什么都不需要。
  顶回复,如果你爸是李刚,还真什么都不需要~
作者:DEVE80 时间:2011-07-28 13:50:00
  頂一下,我跟LZ遇到了同樣的問題:不同的是,我年紀比較大且身體不好,高危,我老公在外地出差,我們也是初婚初育啊,
  最近深感,小老百姓,辦點事,真的好難啊.
    因為辦准生證的事,已經折騰了兩個多月了,我是廈門戶口32歲,我老公是南平的30歲,現均居住在廈門並在這裏工作。現准備辦理第一孩准生證,把齊全的資料交到廈門所在地街道計生辦後被告知要回南平辦准生證;於是自己再打一次證明快遞回南平,被告知要本人回去辦理,因為之前打證明時是本人回去的,故,之前那張證明也有附回去,可是南平方面非要本人回去辦才可(因我為高危産婦未過安全期,老公在國外出差,一直半會也回不來).因計劃生育是種義務,要尊守的門砍卻這麽高,叫老百姓情何以堪,我只是個小老百姓,沒有關係,也沒有人脈,我打電話去投訴了,投訴人叫我人去南平走一趟,可是據於自身原因,如果能走,我至於這麽著急嗎?一次6個小時的車程,對於於一般孕婦也不是什麽簡單的事,何況高危孕婦。我之所以在這裏發貼是只是想表示對這種制度的強烈憤慨。我也知道只有一種結果,只能等到孩子出生,我老公明年回來再補辦,可是這樣正規醫院是不會收留我這種産婦的。對於這種制度,真的很無語了,難怪有那麽多人不要人性,只要權力跟金錢了。

作者:hz_skyhome 时间:2011-07-28 13:54:00
  我户口在外地,现在北京工作。今年3月生的小孩,去年特意回家办了个准生证。没想到从怀孕去医院检查、生孩子、小孩上户口等等没有一个环节说要看我的准生证!从办完到现在准生证一直扔在抽屉里没动过,早知道这样,办这个劳什子干什么。
作者:为谁陶醉 时间:2011-07-28 14:03:00
  怎么我记得我当时生的时候很简单啊,拿着医院的怀孕证明和单位介绍信就去了,很顺利就领了啊!
作者:hpky2007 时间:2011-07-28 14:05:00
  一般情况下是哪里领证,就在哪里落户。
  领准生证,去楼主你的户口所在地领也可以的。你碰到这个事,只能说明你们那里的计划生育的那帮人,故意为难你。你要么就态度强硬点,要么就送点钱吧。

还有就是要你老公的单位或者户口所在地出一份,你们未生育子女证明吧。好像是这样的。

以后的事情还多着呢。像这种两地结合的。老公与老婆户口不在一起的,小孩子小户口也麻烦。

我就碰到过这样的事情了。我是和那办户口的人吵起来了,才给办下来的。有些可要不可要的文件,他们硬是要我出。
  比如说;我手里已经有身份证明了。户口登记处,硬是要我去我的户口所在地,打一份身份证明。你说不是扯淡吗。还有就是出生证明,如果是已经办理了户口登记了,那么副本就是应该撕去的,那我的副本还在,户口登记处的人让我去我的户口所在地去开一个未上户口证明。烦不了。后来我就和那些工作人员吵起来了。吵了后,就给我办了。

我的户口在浙江。老婆的在湖南。叫我来回浙江湖南跑不是要搞死人,再说了,打工赚了那点钱,不是全花在路上了。

作者:rebrca 时间:2011-07-28 14:05:00
  我们这边只要男女双方单位开好职工婚育证明,再加上结婚证,身份证就可以到女方的户籍所在地或实际居住地或单位所在居委会办生育联系单,一张生孩子在医院报销用,一张给孩子上户口用。而且都不用亲自去办的,我都是让我家里人去办的。你大热天的跑来跑去多累啊。再说,我们这边生二胎才要办准生证,我最近刚生完小孩,居委会的人就打电话跟我说如果要生二胎就到他们那去办证好了。(这边指苏州)
作者:國慶我是那國人 时间:2011-07-28 14:09:00
  我們那里是沒有準生証,小孩上不了戶,沒準生証醫院生小孩不讓開出生証,那時不知道,要上戶可以交罰款.還要做絶育結扎處理,否則罰款都交不進,我是江西瑞金的,我小孩到現在還沒上到戶呢,

作者:國慶我是那國人 时间:2011-07-28 14:13:00
  現在小孩出生証 準生証一樣証都沒有,那有什么辦法呢?
作者:虹Cat 时间:2011-07-28 14:16:00
  直接生
作者:hunsonswang 时间:2011-07-28 14:28:00
  我当初也是跑了很多趟才搞定的,我记得那时候还是冬天,那个冷啊. 跑到计生部门去找人,结果办公室一个人都没有,照了办公桌上的联系电话一个个打过去才找了一个人过来办,办完了又出去了。跑出来一看原来都在对面的麻将馆上班,奶奶的,而且态度N差的.
作者:83梦 时间:2011-07-28 14:29:00
  说话的时候开着你的手机录音功能,然后放给他听。他就怕了。这种方法我屡试不爽,或者拿着你的相机,吓唬吓唬他们。
作者:anger_man 时间:2011-07-28 14:32:00
  什么鸡巴制度!不是为人民,而是制约人民
作者:骑白马的2011 时间:2011-07-28 14:33:00
  如果没有,更要人满为患了
作者:可可西宝贝 时间:2011-07-28 14:38:00
  和楼主同样的经历 很麻烦 很教条很不
作者:國慶我是那國人 时间:2011-07-28 14:38:00
  是直接生了,但人口普查時也報上去了,也上不了戶,出生証也辦不了,醫院里醫保也報不了,因為沒有準生証,要上戶先結扎再交罰款拿証明.
作者:cwj743 时间:2011-07-28 14:40:00
  我山东临沂的,同样麻烦,天下乌鸦一般黑,有什么办法能改变呢?加群165911136,同为计生受害者,一起探讨
作者:datou103030 时间:2011-07-28 14:47:00
  真是坑爹啊!各地的政策都不一样,有些地方真方便啊,真正的与民便利!比如福建、山西等,据我了解,但是青岛真他奶奶的麻烦啊!就喝点破事能折腾死人!妈的,还美其名曰计划生育试点,计划生育改革,改你个头啊!把鸡毛非得弄成个令箭!强烈鄙视!国家的有关部门也不睁眼!
作者:清影舞斜阳 时间:2011-07-28 14:54:00
  同样被折磨过三四个来回的人路过。。。。后来找了熟人介绍去答应帮办了。。。但说因为我年纪比较大了,33岁,怕是生二胎,叫我去作医疗鉴定证明未生育,又说我肚子大了,检查不好,跑来跑去不方便,然后叫我给他120元帮我去盖那个证明的章。。。我直接给了200块他,嘴上说帮盖章还要麻烦他跑来跑去当车费好了。这下。。本来说要两个月才办得下来的证,第二天都通知我去领了,我自己都不敢相信。

然后我的QQ签名变成了,办事前觉得朝中有人好办事,办完事才发现是有钱能使鬼推磨。。
作者:10083494 时间:2011-07-28 15:00:00
  @杨锦臣 2011-7-28 12:32:00
        两包芙蓉王的问题。
      她是女的。。。还很正气凌然的样子。。而且我们家说。。咱们合法没必要去讨好她......
  女的 那就给根棒棒糖OK了
作者:10083494 时间:2011-07-28 15:02:00
  哈哈 看来我比你幸运多了 先找了个熟人打了个电话 然后我再和老公带资料去一次就搞定了
作者:eisberge 时间:2011-07-28 15:05:00
  两包芙蓉王的问题 +1

西天也是一样啊,唐僧不给阿难、迦叶“人事”,哪儿取得回真经啊?
作者:双面junas 时间:2011-07-28 15:27:00
  还没经历过的看看
作者:KL33202127 时间:2011-07-28 15:35:00
  @我爱陈警官 2011-7-7 18:52:00
  我也是南京的户口啊,现在人在海南,好像这里的人还要检查准生证的啊。你说的取消可以详细谈谈吗?
作者:山贼妖妖 时间:2011-07-28 15:35:00
  不明白是政策的问题,还是人的问题;每次找ZF办事都麻烦一大堆,历时长久……求爷爷告奶奶的。
作者:jh895 时间:2011-07-28 15:35:00
  ....
作者:weixuejiao12 时间:2011-07-28 15:42:00
  正在办理中,哎,强烈要求取消计生办这个部门
作者:舞爱无声 时间:2011-07-28 15:42:00
  我也是刚办了的。安徽合肥的情况也是如此,尽管我的户口还在合肥,但她们坚持说嫁到外地,就是嫁出去的人泼出去的水,安徽不管。尽管我跟她们说,我两地居住时间一样多,她们还是百般刁难。当时我挺着大肚子,还有白发苍苍的老妈陪在旁边,听到她们这样说话,心都寒了。我在想,我以后绝不承认是安徽人了,太扯了!最后,因为她们要求我老公要从千里之外赶回来签字才能办,我只有通过熟人,才最近没有让老公出面就办好了。什么破烂计划生育,本来就是违背人性的东西,还真有那么些人就要那这个说事。就要拿这点点权力,刁难好不容易怀了第一胎的大龄孕妇,刁难原来是老乡的同乡人。身在异乡的安徽人,我真痛心这样面对家乡人。当时,街道办还有一个女办事员,跟我说,你既然长住合肥那找什么急,你反正现在才5个多月,你慢慢办呗!过两个月来办也行。大爷的!老子不是怀了娃儿,老子抽你丫的!
作者:30平 时间:2011-07-28 15:57:00
  当时我怀孕两个月,坐飞机回去办了两天才办好,特别我还是集体户口,办的这个艰难,打车都花了几百去。 我还好,孕期反应不大,胎也还算稳。那些反应大的,身体稍微弱一点的怎么可能吃的消!
作者:深圳很不好玩 时间:2011-07-28 16:19:00
  我的建议是生下来再说...鬼知道国军什么时候反攻回来.政策变化得比天气还快.我们那生第二胎的,前半年听说要罚8万,后半年只要5000.等他们来找你.他们乱来你就瞎搞.能把宝宝养大了就好了.
作者:活命在美国 时间:2011-07-28 16:19:00
  Sorry, this is China
作者:juzilichen 时间:2011-07-28 16:19:00
  我当年办准生证,跑了不下10次。。。终于有证了可以怀孕了。。。。。

现在大肚子了,还要在准生证上盖章,才能让你生下来。。。。。。不然,不能生啊。。。

我是第一胎啊,,,,,我现在深刻理解资本主义国家说的人权是什么意思了
作者:juzilichen 时间:2011-07-28 16:24:00
  忘记说了,后来花了好几百。。。。。。。才算顺利的办下来。。。。

这次准育。。。。。就是娃娃证估计也少不了花钱。。。。。。。。。。

我真是伤心失望透了、、、、、、、

我真是觉得计生办什么的,还有什么居委会大妈这群吃人饭不办人事的,都可以撤销了
作者:小安2012 时间:2011-07-28 16:24:00
  我们这边是父母双方的户口,你想上哪方就上哪方,估计上海、北京管得严
作者:千年的年 时间:2011-07-28 16:29:00
  @yy2lp 2011-7-28 13:32:00

这种事情发生在天朝...那最正常不过了.........
  这个方法貌似也行不通,他们在电话里说的也不完全的

最后还是要跑N多趟啊

我跑过房产证、医保报销、准生证、护照、辞职……

没有哪一个不是腿都跑细了才办下来啊~~

只要和ZF沾边的,没有哪个是一次性就搞定的

唉……官僚啊,害死人啊
作者:小安2012 时间:2011-07-28 16:31:00
  而且带上双方户口结婚证身份证孕检证明和相片,本人到场,半小时内搞定,拿证走人,态度挺好(就我遇见的来说哈)
作者:juzilichen 时间:2011-07-28 16:31:00
  被折磨的p民加一句:送他们坐动车去旅游。。。。。。
作者:月光女鬼 时间:2011-07-28 16:35:00
  生孩子还要准生证?
  那么麻烦啊。。。。
  最烦就是要办这些那些什么证

作者:小安2012 时间:2011-07-28 16:36:00
  @月光女鬼 2011-7-28 16:35:00
    生孩子还要准生证?
    那么麻烦啊。。。。
    最烦就是要办这些那些什么证
  没准生证 你怎么上户口?
作者:noneii 时间:2011-07-28 16:42:00
  送点东西,就解决了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页