[天涯新版]天涯er们!火速围观新版的站内消息!

楼主:amelie5211 时间:2012-12-14 14:36:37 点击:10864 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很少在实验场发帖 说得不好的地方 各位轻拍啊

新版天涯上线后,实验场里面关于消息使用的声音比较多,涯叔经过收集大家的建议做了新版优化,方案就来自各位涯粉的声音,下面我想向大家简单介绍一下新版站短消息的使用方法,欢迎大家多提宝贵建议,直接回帖或者另开新帖都可以~

1、消息入口:
  看到大家都在有力吐槽找不到消息的入口,新版天涯重点改进了底导航的功能,将个人消息功能放置底导航的右下角位置,当您有消息提示时,会有数字闪烁提示,如下图:

2、找不到旧消息记录:
  针对这个问题,涯叔把您和对方的消息对话统一到了一起,您可以在单条消息下面找到“查看X条对话”按钮,点开即可看到双方的对话记录(还能看到对话数量),点击对话页的“返回列表”即可回到消息页面,如下图:

3、可恶的垃圾消息:
  说到这点,涯叔也头疼到不行,希望各位涯粉多提建议啊,目前我们每天都会处理很多垃圾消息数据,您可以点击“黑名单”按钮把这个用户拉黑,我们也会将垃圾消息及时删除,具体方式我们就不透露了,如果对方还会邀请您去他的XX坐坐,麻烦各位给涯叔来个电话,涯叔会请他到“垃圾箱”里面坐坐,如下图:

4、站短消息的小秘密:
  您可能不知道,键盘的左右键可以帮助您翻看消息记录;
  短消息增加了黑名单入口,可以查看黑名单详情;
  可以在消息设置里面管理“谁可以给我发站内消息”,如下图:

除了以上的优化方案,涯叔夜想问问大家,要不要在底部放个消息提示来告诉涯粉“您的消息在这”,如下图:

欢迎大家继续吐槽,您的吐槽就是我们进步的动力,涯叔会第一时间回复您~!直接@amelie5211即可~

楼主发言:58次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:长岛没有冰茶 时间:2012-12-14 15:15:00
  呵呵
作者:大威德金刚本尊 时间:2012-12-14 15:33:00
  不删回帖就是最好!
作者:很喜欢喝酒 时间:2012-12-14 15:34:00
  很好,支持!
作者:等着涨工资 时间:2012-12-14 15:34:00
  飘过
作者:恰似一只猪 时间:2012-12-14 15:34:00
  不错,呵呵
作者:junjichu110 时间:2012-12-14 15:34:00
  地板
作者:木头JJ 时间:2012-12-14 15:35:00
  @amelie5211

拜托,能不能把消息展开菜单置顶?
  每次都被右下角的小广告挡的死死的!
  强制用户点广告?
作者:beyond1969 时间:2012-12-14 15:36:00
  路过友情顶

作者:陶然年华 时间:2012-12-14 15:37:00
  饿
作者:就这样一直傻下去 时间:2012-12-14 15:37:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:山深村舍静 时间:2012-12-14 15:37:00
  顶一下!!

支持!
作者:斷刀98 时间:2012-12-14 15:38:00
  mark
作者:盐水NaCl 时间:2012-12-14 15:40:00
  回复第7楼,@木头JJ

@amelie5211

拜托,能不能把消息展开菜单置顶?
  每次都被右下角的小广告挡的死死的!
  强制用户点广告?
  --------------------------
  关闭菜单都找不到,只能点广告……

作者:soudronicn 时间:2012-12-14 15:40:00
  偷偷的看一眼。走人
作者:清坪过客 时间:2012-12-14 15:40:00
  还是别提示了,现在已经足够用了!感谢增加黑名单选项。老是收到什么顶贴机啊,有偿删除帖子啊,炒股啊,之类的垃圾消息,我的第一反应是直接删除。倒是没有设置黑名单,下次一定善于利用。涯叔辛苦啦!
作者:yanghand 时间:2012-12-14 15:41:00
  @盐水NaCl 13楼
  关闭菜单都找不到,只能点广告……

-----------------------------
  霸王广告太讨厌了!
作者:星连193 时间:2012-12-14 15:43:00
  捧场
作者:铁锅水上飘 时间:2012-12-14 15:44:00
  来也来了,支持下
作者:叮当- 时间:2012-12-14 15:45:00
  越来越好了:)
作者:abc45612312 时间:2012-12-14 15:45:00
  吃饱撑的主,你说你将消息上面改下面对你们来说有啥改善,除了让涯友不适应没任何收获,二比货
作者:金金鱼鱼 时间:2012-12-14 15:46:00
  好 好 好
作者:魏无忌 时间:2012-12-14 15:47:00
  点点看按照热度排序的功能呢?
作者:我是专门来看帖的 时间:2012-12-14 15:47:00
  除了苏宁的广告 好像没其他的了 很好
作者:郁文征东 时间:2012-12-14 15:50:00
  支持
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 15:50:00
  @魏无忌 22楼
  点点看按照热度排序的功能呢?
  能具体说说么
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 15:50:00
  @清坪过客 15楼
  还是别提示了,现在已经足够用了!感谢增加黑名单选项。老是收到什么顶贴机啊,有偿删除帖子啊,炒股啊,之类的垃圾消息,我的第一反应是直接删除。倒是没有设置黑名单,下次一定善于利用。涯叔辛苦啦!
  提示觉得不好么?谢谢您对我们优化的认可哈
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 15:51:00
  @yanghand 16楼
  霸王广告太讨厌了!
  说实话我也挺讨厌广告的
作者:杨弥帆 时间:2012-12-14 15:51:00
  我希望别人回复了在帖子里的留言后我能点开快速的找到
作者:四季之人 时间:2012-12-14 15:52:00
  d
作者:广州设计师ABC 时间:2012-12-14 15:52:00
  依然选择回旧版
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 15:54:00
  @abc45612312 20楼
  吃饱撑的主,你说你将消息上面改下面对你们来说有啥改善,除了让涯友不适应没任何收获,二比货
  看到您的回复 我先是愤怒 转念一想 您既然回复了还是很在意涯叔的 涯叔忍住眼泪 说一句 有建议您尽管提~涯叔咬牙听进去~~
作者:清坪过客 时间:2012-12-14 15:54:00
  提示好啊,呵呵呵!没有提示,万一有美女相约,错过时间了,岂不遗憾?哈哈哈哈!
作者:四季之人 时间:2012-12-14 15:56:00
  d
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 15:58:00
  @杨弥帆 28楼
  我希望别人回复了在帖子里的留言后我能点开快速的找到
  “查看@我的”不能帮助您解决这个问题么?您指的快速是直接可以在别的地方回复么?
作者:杨弥帆 时间:2012-12-14 16:00:00
  @amelie5211 34楼
  “查看 @我的 ”不能帮助您解决这个问题么?您指的快速是直接可以在别的地方回复么?
  查看@我的????我的意思是说 有提醒我的在帖子里有人回复了我。。但是点进去要找有点久。。。不过没关系。。以前要一页一页地翻。。现在好很多了
作者:拜乐生物灭蟑饵剂 时间:2012-12-14 16:02:00
  好吧,我看到了
作者:窝窝窝 时间:2012-12-14 16:02:00
  可以给垃圾消息也弄个举报功能么
作者:天涯访客 时间:2012-12-14 16:03:00
  god0618赠送给amelie5211一份礼物"围观"。祝福语:围观啦~
提交者:天涯礼物商城 来自:礼物商城
作者:叮咚丫丫 时间:2012-12-14 16:06:00
  不错。知道了。
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:09:00
  @窝窝窝 37楼
  下一步的工作都被您猜到了 我还能说什么呢?:)
作者:太空怪胎 时间:2012-12-14 16:10:00
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:11:00
  @杨弥帆 35楼
  查看 @我的 ????我的意思是说 有提醒我的在帖子里有人回复了我。。但是点进去要找有点久。。。不过没关系。。以前要一页一页地翻。。现在好很多了
  我理解您的意思了 您是想更加快速呢 找到回复 快速回复 我帮您转给论坛的负责同学@蓝蝎
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:12:00
  @太空怪胎 41楼
  下一步的工作都被您猜到了 我还能说什么呢?:)
作者:mystery雨 时间:2012-12-14 16:14:00
  别搞那什么提示了
  其实我希望消息在上方
  神马QQ的啊,其他网站广告啊都在下方冒出个膏药信息,一冒出就挡住贵涯的这消息了
作者:魏无忌 时间:2012-12-14 16:16:00
  @amelie5211 25楼
  能具体说说么
  旧版的左上角,天涯社区的按钮,点击一下能够在两种方式之间进行切换,一种模式是了望天涯,天涯主板,天涯河南,天涯旅游等排列方式,另外一种则是娱乐八卦,情感天地,天涯杂谈,莲蓬鬼话这样按照板块热度排列的方式。

新版没有了这个功能,习惯了原来的排列后找不到那些板块了。
作者:魂灵客 时间:2012-12-14 16:19:00
  位置能调整就好了,习惯半屏。
作者:37度ice 时间:2012-12-14 16:19:00
  连到个消息都找不到,还混什么天涯?

找块豆腐撞死吧!
作者:ruling123 时间:2012-12-14 16:20:00
  经过一系列的改进觉得涯叔现在很不错了,赞一个。
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:20:00
  @mystery雨 44楼
  别搞那什么提示了
  其实我希望消息在上方
  神马QQ的啊,其他网站广告啊都在下方冒出个膏药信息,一冒出就挡住贵涯的这消息了
  是啊 涯叔也发现这个位置不吃香了呢。。。
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:21:00
  @魂灵客 46楼
  位置能调整就好了,习惯半屏。
  您指的是上半屏?
作者:muechen 时间:2012-12-14 16:21:00
  @amelie5211
  不看不知道,还真有许多功能不知道呢,很感动涯叔在治理垃圾广告方面的努力--原来也经常将小广告者拉黑,但小看了它们变换身份的能力,仍旧是骚扰不断,看来它们也一直在努力。我们应该更加努力!能否在注册时再把把关?---邮箱+手机号码一并提交?
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:21:00
  @37度ice 47楼
  连到个消息都找不到,还混什么天涯?
  找块豆腐撞死吧!
  涯叔再加一块~:)
作者:三步狼ABC 时间:2012-12-14 16:22:00
  还可以!
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:22:00
  @ruling123 48楼
  经过一系列的改进觉得涯叔现在很不错了,赞一个。
  涯叔再次含泪了....
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:23:00
  @三步狼ABC 53楼
  还可以!
  跪谢三步狼 欢迎您多提建议
作者:ruling123 时间:2012-12-14 16:25:00
  @amelie5211 54楼
  涯叔再次含泪了....
  可是涯叔,举报的电话我还是不知道,原谅我的无知吧。
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:25:00
  @拜乐生物灭蟑饵剂 36楼
  好吧,我看到了
  谢谢 看到您的id 涯叔顿感舒畅 多提宝贵建议~~
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:27:00
  @ruling123 56楼
  可是涯叔,举报的电话我还是不知道,原谅我的无知吧。
  http://help.tianya.cn/about/contact.html
  亲 涯叔帮您找到了:)
作者:三围水军 时间:2012-12-14 16:28:00
  新版就是界面不够个性化,没有自己喜欢的模板可以设置。
我要评论
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:34:00
  @三围水军 59楼
  新版就是界面不够个性化,没有自己喜欢的模板可以设置。
  水军好:) 听着有点意思 能不能再详细说说呢
作者:ruling123 时间:2012-12-14 16:35:00
  @amelie5211 58楼
  http://help.tianya.cn/about/contact.html
  亲 涯叔帮您找到了:)
  涯叔,这地址是错误的,打不开
作者:青豆红豆黄豆 时间:2012-12-14 16:37:00
  .
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:39:00
  @ruling123 61楼
  为了更好接听您的电话,请选择09:00-12:00 14:00-17:00拨打 0898-68582666
作者:captxuee 时间:2012-12-14 16:40:00
  不错,很好
作者:开放平台马里奥 时间:2012-12-14 16:42:00
  @ruling123 61楼
  我能打开
作者:太平洋火山 时间:2012-12-14 16:43:00
  能听取版友的建议改进, 那是天涯进步的开始。要支持的
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:45:00
  @captxuee 64楼
  不错,很好
  其实您还可以多说两句的,比如:太不错了,太好了,嘿嘿,谢谢您的支持,涯叔继续努力。
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:46:00
  @太平洋火山 66楼
  能听取版友的建议改进, 那是天涯进步的开始。要支持的
  感谢您的支持,欢迎多提宝贵建议:)
作者:蓼江花溆 时间:2012-12-14 16:46:00
  O了。

我一直挂念陈旧记忆中的那个站短来时的弹跳声。
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:47:00
  @蓼江花溆 69楼
  O了。
  我一直挂念陈旧记忆中的那个站短来时的弹跳声。
  您看您看 涯叔也惦记着呢 亲爱的 您说这功能是做还是不做呢 涯叔听大家的~~
作者:lds_berry 时间:2012-12-14 16:48:00
  支持啊
作者:蓼江花溆 时间:2012-12-14 16:50:00
  @amelie5211 70楼
  您看您看 涯叔也惦记着呢 亲爱的 您说这功能是做还是不做呢 涯叔听大家的~~
  共有这段陈旧记忆的老涯友们一定支持恢复弹跳声的。
  新人们就是五花八门的态度了吧
作者:ruling123 时间:2012-12-14 16:51:00
  @amelie5211 63楼
  为了更好接听您的电话,请选择09:00-12:00 14:00-17:00拨打 0898-68582666
  谢涯叔啦!
作者:ruling123 时间:2012-12-14 16:52:00
  @开放平台马里奥 65楼
  我能打开
  我这时候也可以打开了,谢谢!
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:58:00
  @ruling123 74楼
  我这时候也可以打开了,谢谢!
  :)
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 16:58:00
  @lds_berry 71楼
  支持啊
  多谢您的支持 可是 您是支持哪个呢?
作者:亲亲我的鱼儿 时间:2012-12-14 17:01:00
  支持
作者:过路战友 时间:2012-12-14 17:03:00
  支持!
作者:xxffz 时间:2012-12-14 17:09:00
  不删回帖就是最好!
作者:小查与寇弟 时间:2012-12-14 17:10:00
  消息还是不能定位吗?

为了看人家在帖子里回复了我什么,还得打开帖子一条一条找过去,太不方便了!

为什么不能直接把别人回复我的话显示在消息里?
作者:麦克阿瑟2012 时间:2012-12-14 17:24:00
  顶起
作者:安庆塔影横江 时间:2012-12-14 17:25:00
  以后直接发到手机里,第一时间知道。。。
作者:gladiolus521 时间:2012-12-14 17:26:00
  。。。。很好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:hajve 时间:2012-12-14 17:28:00
  ^O^...
作者:vsop6600 时间:2012-12-14 17:34:00
  打击小广告要狠点 直接封ip百八十年的
作者:梧桐夜茗 时间:2012-12-14 17:41:00
  打击小广告的黑信息
作者:坏小鱼 时间:2012-12-14 17:46:00
  哦
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 17:52:00
  @小查与寇弟 80楼
  消息还是不能定位吗?
  为了看人家在帖子里回复了我什么,还得打开帖子一条一条找过去,太不方便了!
  为什么不能直接把别人回复我的话显示在消息里?
  这个可以做到的 展示的时候内容会很多的哦:)
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 17:53:00
  @安庆塔影横江 82楼
  以后直接发到手机里,第一时间知道。。。
  这个提议不错 您也可以安装天涯社区无线端到手机上 一样会提示您的~~
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 17:53:00
  @xxffz 79楼
  不删回帖就是最好!
  除非您是发广告的:)
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 17:54:00
  @亲亲我的鱼儿 77楼
  支持
  谢谢鱼儿:)
楼主amelie5211 时间:2012-12-14 17:54:00
  @过路战友 78楼
  支持!
  谢谢战友:)
作者:仁寿Daived 时间:2012-12-14 18:01:00
  @amelie5211

1、天涯聊聊呢??这个好像不好找了。
  2、站短的广告,一定要想方设法拦截和肃杀啊。
作者:everyhook 时间:2012-12-14 18:05:00
  回复太麻烦了。希望能解决,
作者:敬如在 时间:2012-12-14 18:07:00
  @amelie5211
  “目前我们每天都会处理很多垃圾消息数据,您可以点击“黑名单”按钮把这个用户拉黑,”
  ---------------------------
  这个看来用处不会太大大。他打一枪换个ID,黑不黑无所谓了。最好由涯叔直接封他 ip。
作者:春喵 时间:2012-12-14 18:23:00
  哦!~
作者:神经内科分诊台88 时间:2012-12-14 18:24:00
  知道了
作者:一落_oMit 时间:2012-12-14 18:29:00
  ddd
作者:哎呀吗呀吓死我了 时间:2012-12-14 18:33:00
  小广告啊小广告。。。
作者:逆风射一米 时间:2012-12-14 18:36:00
  很好,支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页