海口市礼仪协会成立 孙岚当选首届会长

楼主:周宗贵 时间:2019-08-11 20:41:02 点击:162 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线8月11日消息(周宗贵 文/图)中国素有“礼仪之邦”之称,对礼仪有深刻的认识。古人云:“礼者,人道之极也。”又说:“不学礼,无以立。”从孔子开始,礼仪就被列入人们必修的“六艺”之中。
  
  
  知礼、懂礼、用礼、传播礼仪,争做更加文明人!8月11日上午,海口市礼仪协会第一届第一次会员代表大会暨成立大会在海口隆重举行。海口市社科联党组书记董光海等领导及我市致力于发展礼仪服务、热爱礼仪服务、投身于礼仪服务的有识之士欢聚一堂,共商礼仪事业发展大计,为全面提升我市各行各业礼仪服务发挥各自的力量。大会由梁楸蓉、张曼羽主持。
  
  海口市社会科学联合会业务负责人吴英松宣读海口市社科联、海口市民政局批复文件。大会选举产生了海口市礼仪协会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事名单。
  
  
  
  孙岚当选协会会长;孙勇、王清禄、威廉当选副会长;朱容静当选秘书长;胡盛强、王杰、梁楸蓉当选副秘书长;张曼羽、姜婉婷、黎珍、逯鹍、薛晓雅、刘潜当选理事;陈国兰当选监事。
  
  海口市委宣传部调研员蒋聚荣为会长、副会长、秘书长颁发证书。
  
  
  海口市礼仪协会会长孙岚发表任职感言并明确了今后的工作思路。
  
  孙岚老师是礼响中华海南先行活动发起人、首位海南专职商业礼仪培训师、首位担任全国高职校教师礼仪大赛海南评委、首批国际旅游岛文明礼仪导航专家、首位海南电视台、旅游卫视《一分钟学礼仪》主讲嘉宾、首批海口市委宣传部优秀礼仪培训师、海南省总工会礼仪巡讲团首席培训师、北京时代光华教育集团金牌培训师、现任多家企业常年培训顾问,曾打造多个行业标杆。
  
  
  大会上,海口市社科联党组书记董光海讲话,并为海口市礼仪协会授牌。
  
  
  大会期间,新加坡培训发展协会亚太区 、海口市礼仪协会荣誉会长胡硕庭与该协会签署战略合作协议。同时海口市礼仪协会创办过程中也与海南华宇丽晶文化传播公司等单位形成了战略合作。
  
  
  
  最后,海口市礼仪协会副秘书长王杰率领礼仪爱好者宣誓:自愿加入海口市礼仪协会“礼响中华海口先行”活动!弘扬中华礼仪文化,提高全城市民素质;积极发挥模范带头作用,潜心研发优质礼仪课程;服从管理,乐于奉献;为建设“崇德向善、文明厚重、和谐宜居”的海口不懈努力!
  
  
  海口市礼仪协会是经海口市民政局审批、海口市社科联主管的非盈利性团体组织。由礼响中华活动发起人孙岚老师携手礼仪讲师和礼仪爱好者创办。礼仪爱好者将免费入会,并可以参加协会汇雅学堂各种沙龙和讲座。
  
  
  
  海口市礼仪协会,旨在弘扬礼仪文化,提高文明素养。是建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居海口,巩固"双创""双修"成果的需要,为实现文明海南,礼仪琼州,推进海南国际旅游岛、自贸区(港)建设发挥应有的作用。
  
  海口市礼仪协会成立后,将加强与各行业的交流与合作,提升海口礼仪形象和综合素养,为推广礼仪文化做出最大努力,积极营造学礼、知礼、守礼、行礼的良好氛围,以良好形象、文明言行为海口文明城市建设做出更大贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:23张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规