助力脱贫攻坚 澄迈县文儒举办贫困户农产品集中认购消费集市

楼主:周宗贵 时间:2019-05-31 22:31:13 点击:125 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线5月31日消息:5月31日上午,海南融合农业开发有限公司举办的第一期助力脱贫攻坚,贫困户农产品集中认购消费集市在澄迈县文儒镇石浮村委会举行。
  
    现场有文儒特色山寮鸡、农家土鸭、土鸡鸭蛋、农家蜂蜜、原生态花生油、大米、果蔬等。
  
  
  
  集市现场交易火爆,文儒镇包村干部、乡村工作队及村干部全员投入帮助贫困群众销售。周边乡镇群众和来自省军民融合办、县交通局及文儒镇政府干部也集中认购了贫困户登记代销的农产品,最终成交额约5万元。
  
  
  
  
  
  此次贫困户农产品集中认购消费集市活动,是在文儒镇党委政府正确领导下和在文儒镇主要领导的指导下,通过贫困户到海南融合农业开发有限公司登记农产品代销信息,该公司为贫困群众农产品销售搭建集中认购平台,帮助贫困群众发展产业实现脱贫创收。
  
  
  
  
  
  此次活动,由海南融合农业开发有限公司筹办,该公司是文儒镇党委政府创新农村集体经济发展模式,成立联合党支部倾力打造的农村集体经济产业发展公司,联合石浮、槟榔根、加月3个村委会成立农村集体产业公司,致力发展农村集体经济。
  
  
  据了解,此次活动是海南融合农业开发有限公司纯公益性服务活动,下一步,该公司将探索农产品包装提升附加值以增加销售,在保障贫困群众创收的基础上,逐步发展壮大农村集体经济。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:17张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规