2019海南冬交会 冯坡节仔米受欢迎

楼主:周宗贵 时间:2019-12-17 23:23:12 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线12月17日消息(周宗贵 文/图)为期5天的2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(下称“冬交会”)于16日下午正式落下帷幕。
  
  2019年冬交会以“开放合作、绿色发展、乡村振兴”为主题,展馆面积8万多平方米,设34个展区,吸引了来自世界32个国家和18个省区的2700多家企业、5300多名客商参加展会。
  
  “冬交会”不仅是展商的商洽平台,也是群众的盛会,截至16日中午,超过57万人次踊跃逛冬交,比去年增加4万人次;现场农产品订单及市县农产品订单累计774.5亿元,比去年增加2.13亿元;农业投资项目41个,比2018年增加9个;专业观众约7500人,比去年增加500人;现场销售额1.8亿元,基本与去年持平。
  
  海南五龙湾农业旅游集团有限公司(下称“五龙湾集团”)作为种植优质特种水稻,打造“冯坡节仔米”品牌生产商参加了本届“冬交会”,向全国各地展现了特有海南文昌特色的节仔米。
  
  
  “冬交会”期间五龙湾集团现场准备的500斤节仔米和2000包“红米新娘糕”被市民抢购一空。现场与客商签约供货金额35万元。
  
  
  在本届“冬交会”上,五龙湾集团展馆设在C馆。C馆是中国农业品牌馆,椰树、春光、南国、罗牛山等一大批响当当的龙头企业品牌在这里,林业、琼台合作、供销合作社等特色展区也在这里。
  
  
  在五龙湾集团展馆上,很多市民品尝了由“冯坡节仔米”制作的“节仔米糊”、“红米新娘糕”等美食,个个都赞不绝口,并给予极高的评价。
  
  冯坡节仔米,是安全健康具有传统特色的好产品,冯坡节仔米在民间素有“药米”的称呼,长期以来受到消费者的喜爱。节仔米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补血及预防贫血的功效。而其內含丰富的磷,维生素A、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。
  
  
  据了解,“节仔米”在冯坡已经有上千年的历史了。近两年,五龙湾集团整合文昌市冯坡镇撂荒地资源,建设特色水稻产学研基地,总规划面积218公顷。截至2019年7月,该公司已与当地5个村民小组40余户贫困户共计160余人签订产业帮扶协议,承包1500亩农田,鼓励贫困户种植节仔米,并提供种苗及技术等,吸纳贫困户在基地就业,通过精准帮扶帮助当地贫困户脱贫致富。(完)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规