文昌市举行2019年世界粮食日和文昌市粮食安全宣传周活动

楼主:周宗贵 时间:2019-10-18 18:01:24 点击:287 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线10月18日消息(周宗贵 文/图)2019年10月16日是第39个世界粮食日,根据国家和省有关部门开展2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动有关文件部署,10月18日上午,文昌市2019年世界粮食日和粮食安全宣传周主题活动在文昌市人民公园举行。
  
  
  
  活动由文昌市粮食和物资储备中心主任许达超主持,首先文昌市发改委主任梁剑肖代表活动主办单位讲话,随后海南五龙湾农业旅游集团有限公司董事长云晓静代表协办单位讲话。
  
  梁剑肖主任讲话指出:今年世界粮食日活动主题是:“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”,全国粮食安全宣传周活动主题是“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”。我省围绕“打造南繁硅谷,树起丰产优质水稻新标杆”的主旨,开展丰富多彩的宣传活动,突出“把博物馆搬进大地,让科普走近田间”的特色和理念。我市紧扣全国和我省宣传主题,着重突出“扛稳粮食安全重任,打造优良特色粮食品种品牌,建设粮食产业强市”的理念,组织开展活动。“民以食为天”,粮食安全与每一个家庭每一个人息息相关,保障国家粮食安全责任重于泰山。要宣传保障粮食安全重要意义、增强全社会粮食安全意识,创造爱粮节粮的社会氛围,充分发挥有关单位职能作用,扛稳粮食安全重任、引导扶持粮食种植加工企业,打造优良特色粮食品种品牌,推动创建“中国好粮油示范市”,努力实现建设粮食产业强市目标。
  
  云晓静董事长代表全市粮油企业,感谢市委、市政府及各有关单位、社会各界人士、各位消费者长期以来对市粮油企业的关心、支持、厚爱、信任和帮助。表示粮油企业一定要紧守职业道德底线,增强依法经营意识,提供安全、放心、优良、特色粮油商品,努力满足人民对绿色、安全、营养、健康粮食的需求,共同扛稳粮食安全重任,为建设粮食产业强国不懈奋斗。
  
  
  
  活动现场还举行粮食购销、加工签约仪式,文昌市粮食购销中心分别与海南璟益农业开发有限公司、海南五龙湾农业旅游集团有限公司、文昌旺兴种养专业合作社3家企业签订粮食购销、加工合同。
  
  
  民为国基,谷为民命。保应急、稳粮价、保供应,粮食储备是国家粮食安全的第一道防线。作为该活动的主会场,文昌市人民公园里热闹非凡,现场通过布置展板、悬挂条幅、分发宣传资料、组织优质粮油品鉴等形式,引导大家学习了解粮食安全和储粮节粮相关知识,提升群众对粮食安全的认知度,对社会共同参与保障粮食安全、减少粮食浪费起到良好促进作用。
  
  
  
  民以食为天,为便于群众购买安全优质放心粮油,主办方还邀请海南五龙湾农业旅游集团有限公司等粮油企业,现场展示文昌市优质粮油产品,向老百姓讲解了优质冯坡节仔米的养生功效、植物油的压榨提取技术等,让“生态”、“绿色”、“有机”等理念广为人知,让“健康饮食”观念深入人心。
  
  
  
  
  此外,活动的分会场设在东阁镇的文昌宝玉农机农民专业合作社基地,现场开展参观学习和调研交流。为农户及学生宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储藏等专业知识。
  
  此次活动,由文昌市粮食和物资储备局、文昌市农业农村局、文昌市教育局、文昌市科学技术工业信息化局、文昌市妇女联合会主办,文昌市粮食和物资储备中心承办,文昌市农技中心、文昌市农机中心、文昌市粮食购销中心、文昌市军粮供应管理中心、海南五龙湾农业旅游集团有限公司、文昌宝玉农机农民专业合作社、海南璟益农业开发有限公司、文昌旺兴种养专业合作社、文昌铭耀实业有限公司、文昌椰村人家椰子加工专业合作社协办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:18张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规