2019年海南省第六届国家网络安全宣传周9月12日在海口火热举行

楼主:周宗贵 时间:2019-09-12 13:34:12 点击:461 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年海南省第六届国家网络安全宣传周9月12日在海口火热举行

  2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日在全国范围内统一开展,为贯彻落实中央网信办相关要求,开展好海南省网络安全宣传工作,提升全民网络安全意识、增强个人信息保护和防范诈骗能力,9月12日,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的2019年海南省第六届国家网络安全宣传周启动仪式在海口宜欣广场举行。海南省委网信办副主任王岩、海南省委宣传部二级巡视员任小东等领导嘉宾出席开幕式并致辞。

  王岩表示,国家网络安全宣传周活动,就是为维护广大人民群众网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求,希望广大市民朋友要加强学习,掌握必要的网络安全知识,恪守道德底线,自觉抵制不良信息,强化法律意识。王岩强调各有关单位要加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,加快形成有利于网络安全产业良性发展的市场环境,推动更多网络安全科研成果落户自贸区,助力海南自贸区(港)建设。

  任小东强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步在全社会树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,广泛参与、共建共享,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。任小东表示要积极宣传贯彻网络安全法,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平;培育健康向上的网络文化氛围,履行网络安全保护义务;积极推进网络空间法治化,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。

  活动现场,省委网信办首次设置专门展位现场与公众互动,向公众展示网络安全方面所取得的成绩,由专业人员演示常见的网络安全陷阱。来自省公安厅、省通信管理局、人民银行海口中心支行等单位带来了丰富有趣的网络体验活动吸引了不少市民群众前来参与。钓鱼WiFi、Wifi密码破解 、银联云闪付体验、网络诈骗案例讲解等一系列活动让市民们充分感受到如今发达的网络功能对日常生活产生的便捷影响以及无处不在的网络安全威胁,更加深刻体会到网络安全的重要性。

  值得一提的是,“网络安全宣传作品有奖征集活动”作为本次宣传周主题内容之一,也得到了广大群众的支持,公众参加热情高涨,陆续收到大量优秀作品。省委网信办将组织专家对征集作品进行评审,评审结果将于2019年10月底进行公示。

  本届宣传周由中共海南省委宣传部、中共海南省委网络安全和信息化委员会办公室、海口市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、海南省工业和信息化厅、海南省公安厅、海南省总工会、共青团海南省委、海南省妇女联合会、海南省通信管理局、中国人民银行海口中心支行、海南省大数据管理局联合主办,国家开发银行海南省分行、中国银联海南分公司、中国移动海南有限公司、中国电信海南分公司、中国联通海南省分公司、海南银行、海南省农村信用社联合社、海口联合农村商业银行、海南省网络安全协会协办,海南海天际文化传播有限公司承办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规