演丰镇教育发展促进会举行2019年奖学助学奖教金颁发仪式

楼主:周宗贵 时间:2019-08-22 23:50:36 点击:238 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  演丰镇教育发展促进会举行2019年奖学助学奖教金颁发仪式

  贵哥视线8月22日消息(周宗贵 文/图)“百年大计,教育为本”。8月22日,海口市演丰镇教育发展促进会2019年奖学助学奖教金颁发大会在海口演丰镇创新创业中心隆重举行。演丰镇镇委、镇政府、各村委会,演丰镇教育发展促进会、演丰镇乡贤协会等单位领导、获奖老师、学生及家长等共200多人参加活动。颁奖大会由演丰镇教育发展促进会秘书长林书海主持。
  海口市美兰区演丰镇委书记黄海鹄,海南省委党史研究室(省地方志办公室)原主任、演丰镇乡贤协会顾问王琼文,海南省人大原巡视员、演丰镇乡贤协会顾问王经伟,演丰镇教育发展促进会会长周福林,海口市关工委副主任、演丰镇乡贤协会会长李若雄,演丰镇乡贤协会名誉会长吴坤矣,海南大学教授、演丰镇乡贤协会顾问杨小波,演丰镇教育发展促进会副会长周蕊,演丰镇教育发展促进会长秘书长林书海等领导出席大会。
  颁奖仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,演丰镇教育发展促进会会长周福林汇报促进会工作情况。演丰镇教育发展促进会自2015年成立以来,每年都举办奖学、奖教、助学活动。今年共计奖学、助学、奖教136人,发放资金27.3万元。五年累计奖学、助学、奖教541人,发放资金125.9万元,对促进演丰镇教育事业的振兴,人才的成长发挥了一定的作用。
  随后,演丰镇委书记黄海鹄致辞,他首先代表演丰镇委、镇政府向长期以来关心教育、支持教育的领导和社会各界人士表示衷心的感谢!并向获得奖励和资助的各位教师、同学表示祝贺。
  黄海鹄书记说,演丰镇教育发展促进会自2015年成立以来,每年都举办奖助学活动。截至目前,共收到善款221万元,累计资助师生541人,发放各类助学、奖学、奖教金125.9万元。其中今年又资助我镇93名优秀的小、中、高、大学生和研究生和25名困难家庭学生,为他们求学提供了力所能及的帮助。同时,演丰镇教育发展促进会助学、奖学、奖教金颁发活动的持续开展,也起到了一个抛砖引玉的作用。宣传、带动了全镇各界人士共同关心支持教育事业发展,为振兴演丰教育发挥了积极的促进作用。希望广大学子更加勤奋学习、立志成才,励练成为德、智、体、美、劳全面发展的好学生。希望广大教师,更加奋勇争先、诲人不倦。同时也希望各界人士,尊师重教,继续关心支持教育事业,让我镇的教育事业更上一层楼。
  接着,海口市关工委副主任、演丰镇乡贤协会会长李若雄致辞。他代表演丰镇教育发展促进会和演丰镇乡贤协会对演丰镇2019年高考取得优异成绩的学子,对荣获奖教奖学金的老师、同学们表示热烈的祝贺!并向为教育事业付出辛勤劳动的老师们致以亲切的问候!对一直以来关心、支持演丰教育事业发展的广大各界朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  李若雄说,每一次的颁奖,都凝聚着社会各界人士情系家乡教育事业发展、支持家乡教育事业建设的赤子之心。也激励着师生们不断奋发向上、争取更加优异成绩的进取之心。我们殷切希望社会各界继续关注、关心、支持演丰的教育事业,为演丰学子创造更好的学习发展环境,提供更多的帮助。
  李若雄强调,学子们的进步,教育事业的发展,演丰的美好繁荣,是我们共同的愿望,也是对社会各界爱心人士最好的回报。希望广大同学们在新的学习征途上,胸怀大志,勤奋学习,刻苦钻研,掌握真本领,成为德、智、体全面发展的好学生。希望广大老师们继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,辛勤耕耘、立德树人,努力开创演丰教育事业新局面,让演丰的教育水平更上一层楼。
  演丰镇教育发展促进会副会长周蕊宣读获奖获助者名单。
  海口市美兰区演丰镇委书记黄海鹄,海南省委党史研究室(省地方志办公室)原主任、演丰镇乡贤协会顾问王琼文,海南省人大原巡视员、演丰镇乡贤协会顾问王经伟,演丰镇教育发展促进会会长周福林,海口市关工委副主任、演丰镇乡贤协会会长李若雄,演丰镇乡贤协会名誉会长吴坤矣,海南大学教授、演丰镇乡贤协会顾问杨小波,演丰镇教育发展促进会副会长周蕊,演丰镇教育发展促进会长秘书长林书海,为获奖师生颁奖。
  现场,奖学金获得者黄裕振、杨欣代表获得促进会奖励的所有大学新生发表感言,他们对促进会和乡亲们及爱心企业的捐助表示由衷的感谢,同时表示在大学里,一定要努力学习,将来回报社会,回报家乡。决不辜负促进会的资助,把这种爱心一代接着一代传下去。
  演丰中学王腾定老师代表获得演丰镇教育发展促进会奖励的教师发言。他说在新的学年里,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取,立足讲台,向课堂教学要效率、要质量,力争在新的学期里取得更大的成绩。我们将秉承学校多年来形成的乐于奉献、严谨治学的优良传统,以先进的教育理念为指导,刻苦钻研,虚心请教,认真研究教材、教法;认真备课、上课,形成自己的教学风格。我们将本着不抛弃、不放下的原则,关注每一位学生的成长,严导其行、爱暖其心。为每一位学生的成才和幸福奠定基础,为每一位学生的腾飞插上翅膀。我们必将以更加饱满的热情,努力工作和学习,为演丰镇培养出更多的人才做出新的更大的贡献!
  据了解,演丰镇教育发展促进会自2015年成立以来,每年都举办奖学奖教助学活动。至2018年止,共颁发奖教奖学助学金98.6万元。奖励考取大学学生246名、考取中小学生42名、奖励教师61名,精准助学6名。
  今年,共颁发奖学奖教助学金27.3万元,奖励考取大学学生91名、考取中小学生22名、奖励教师23名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规