2019年海南省家政服务职业技能大赛海口选拔赛圆满落幕

楼主:周宗贵 时间:2019-08-23 20:02:41 点击:138 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线8月23日消息(周宗贵 文/图)8月23日,由海口市人力资源和社会保障局主办,海口市职业培训和技能鉴定管理中心承办,海口市家庭服务业行业协会协办的2019年海南省家政服务职业技能大赛海口市选拔赛在海口火热开赛。
  
  
  海南省人力资源开发局调研员陈湘鹰、海口市职业培训和技能鉴定管理中心主任科员林举海、海口市职业培训和技能鉴定管理中心副主任项茹、海口市家庭服务业行业协会会长梁莲娣出席开幕仪式。
  
  图:海南省人力资源开发局调研员陈湘鹰宣布选拔赛开幕
  
  图:海口市职业培训和技能鉴定管理中心副主任项茹致辞
  
  图:育婴项目裁判长欧先薇宣誓
  
  图:选手代表胡小红宣誓
  此次海口市选拔赛分设育婴员、养老护理2个比赛项目,共60名选手参赛。每个项目将选出前6名选手参加省家政服务职业技能大赛决赛。
  
  
  
  
  
  本次大赛两个参赛项目各设第一、二、三名各1名和一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。第一名奖金3000元,第二名奖金2000元,第三名奖金1000元。
  
  
  
  
  
  
  经过了一天的激烈角逐,选手们通过家庭场景化的模拟,把平时生活中涉及的育婴、养老服务等细节真实还原,她们精湛的技艺和职业素养赢得了评委的一致好评。
  
  图:海口市家庭服务业行业协会会长梁莲娣为育婴项目一、二、三等奖选手颁奖
  
  图:海口市职业培训和技能鉴定管理中心主任科员林举海为养老护理项目一、二、三等奖选手颁奖
  
  图:海南省人力资源开发局调研员陈湘鹰为第一、二、三名获奖选手颁奖
  
  最终,蒋成英获得育婴项目第一名、郝国臻第二名、鞠凤博第三名。 陈晓娣获得养老护理项目第一名、林敏第二名、张丽姨第三名。
  
  海口市职业培训和技能鉴定管理中心副主任项茹表示,此次大赛是为家政服务从业人员搭建提升素质、提高技能的平台,展示家政服务行业形象及从业人员风采,从而激励他们不断学习文化知识,不断提高服务技能,使自己成为家政服务领域优秀的人才。
  
  
  
  据了解,2019年海南省家政服务职业技能大赛,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,围绕海南省十三五规划目标,大力选拔培养家政服务行业高技能人才,努力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚社会氛围,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供技能人才支撑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:25张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规