海口秀英区举办科普大集市活动 助农增收

楼主:周宗贵 时间:2019-05-24 21:47:03 点击:154 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口秀英区举办科普大集市活动 助农增收

  贵哥视线5月24日消息(周宗贵 摄影)5月24日,以“科技强国 科普惠民”为主题的科普大集市活动在海口市秀英区石山镇举办,该活动是秀英区第十五届科技活动月的重要内容之一,共有23家单位参与活动,为群众送去一场丰盛的科普盛宴。
  
  活动现场通过设立科普咨询台、树立宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,从技术、法律、环保、农业等方面为广大群众提供科技咨询服务,并进行面对面服务与指导。据悉,此次活动旨在弘扬科学精神,普及科技知识,宣传海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,号召全区科技工作者和社会各界人士聚焦科技扶贫和乡村振兴。
  
  
  “近日,海南持续的高温天气影响了我们村荔枝、黄皮的正常生长,也对果子的质量和产量造成很大的影响,现在我们村的村民都在为此发愁,正好借着今天的科普大集市活动,来找农技专家咨询一下,看看有没有解决办法。”石山镇美岳上村返乡青年王献恩向农技专家进行了咨询,并将相关资料放进袋子里。“回去我要根据专家的建议,发动村民通过科学的手段进行生产自救,让我们村的果树今年能够丰收丰产。”
  
  据秀英区科工信局副局长李强介绍,近年来,石山镇乘着科技的翅膀,使用科学手段培育了具有众多生态优势的农产品,如石山黑豆、石山雍羊、火山石斛等,都是秀英区聚焦科技扶贫、推动乡村振兴的典型代表。而此次在石山镇开展科普大集市活动,通过发放宣传资料和设立科普咨询台,采取“线上+线下”一对一指导的方式,增强了广大群众的科学意识,取得了良好的社会影响。
  
  
  下一步,秀英区将通过举办科创杯大赛、农业技术培训等一系列形式多样、内容丰富的活动,传播科学思想理念,普及科学技术知识,倡导科学方法,弘扬科学精神。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规