海南曾氏联谊奖学基金会为202名曾氏学子发放奖学金

楼主:周宗贵 时间:2019-08-10 22:25:40 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线8月10日消息(周宗贵 文/图)8月10日,由海南曾氏联谊奖学基金会主办的“2019年海南曾氏联谊奖学基金会第十七次奖学金颁奖典礼”在海口富源园酒店隆重举行。海南曾氏联谊奖学基金会给来自全省的202名今年考上本科提前批A段和研究生及博士生的曾氏学子颁发17万多元奖学金,勉励他们努力学习,将来回报社会、回报家乡。
  
  
  上午11时,“2019年海南曾氏联谊奖学基金会第十七次奖学金颁奖典礼”在《曾子之歌》中拉开序幕。颁奖仪式由海南曾氏联谊奖学基金会秘书长曾德程主持。
  
  会上,海南曾氏联谊奖学基金会会长曾凡益致辞,首先介绍基金会发展以来取得的各项成就,并代表海南曾氏联谊奖学基金会,向在高考中取得优异成绩的各位宗亲学子,表示热烈的祝贺!并向一直以来支持基金会的企业家、社会团体和个人表示感谢。
  
  这次202名海南曾氏学子获得了曾氏联谊奖学基金会颁发的奖学金,其中1名考取考取美国加州大学博士生,15名研究生,其余186名是本科A线大学生。
  
  
  
  
  
  
  
  
  颁奖典礼上,海南曾氏联谊奖学基金会会长曾凡益等与会领导向曾氏优秀学子发放奖学金和荣誉证书。奖金虽然不多,也算是基金会的一点心意。对获奖学子致以热烈祝贺,鼓励大家再接再厉,以更优异的成绩回报社会。
  
  
  
  
  
  
  
  
  现场,已被北京大学录取的曾琼娇和北京师范大学录取的曾玲先后发表获奖感言,她们对宗亲们的捐助表示由衷的感谢,同时表示在大学要好好学习,将来回报社会,回报帮助过他们的人。
  
  
  据了解,海南曾氏联谊教育基金会在2003年就已成立,并发展成为海南目前规模最大,最具影响力的民间奖学基金会。目前,该基金会共奖助全省曾氏优秀学子1800多名,总计发放奖学金400多万元。这些奖助学金都是由海南省内外的曾氏宗亲自发慷慨捐助。现场看到,曾氏奖学金颁发后,不少学生和家长都会马上回捐“反哺”基金会,少则一两百,多则上千上万,为基金会注入新的教育基金,使更多学生受益。
  
  
  
  
  通过开展奖励资助优秀大学生活动,意义在于鼓励曾姓子女努力学习、发奋自强、提高曾姓子孙整体文化素质,为报效国家与社会和传承曾氏文化做出贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规