当天涯遇上区块链时代,老江湖迎来新时代,是否还能续写传说?

楼主:海盗湾1983 时间:2017-12-29 15:44:53 点击:323 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

未来社会是区块链技术的社会,去中心化,点对点服务,消灭中间商和中介平台将是未来的趋势。老江湖“天涯”面对这个区块链的时代,是否能够转型呢?

一、 天涯钻区块链化

最近推出的“天涯钻”目前让我们看到了一丝转机,如果采用区块链技术,去中心化,出个“天涯钻钱包”,就不会因为账号丢失,黑客入侵,或者服务器崩溃而导致“天涯钻”丢失的风险。如果担心ICO风险,至少像迅雷玩客云推出的链克一样,采用联盟链。至少可以追溯天涯钻总量,要不谁知道你是不是发行了9亿钻呢?

二、 天涯帖去框架板块,去中心化,自定义标签推荐化

天涯经过18年的积淀,有了大量的优质帖子。但是形式过于僵化,现在还分那么多板块。点进去一看就头大了。发帖还要区分板块,找帖特别不方便,眼花缭乱的。天涯敢不敢打破原来的板块框架,建立全新的模式。那些人为强行区分的板块化很不智能,一定要把板块框架打破,去中心框架,点对点服务,帖子全部标签化。一个帖子可以有好多标签。用户使用标签来定义自己的推荐贴。这可比你天涯强行的让用户聚焦到你天涯推荐的帖子强100倍。

三、 优质帖商品化

将天涯的帖子商品化,就如同淘宝里上架的商品一样。甚至可以给自己的原创帖设置预览观看一小部分,设置观看完整版需要“0.0x天涯钻”,其他用户如果感觉写得好,可以付费“天涯钻”看完整版。这样天涯沉积多年的优质帖子就有了他的价值。原创用户也开始回到天涯设置打赏观看。建立起一个有价值数据和天涯钻交易的模式。比方我关注“区块链”,那么就将有区块链标签的帖子全部收进我的关注板块,并且可以按帖子点击量,发帖时间,打赏金额等自定义排序。

四、将天涯钻打造成为数据整理服务的交易媒介。

天涯的商家和用户可以促成很多一对一个性化定制服务。
  比方如果用户想定制最新的电影评价和预告,我使用天涯钻悬赏,有商家接单,在商家的天涯号里每天为我更新10部推荐的电影,这是一种点对点服务。
  比方用户想关注区块链产品,那么有商家就专门整理最新资讯和内部消息给你。
  比方用户需要特定的教程教材,要完成八爪鱼网站那样的采集数据任务,八戒网那样的设计制作任务都可以发标签化的帖子,通过“天涯钻”来召集江湖上英雄好汉来帮你完成。
  最终将天涯钻打造成数据整理服务的交易媒介。

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海盗湾1983 时间:2017-12-29 15:55:22
  哎。。。没人看,花天涯钻也白瞎了
作者:lhilen 时间:2017-12-29 15:56:27
  这个需要顶一顶
作者:小破不小花 时间:2017-12-29 16:15:16
  有想法
作者:ty_58coin 时间:2017-12-29 16:51:42
  区块链作为未来新型支付模式的奠基技术,有着难以预料的巨大发展空间,比特币,以太坊等在区块链技术下产生的首批产品同样有着广阔的升值空间。对比特币等区块链币币交易感兴趣的朋友推荐去58coin进一步了解行情,是目前比较专业的海外数字货币平台,有着丰富的币种和优质的服务,助您在区块链领域顺风顺水,创造人生财富。
作者:小超人Cici 时间:2017-12-29 20:20:20
  有想法~~
作者:惊风__ 时间:2018-01-04 12:59:55
  不错的思路,不过发错了版块
作者:寒江孤独客 时间:2018-01-04 18:00:18
  @小超人Cici 2017-12-29 20:20:20
  有想法~~
  -----------------------------
  打几百字,你就三个字打发?看看我们群里的朋友,对天涯钻可是期待很大的。
作者:寒江孤独客 时间:2018-01-04 18:01:14
  @小超人Cici 2017-12-29 20:20:20
  有想法~~
  当然,那是个疯人院,进去了要坚持哥命信念不动摇,否则会跟着一起疯。
作者:常飞翔 时间:2018-01-05 02:27:20
  说的太对了,天涯钻的用处会很大,平台很多,但唯有天涯让我觉得像和自己有关系有联系!我们群很多朋友都是老天涯人了545744489

楼主海盗湾1983 时间:2018-01-05 13:55:09

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷coco 时间:2018-01-05 15:01:58
  意见已经帮您提交给涯叔咯~·
楼主海盗湾1983 时间:2018-01-05 15:27:33
  @薄荷coco 2018-01-05 15:01:58
  意见已经帮您提交给涯叔咯~·
  谢谢啦
作者:玖号楼 时间:2018-01-10 17:20:41
  @海盗湾1983 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,论坛沙发,属你最牛【我也要打赏
我要评论
作者:kamizuka 时间:2018-01-10 17:22:43
  @海盗湾1983 :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,不约~叔叔我们不约~【我也要打赏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规