海南水晶宫举办2020广式五仁金腿大月饼上市品鉴会

楼主:周宗贵 时间:2020-08-04 23:54:05 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南水晶宫举办2020广式五仁金腿大月饼上市品鉴会



  贵哥视线8月4日消息(周宗贵 文/图)海上明月共潮生,春江潮水连海平。滟滟随波千万里,何处春江无月明。明月高照水晶宫,相思五仁大圆饼! 8月4日下午,由海南水晶宫饼业有限公司主办的“饼承匠心•宫欢庭悦”水晶宫月饼2020上市品鉴会在海口江东新区水晶宫粤菜酒楼隆重举行,现场饼香四溢,特色糕点琳琅满目,备受关注的水晶宫特色广式五仁大月饼正式面向市场,前来品鉴的嘉宾享受了一场舌尖上的月饼之旅。
  海南水晶宫饼业创始人、董事长陈济文,海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒,海南省烘焙行业协会会长温晚儿,海南省食品安全协会秘书长赵文阳出席品鉴会并致辞。
  海南水晶宫饼业创始人、董事长陈济文在致辞中表示,水晶宫月饼经过23年匠心传承,所生产的月饼忠实传承了吴川大月饼百年传统制作工艺的精髓,有着自己特殊的传统配方、独特的手工制作技艺,深受消费者喜爱,连续多年被评为“海南优质诚信品牌月饼”。
  品鉴会现场,身穿汉服的礼仪小姐展示了今日上市的水晶宫五仁金腿大月饼,只见月饼个大饱满,色泽油润棕黄,十分惹人喜爱。
  月饼品鉴环节,水晶宫酒楼的师傅们来到舞台上,共同为宾客分切月饼。师傅们身着厨师服,头戴厨师帽,整齐划一地操作着厨师刀,熟练地将月饼分切成小块。与会的嘉宾品尝过后都给予了极高的评价。
  水晶宫饼业目前有蛋黄、莲蓉、豆沙、广式五仁金腿大饼等10多个品种月饼,水晶宫人大力倡导“大月饼、大团圆、大文化”的月饼理念,秉承“感恩、专业、传承、健康、担当”的企业精神。立志将水晶宫品牌月饼打造成为海南岛中秋月饼界的新龙头企业。
  品鉴会上还发布了水晶宫月饼2020年的经销政策,供前来品鉴的新老客户、经销商、电商、企业代表参考。
  水晶宫粤菜酒楼月饼制作展示区,,只见水晶宫月饼厂师傅陈观上戴着口罩帽子,双手灵巧地把和好的五仁馅和面团包在一起,放进月饼模具里,一拢、一转、一捏,再轻轻按压、手捶,五仁金腿大月饼雏形就显现出来了,最后在成型的月饼胚上,轻刷一层蛋清,拂去灰面,就可以送入烤箱了。
  水晶宫月饼厂师傅陈观上说,我们的五仁金腿大月饼馅是手工和出来的,怕五仁被机器揉碎,这样的工序虽然费时费力,但口感是机器无法替代的。机械翻炒的馅料很碎,月饼做好后既看不到颗粒分明的果仁,口感也欠佳。
  “坚持最传统的手工制作,从皮到馅全是师傅手工做出来的。”水晶宫月饼厂师傅陈观上告诉记者,口感最重要,五仁金腿大月饼经过多次改良,在保持传统口味不变的情况下,咸甜适中,香味十足。同时,做饼功夫要地道,饼皮松软恰好,不会硬得难咬,更不会软得碎下来。
  据了解,海南水晶宫饼业有限公司始创于1997年,其前身为三亚天都水晶宫月饼厂,至今已连续经营达23年,乃三亚市月饼著名商标,年销售量二十余万盒,销售额高达3000万元。
  为扩大生产规模和长远战略发展需要,2018年,水晶宫饼业有限公司移师北上,落户省会海口市的金鹿工业园。
  新厂面积达4500平方米,公司耗费巨资装备有国内一流的食品加工机械,购得先进的自动化无菌真空包装设备,按现代食品厂惯例,科学规划,分仓储、馅料加工、月饼制作、分批烘焙、自然冷却、真空包装、装箱备运等区,全程流水线作业。
  全厂区无尘无蝇、无鼠无蟑,所有工作人员持健康证上岗,入厂前测量体温,走专门通道,做严格消毒杀菌处理。
  水晶宫饼业秉承百年吴川手工做饼工艺,坚持选用最优质食材、恪守最严苛卫生标准、按最传统的手法,制作最美味的老广式风味月饼。
  水晶宫崇尚科学,虚心学习,锐意进取,追求完美,公司已通过ISO900-2015质量体系认证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规