不吃不喝,老鼠能“扛”几天?

楼主:乡村教师的视角 时间:2012-08-01 23:26:37 点击:147995 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚半夜时分,一只老鼠“落网”,为了看看它不吃不喝,能“扛”得住几天,生命力到底有多顽强?决定将它在笼中继续“囚禁”,直到它的生命结束。在此期间,每一天都观察拍照报道。

第一天

01 今天早上9点多拍的照片

02 这家伙虽然被关在笼子里,却不老实,还表现得神采奕奕,时刻想着“越狱”!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-02 20:46:00
  第二天(8月2日上午8时拍摄)

03 拉屎拉尿的。。。

04 看它那眼神,不知道它心里是如何盘算的?
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-03 11:20:00
  第三天(8月3日上午9时)

05 眼神看起来有点呆滞了

06 还是外面好。。。
作者:不急啦 时间:2012-08-04 16:15:00
  关注
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-04 19:56:00
  第四天(8月4日上午7时)

07 面对镜头,开始“躲猫猫”?

08 “悔恨”?
作者:不急啦 时间:2012-08-05 15:13:00
  死了吗?
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-05 19:57:00
  第五天(8月5日下午6时)

09 还“健在”呀!

10 无精打采
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-06 11:28:00
  第六天(上午11时)

11 奄奄一息
作者:eric7831 时间:2012-08-06 16:44:00
  小老鼠更多情况是忧郁致死
  它不快乐
  我家宝宝看到这种情况会要求我放掉它
  我也会这么做
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-06 20:17:00
  下午6时

12 一命呜呼!
作者:不急啦 时间:2012-08-07 15:38:00
  噢,痛苦
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-07 17:27:00
  真是搞糊涂,不明白了,有人说会把它放掉,有人说看到这样痛苦,难道可恶的老鼠对这些人很“友好”吗?从不来家里“翻箱倒柜”、撕咬偷吃东西?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:eric7831 时间:2012-08-09 16:23:00
  任何物种的存在都是生态平衡的一部分,唯独人类不是,如果你不明白这句话,那我们就说不到一块了。
作者:777711 时间:2012-08-11 11:26:00
  死了好。。。。。。楼上是神经病。
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-13 20:41:00
  @树材 2012-8-13 16:38:00
  有这样一种解释,佛说,应该放掉,不能杀生,人前世行好,会投个好胎当贵族,做恶多端的会投胎当畜生,佛家所说的不杀生不吃肉,就是怕吃到自己祖先的肉,另外,你杀了他,下辈子它的冤魂会去找你,你不得不到圆满。
  -----------------------------
  呵呵,您不会也相信这一套吧?贵族多是剥削人民的特权阶级,照上面这样的说法,杀生吃肉是一种罪恶,人类都不要吃动物的肉了,只吃菜,好吧?杀只老鼠都要小心它的冤魂找会找上门,会得不到圆满,这世上有真正圆满的事情吗?那些生前没有圆满的人,是因为生前杀了生?岂不是很搞笑吗?!
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-08-16 23:04:00
  如果这么说,蔬菜就没有生命吗?吃肉的人路过~
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-17 23:50:00
  @树材 2012-8-16 21:43:00
  不瞒你说,我还真有点信,人没死哪知道死后到底是怎么样的。很多宗教和有钱的老板都信,我想他们也不是傻瓜,一两个也就算了,还那么多人,放着肉不吃就吃素。
  死后能知是怎样死的?!是活着的人知道死去的人是怎样死的吧?还是死去的人知道活着的人是怎样死的?。。。“很多宗教和有钱的老板。。。放着肉不吃就吃素”这是活在地球上的大部分人类吗?这些不吃肉的人身体比经常吃肉的人身体更健康吗?
楼主乡村教师的视角 时间:2012-08-18 20:31:00
  @树材 2012-8-18 16:47:00
  呵呵,我也不知道哦,我见过很多吃素的人,很健康,你见过和尚去过医院吗?
  人类需要平衡膳食, 不是单纯地只吃素就好。是人就有生老病死,和尚也是人,和尚生病了也要去医院的,只不过和尚和我们普通人的比例相差悬殊,大街上都难得看到和尚,更何况医院,只是你没有看到而已。 即使和尚没有去过医院,你能说和尚一生都没有生过任何病?生病了也不用吃药了吗?
我要评论
作者:雪石小 时间:2013-06-08 13:18:00
  回复第12楼(作者:@eric7831 于 2012-08-09 16:23)
  任何物种的存在都是生态平衡的一部分,唯独人类不是,如果你不明白这句话,那我们就说不到一块了。
  ==========

作者:雪石小 时间:2013-06-08 13:24:00
  回复第12楼(作者:@eric7831 于 2012-08-09 16:23)
  任何物种的存在都是生态平衡的一部分,唯独人类不是,如果你不明白这句话,那我们就说不到一块了。 ?话说的有点站着不腰疼,如果老鼠在你家吃喝,破坏粮食,你不捉吗,就养着它?或捉到放了它,让它去破坏别人的粮食?如果它不侵犯我们的正常生活,比如狗,那我也不愿意打死它,毕竟也是活生物,可问题是不破坏你家粮食就破坏别人家?你就放任?!不理解?!

作者:GBT3087 时间:2013-06-10 10:14:00
  媛媛想抱何时了
作者:长征雪狐 时间:2013-08-31 11:42:00
  小心美国人说你不爱护小动物了。
作者:15150929544 时间:2015-03-12 20:23:00
  万物生于天地之间,必有他的作用。
作者:yaojunright 时间:2015-09-29 14:56:00
  6天就死了,好,关6天
作者:u_105932165 时间:2015-10-16 18:43:00
  我冰箱后面跑进去一个老鼠,出不来了,我们也弄不出来它。决定饿死它。6天啊,好等它6天。
作者:老愤青不愤 时间:2015-11-28 00:07:00
  这个实验很棒!
作者:ty_Karma814 时间:2016-11-25 11:19:00
  变态
作者:fensopin 时间:2017-02-01 09:27:00
  非常好!我家一只老鼠跑洗衣机内部了,决定封死它!
作者:ty_128354111 时间:2017-10-05 21:34:35
  照你们这也不能吃那也不能吃,人还活着干嘛,
作者:ACGFuture 时间:2019-08-10 18:29:46
  这个实验妙啊,谢谢老哥
作者:ty_134023530 时间:2019-10-23 11:35:38
  我家有只老鼠成精了房间那么干净吃的也是一直收起来,竟然跑来我家猖狂赶不走,堵了很多地方还是会进来,粘鼠板粘不到老鼠把胶水弄的地上很多地方超级难弄笼子也不进,买了高压电两次没电死还不害怕还不离开我家天花板。奔溃啊花了几大百大洋又费劳力心力交瘁,这次把它堵在天花板,希望它快点死也不要发臭....
作者:ty_134023530 时间:2019-10-23 11:36:51
  还有吃了一次老鼠药也没死,真的好可怕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规