首届社会主义核心价值观论坛暨“华德榜”海南分院授权仪式在海口举行

楼主:周宗贵 时间:2020-05-04 20:50:39 点击:544 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贵哥视线5月4日消息(周宗贵 文/图)5月4日,首届社会主义核心价值观论坛(第四届中华价值观论坛)暨华德榜海南分院授权仪式在海口举办。海南省社科联副 、海南省社科院副院长李星良,海口市社科联副 杨瑞金,华德榜创始人、北京师范大学政府管理研究院副院长宋向清等领导和专家出席会议。会议由海南广播电视总台主持人胡涔主持。
  
  
  李星良副 在致辞中充分肯定以社会主义核心价值观与中国特色自由贸易港为主题举办本次论坛的作用和意义,同时对华德榜落地海南寄予厚望。他说:华德榜倡行社会主义核心价值观,并通过向世界传播中国优秀传统文化,引导人类共同价值观的形成,助力人类命运共同体具有积极意义和历史价值。尤其在当前,对于扭转社会上存在的金钱至上、权力至上等不良价值观将发挥积极作用。
  
  宋向清研究员结合现实谈了自己心目中的中华价值观,并介绍了华德榜创办的历程和华德榜理论体系。他说:2021年中国共产党成立一百周年之际,华德榜将首次发布全球华德榜,用中国标准评出全世界最有价值的人,以此向党献礼。
  
  杨瑞金副 在总结讲话时首先高度评价了本次论坛,他认为疫情防控期间中国人表现出的无私奉献精神和大无畏的情操恰是社会主义核心价值观的充分体现,也恰是华德榜倡行的价值理念。他欢迎华德榜落地海南,并和与会嘉宾相约,十年后我们以自然人的身份再次见证华德榜的发展与成就,再次见证中华文化在全世界展示出的永恒魅力。
  
  会议同时举办了华德榜落地海南的签约授权仪式,北京京师名流工程技术研究院院长助理宋务东向海口市诚信文化研究会会长但华章颁发了华德榜海南分院院长任命书,并与其签约授权。
  
  会议第二阶段重点研讨了根据华德榜上榜人物而启动编撰的当代人物辞典《人典》和当代人物系列传记《史鉴》。与会嘉宾纷纷肯定编撰价值,认同编撰思路,同时也提出了若干中肯建议。
  
  海南省政协委员、作家、海南爱乐女子合唱团团长邢增仪,海南省政协委员、中国银行海南省分行原行长王一林,海南大学教授徐国定,著名作家柴晓明,海南师范大学教授陈智慧,海口经济学院教授黄学模,企业观察报社副社长王少华等30余人参会。省内外10多家媒体关注报道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规