文昌养殖户35吨巴沙鱼滞销 海南正强公司上门爱心收购

楼主:周宗贵 时间:2020-10-19 23:11:33 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虾乐健10月18日消息:今年受疫情影响,餐饮业市场不景气, 冼先生养殖的巴沙鱼销路也受到很大冲击。10月17日, 冼先生称他的鱼塘里有7万多斤巴沙鱼滞销 ,盼热心企业援手,帮他迈过这个坎。
  
  
  冼先生说,他在文昌市清澜镇经营着10多亩鱼塘,从2019年开始养殖巴沙鱼,因为前几年巴沙鱼的市场行情一直不错,去年秋季他往鱼塘里放养了几万条巴沙鱼苗。巴沙鱼在饲养一年后上市是最经济的,最大的有2.5斤。辛辛苦苦养了一年的巴沙鱼迟迟找不到买家,这些鱼每天的饲料钱都要数百元,如果再拖下去,亏损会更多,收获的喜悦变成了滞销的烦恼。
  
  10月17日,海南正强生化技术开发有限公司高管得知这一消息后立即与冼先生对接,按市场价格收购冼先生养殖的巴沙鱼,用于该公司作为优质生产原料。
  
  10月18日一大早,海南正强生化技术开发有限公司高管一行来到冼先生在文昌市清澜镇养殖基地,现场捕捞、现场过秤,第一批收购近10吨,为冼先生解了燃眉之急。
  据了解,海南正强超越生化技术开发有限公司成立于2001年,是一家专业从事微生物技术研究、开发、生产及销售于一体的高新技术企业。公司成立20年来,热心于社会公益事业,经常走进贫困家庭慰问帮扶,每到一处都细致了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇增加收入,实现早日脱贫致富。2018年被评为“爱心扶贫企业”等荣誉。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规