2020春节府城元宵换花节暨海南旅游消费季嘉年华开幕

楼主:周宗贵 时间:2020-01-18 14:53:48 点击:181 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵哥视线1月18日消息(周宗贵 文/图)1月18日,由“醋小姐苹果醋”独家冠名“手携手 惠海口”2020春节•府城元宵换花节暨海南旅游消费季嘉年华开幕仪式在启程海南花卉大世界•琼洲文化风情街景区举行,现场同步启动六大系列活动,嘉年华活动内容丰富多彩,极大地丰琼山区节日期间旅游文化氛围,促进旅游消费供给。
  
  
  
  上午10时30分,开幕仪式在由身穿56个民族服饰的舞蹈表演中拉开了序幕,开幕仪式现场有书法家表演、展示作品、现场作画、剪彩、男女生独唱等内容丰富的活动。
  
  
  
  据了解,嘉年华期间将举办“仙药池、古神坛祈福仪式”展演、民俗文化特色微婚礼体验展、琼台福地民俗文化风情展、黎族部落“相亲季”和“换花节”换花活动及自贡花灯展等六大系列活动,时间从1月15日起至2月8日结束。
  
  
  
  
  海南旅游消费季嘉年华,将携手近百家企业,以“品类齐全、价格优惠、信誉保障”为出发点,50多个展位分设多个不同主题专区,吸引不同受众人群逛庙会、参与购物消费。展销活动将从1月27日起至2月8日止,为期12天。
  
  
  
  
  
  据介绍,六大系列活动中,“仙药池、古神坛祈福仪式”演出以体验、互动、祈福的方式展演黎族祈福文化;民俗文化特色微婚礼体验展,以黎歌舞、长桌宴的形式进行互动;琼台福地民俗文化风情展则集观赏、体验、互动于一体,让市民游客零距离感觉海南民俗文化风情;黎族部落“相亲季”,以相亲、拍摄、交友、互动的形式,为广大男女青年提供一个交友、互动的平台。
  
  
  
  
  
  
  
  而在黎族部落音乐文化上,市民游客将欣赏到以黎族音乐的传承与创新,宣扬老一辈艺术家的作品,挖掘新一代黎族歌手新生力量,全方位开启黎族音乐文化的新篇章。2月8日元宵节当晚,花卉大世界还将上演“换花节”换花仪式等,让市民游客逛庙会的同时,可以同步参与各项丰富多彩的互动活动。
  
  
  
  
  
  据主办方介绍,被誉为府城元宵换花节必逛之地的海南花卉大世界•琼洲文化风情街景区,将吸引琼山区主城区及周边七个镇、四个街道办约5万人次,活动现场每100米处打造一处景观供游客合影传播,每处景观设置历史人物、亲子区、吉祥物区、花类区等,吸引来访游客,活动周期是年前8天、年后12天至到元宵节共20天,既满足广大消费者春节期间购物需求,丰富海口人民的文化生活,又塑造海口文明、欢乐、幸福、和谐的城市形象,促进消费,提振产业信心,助力海南国际旅游消费年2020美好开局。
  
  
  
  本次嘉年华,由海口市琼山区旅游和文化体育局指导、海南花卉大世界•琼洲文化风情街景区主办、黎族部落(海南)旅游发展有限公司承办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:30张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规