[天涯来吧]请公布哪些是属于敏感词

楼主:高山对虾 时间:2013-02-03 21:40:38 点击:6802 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我发帖时,有时会见到一个小对话框,上写道:文中有一级敏感词,不能发表。

我翻来覆去地检查,总也检查不出什么词在天涯敏感了?

为了避免以后撰文时再使用“敏感词”,特请天涯有关部门,将所有“敏感词”公诸于众,这样,不仅减少了敏感词审查者的负担,也会给写作者减少不必要的麻烦,因为,作者辛辛苦苦写成一文,结果因敏感而被枪毙了,岂不白费力气?我想,公布敏感词,应该不是什么难事,因为,敏感词也挂不上秘密等级。

不知这一请求能得到天涯有关部门回应否?期待着!

如果公布不便,可否具体告诉文本中的哪个词敏感?别笼统说一句有敏感词,让作者去大海捞针,行吗?

我发帖时,有时会见到一个小对话框,上写道:文中有一级敏感词,不能发表。

为了避免以后撰文时再使用“敏感词”,特请天涯有关部门,将所有“敏感词”公诸于众,这样,不仅减少了敏感词审查者的负担,也会给写作者减少不必要的麻烦,因为,作者辛辛苦苦写成一文,结果因敏感而被枪毙了,岂不白费力气?我想,公布敏感词,应该不是什么难事,因为,敏感词也挂不上秘密等级。

如果公布不便,可否具体告诉文本中的哪个词敏感?别笼统说一句有敏感词,让作者去大海捞针,行吗?

我们发帖时,有时会出现对话框,说是文中有一级敏感词,不能发帖。可是我实在查找不出哪个是敏感词,结果,文章白费力写了。

请管理员先生考虑,能否将敏感词公诸于众,也好让我们在写文章时,即使规避,免得让我们去大海捞针似的到文章中去寻找。当否?相望能够得到答复。

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:vicky公主2012 时间:2013-02-04 06:40:00
  感谢您的反馈,已记录给涯叔备案优化~给您带来的不便我们深感抱歉。
作者:桃枝夭夭2012 时间:2013-02-04 13:26:00
  深受敏感词困扰,前段时间好不容易才静下心来原创一篇文字,因敏感词未能提交,又没保存原稿。
我要评论
作者:dreamtofling 时间:2013-03-28 22:47:00
  这么好的帖子怎能沉了呢!
我要评论
作者:绿草茵茵868 时间:2013-10-08 14:05:00
  赞同
我要评论
作者:painxby 时间:2014-02-07 16:15:00
  顶起!强烈赞同!
作者:painxby 时间:2014-02-07 16:16:00
  顶起!强烈赞同!
作者:汪聪东 时间:2014-04-10 12:53:00
  赞同
作者:汪聪东 时间:2014-04-10 12:54:00
  没 啊 写了一上午 我就找不出 名感辞
作者:三界草 时间:2014-04-10 16:58:00
  婊 子是敏感词
作者:rain20040716 时间:2014-05-22 02:18:00
  他姥姥,写了半天,显示发表成功的,回头毛都没瞧见

作者:烟台金色酒园 时间:2014-05-29 09:20:00
  @高山对虾 赞同!!!!!!!!!!
作者:郁闷的小雨2014 时间:2014-09-01 10:16:00
  赞同。不知道为啥没发表。敏感词是啥?
作者:西出阳关999 时间:2014-09-10 02:31:00
  变态
作者:西出阳关999 时间:2014-09-10 02:32:00
  监视监听监控
作者:u_94548330 时间:2014-09-10 06:26:00
  赞同

作者:密码是55780 时间:2014-09-10 07:30:00
  关于性的、骂人肮脏的词应该算吧

作者:小珠子2013 时间:2014-09-27 20:34:00
  千斤顶 顶起来
作者:Springe6 时间:2014-10-24 14:59:00
  @高山对虾 太赞了!奴家差不多半年没原创了,好不容易绞尽脑汁写了段话,结果因被告知有敏感词而胎死腹中!!
  • 高山对虾: 举报  2014-10-24 17:03:47  评论

这种事,估计经常发帖的朋友,大都遇到过,可谁也不知道答案,无论你如何努力地问,也一定得不到答复。真是侯门深如海呀
  • 1开挂的人生: 举报  2015-05-19 23:02:28  评论

是谁给的权力屏蔽汉字的?大禹治水在于疏,不在于堵,。这样汉字迟早得完蛋!现在人错别字满天飞,有一部分责任在屏蔽汉字!
我要评论
作者:好好先生吧1 时间:2014-12-01 17:10:00
  天涯这个垃圾平台越来越垃圾,早点死掉算了。
作者:vicky公主2012 时间:2014-12-02 08:51:00
  感谢您的反馈,已记录给涯叔备案优化~给您带来的不便我们深感抱歉。
作者:遮掩猫 时间:2015-04-23 23:53:00
  居然成功了······我这发的 里面也有敏感词的-。-
作者:u_101103858 时间:2015-04-24 19:21:00
  敏感词就像武媚娘的胸一样,只能意会,不可公布……

作者:拦住时间 时间:2015-04-28 10:20:00
  敏感词到底有什么。。。。
作者:拦住时间 时间:2015-04-28 10:23:00
  a啊晕啊
作者:汉兴实验用品 时间:2015-04-28 21:00:00
  不要脸是不是敏感词?试一试。
作者:peepeer1 时间:2015-05-15 15:19:00
  顶起!
作者:Ye帆 时间:2015-05-19 20:02:00
  无语。我只是来试试还会不会被删

作者:明月千里集团 时间:2015-06-07 14:38:00
  顶起。
作者:微信13367872638 时间:2015-06-13 00:06:00
  强烈赞同

作者:宜湾 时间:2015-06-15 13:34:00
  天涯恢复帖子

• 凉子LXH: 举报  2015-08-22 21:21:37  评论

亲,如果是帖子因违规到社区规定被删除是无法恢复。请见谅。
我要评论
作者:邦客邻里便民服务 时间:2015-08-14 14:19:00
  - -居然发布成功,发博客咋也发不出
我要评论
作者:轻松熊xiaoy 时间:2015-08-28 16:56:00
  赞同
作者:夕阳下的你的B脸 时间:2015-09-21 22:10:00
  赞同
作者:omnibook2009 时间:2015-09-23 11:01:00

作者:omnibook2009 时间:2015-09-23 11:03:00

作者:u_101532806 时间:2015-09-26 18:03:00
  快三年了,这么小的问题还不能解决,连草稿都不给留,摆明了是有权就是任牲!

作者:qhdluan 时间:2015-09-26 18:55:00
  顶贴

作者:u_108910362 时间:2016-02-05 19:46:00
  谁知道敏感词是啥子?
我要评论
作者:骨投邦321 时间:2016-04-18 09:34:00
  敏感词是什么??
作者:木伦人 时间:2016-08-03 09:45:00
  现实没有言论自由,网络更是如此,都是活在富人的条条框框里
作者:南城住着未亡人 时间:2016-09-26 13:48:00
  赞同
  • 高山对虾: 举报  2016-09-26 20:16:55  评论

谢谢您的赞同!学生都是十七八岁的孩子,长时间的考试,天气炎热,喝口水能对考试秩序起到什么破坏作用?何至于那么严肃地把学校权限用到极致?小题大做会损害学生的一生,学校领导,于心何忍?如果是当地教育局长的孩子,恐怕就会另当别论了吧?别老是对弱势个人耍威风,中国学生够苦的啦,行行好吧!
我要评论
作者:琳婳 时间:2016-11-02 15:00:00
  哪些是敏感词 我找不到 一直给我说敏感词要审核 别人审核还有文章能看到 天涯这个审核的哪去了
作者:深圳九州男科 时间:2016-12-01 12:01:00
  只是说敏感词,却不出示具体词语出来,这不是明显赶人吗?
作者:深圳九州男科 时间:2016-12-01 12:02:00
  @琳婳 2016-11-02 15:00:00
  哪些是敏感词 我找不到 一直给我说敏感词要审核 别人审核还有文章能看到 天涯这个审核的哪去了
  -----------------------------
  审核个屁啊,吊事不管的
作者:鼎臣咨询 时间:2016-12-02 00:04:00
  敏感词是什么,求解释
作者:德拉克frool 时间:2017-02-08 16:25:00
  敏感词有哪些 求解呀 天涯论坛 难道是看各位版主的心情来吗?
作者:鸟大不足维奇脚 时间:2017-02-08 21:34:00
  再退二十年又怎样骨气不能丢准备战斗
作者:人间友真情 时间:2017-02-08 22:40:00
  玩天涯有时候真是心累。

作者:天道酬勤01号 时间:2017-06-12 11:30:02
  好贴,深表同感
作者:美而廉清洁用品M 时间:2017-06-13 11:25:16
  现在我还没有解决敏感词的问题,,呜呜
作者:我不是那盘菜犊 时间:2017-06-15 16:08:08
  天涯要没落了,天天瞎搞
作者:oztim 时间:2017-06-16 10:24:20
  赞同,早点去死吧!谁稀罕在这里发布博文
作者:回忆总是美好的TY 时间:2017-06-21 10:03:53
  赞同,机器审核的吧
  • 高山对虾: 举报  2017-06-21 10:11:55  评论

前段时间我的一位朋友经过介绍,加入了天涯,注册之后没几天,在上网跟帖,被告知已被封杀。我朋友百思不得其解:到底违反了天涯的哪条法?既没做广告,有没有发过主贴,当然就不会出现敏感词。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规