海南省互联网协会举办金融助力海南互联网企业发展沙龙活动

楼主:周宗贵 时间:2019-06-28 21:32:50 点击:167 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线6月28日消息(周宗贵 文/图)为探讨海南金融机构在推动互联网技术创新,推动海南互联网产业发展,如何提供金融服务和金融支持。6月28日,海南省互联网协会e海沙龙活动(第二十四期)“金融助力海南互联网企业发展沙龙活动”在海南大厦海南数据谷举行。特邀金融机构负责人,围绕金融助力和推动互联网技术和产业加速发展,推动互联网企业做优、做强等方面展开交流、探讨和互动。
  
  
  
  本次活动由海南省互联网协会导师、京东农村电商生态中心高级专家孙进中老师主持。
  
  首先,主办单位海南省互联网协会秘书长许耿乙致辞,他介绍省互联网协会的发展情况,并对各金融机构及嘉宾的出席表示欢迎和感谢。
  
  随后嘉宾依次作为交流主题分享,海南银行普惠金融部副总经理吴霞,分享互联网企业在融资贷款时需要保持良好信用和坦诚相待,良好的信用是支撑企业良性发展的基础。
  
  中国农业银行海南省分行普惠金融事业部经理张荣鑫,现场介绍了相关的小微企业信贷产品介绍,让企业选择更加适合自己的信贷产品,解决资金运转的问题。
  
  海口市担保投资有限公司经理林小妹,从互联网企业贷款中遇到的担保问题,告知企业如何借力担保周转资金助力小微企业良性发展。
  
  大成律师事务所罗敬律师,介绍了互联网企业在融资过程中应该注意的法律事项及内容。
  
  海南农信金融资产管理股份有限公司(海金社)副总经理王旭,分别从互联网大数据赋能金融和数字化运营的角度出发,告知企业在实际操盘时如何降低融资成本。
  
  最后,海南金融圈俱乐部创始人、海南自贸区九银投资咨询有限公司董事长温海明作总结发言,他汇总了中小企业成长中可能遇到的各种问题,并为本次活动做出了总结。
  
  本期e海沙龙活动由海南省互联网协会主办,海南金融圈俱乐部、海南自贸区九银投资咨询有限公司承办,海南数据谷、海南省互联网产业知识产权联盟、大成律师事务所、海南省互联网产业知识产权服务工作站协办。
  
  海南省互联网协会e海沙龙是以沟通、分享、合作、服务为主旨的互联网行业互动交流的平台,平均每两个月举办一期至今已经成功举办24期,主题涉及海南互联网金融、“互联网 农业”、“互联网 旅游”等热点话题或痛点问题,自创办以来,得到了业界的广泛好评和认可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规