北京环境有限公司海南分公司举办 2020年宣传工作培训会

楼主:周宗贵 时间:2020-05-08 21:48:41 点击:124 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为进一步规范公司生产经营、党建工作等各项工作内容的新闻稿件撰写及稿件报送工作,在宣传稿件上力争多出精品,全面营造良好宣传氛围,5月8日,北京环境有限公司海南分公司邀请到海口市资深媒体人、摄影师周宗贵先生为全体通讯员开展宣传工作专题培训,海南分公司党委副书记、纪委书记、工会负责人王春庆,海口京兰公司副总经理、工会 林尤廉出席活动,各党支部书记、各机关部室、各基层单位通讯员共计38人参加培训。
  
  讲座分为制度宣贯、美篇编写要点、新闻稿件写作与摄影技巧三部分内容进行培训讲解。
  
  培训会首先由海南分公司党群工作部副部长侯慧菲对公司各项宣传制度进行宣贯,宣贯过程中,对意识形态工作的极端重要性与如何切实有效的落实开展好意识形态各项工作、统一思想等内容进行传达,强调了通讯员队伍管理、稿件报送要求、舆情监督等宣传各项重点工作,号召大家在公司党委的带领下,为公司迎来更好发展营造好浓厚宣传氛围,起到凝聚人心促发展的积极作用。
  
  随后,海口京兰公司副总经理、工会 林尤廉就公司美篇日报规范报送、稿件撰写、素材收集做出了详细要求。他强调,宣传工作发展至今,对于公司对于个人,都能够起到很好的外树形象、内强素质的良好作用,作为屹立在海口环卫行业唯一一家国企单位,时刻要准备好应对环卫行业面临的新任务、牢记新使命,在当前海南大力建设自由贸易区的新形势下,海口环卫愈加受到重视,舆论生态、传播方式发生巨大变化,我们环卫行业的宣传思想文化工作站到新起点。他表示,从大家日常工作中,看的出来大家对待宣传工作的热情与认真的态度。他指出,宣传工作仍需进一步加强,全体通讯员要在日常工作中勤学习常积累,通过参加此次培训活动,进一步学习掌握做好基层宣传工作的科学办法,不断结合自身工作实际,利用贴近基层工作优势,优化工作细节。
    
  培训会上,周宗贵为大家讲解了如何发现新闻线索,从而确定新闻选题,表示在新闻编写过程中要在导语中阐明人物、时间、事件、地点、原因和经过六要素,以及编写过程中需要注意的重要事项。他结合了自己多年的新闻写作、宣传摄影实践经验,对各种新闻写作的典型性、真实性、严肃性及写作、摄影技巧等方面进行了精彩生动的讲解。授课老师还与参会人员就日常新闻稿件写作中遇到的问题、舆情的应对进行了座谈交流,分享了更加能够贴近一线环卫职工,有效促进交流采访的宣传技巧。
  
  培训会上,周老师以丰富详实的拍摄案例为大家做好图片拍摄重点讲解。
  
  培训最后,海南分公司党委副书记、纪委书记、工会负责人王春庆向全体参会人员提出要求,一是要加强学习,提升素养,不断提高宣传工作水平和能力,学会观察入微、写出“有血有肉”的新闻报道;二要认真汲取此次专题培训内容的丰富内涵,在今后的工作中更要充分认识到新闻宣传工作的重要性,不断提高海南分公司环卫职工宣传的本领和水平,三要以此次培训为契机,统一思想,提高站位凝心聚力,同心同德,提升“京环”品牌的知名度、美誉度,为实现公司更高奋斗目标凝聚人心力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规