借出去的钱,咋就打了水漂呢?[已扎口]

楼主:正义的使者2018 时间:2018-02-07 13:33:22 点击:89 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赢了官司执行难,古稀老人泪襟寒!
  家住长沙淘阳市迹镇的自,弱多病,不风的老人,他在与第者交谈时气平、语不连音、涕泪交加地道出了一起民事诉讼执行维的无奈辛酸——
  2011年—2013年期间,他与被执行人于小炼系阳市人,住株洲市芦淞区龙山塘塘)发生民间借关系,先后借出人民币肆拾架万元整(其中包括在其子李钢手中的惜款),期限为壹年。
  期满后,被执行人尚不行偿还协议,申请执人于2015年7月16日依法向株洲市芦淞区人民法院提起民事诉讼。
  经该院市理认为:申请执行人的本金计算2014年5月1日至7月31日的利息应为28200(470000元X20%X3个月),到余的22800元应用于抵扣本金(因坡执行人已付了51000元利息)。即被执行人欠由请人447200元。于是,就有了(2015芦法民一初字【第1240)号)的民事判决书。
  2016年5月,申请人向该院执行局申请强朝执行于同年6月18日向执行局提交追加被执行人之妻(黄碧莲)、其女(于杜杜)为被执行人的申请书。然而,该执行局尚未采信,漠若其然。笔者首先分析一下被执行人从主观上有转移财产被强制执行之嫌:借货关系发生的时间亦在2011年至2014年4月,被执行人离婚是2014年9月18日。《婚姻法》第四十一条明确规定:“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务.,应共同偿还。477200元应视为婚期内的共同债务。
  被执行人于小炼与黄碧莲离婚时,将位于株洲市芦淞区龙泉村陈家塘317平方米的私房分给了黄碧莲离婚协议上截明是婚前娘家自建房屋,其事实不符结婚时间为1998年12月14日,建房在婚后。该房现落在其女(于杜杜)名下。
  位于株洲市电业局对面“天国天成”812室46·56平方米的房屋同是被执行人于小炼的财产,以转卖的方式给了其女。试想:于杜杜生于1990年12月10日,购房时地才24岁,尚无工作,又何来巨款购置商品房?
  被执行人(于小炼)第三套房产,位于株洲市芦淞区王塔冲二村一栋405号,已转给其母或其女了具体转给其母女哪一个名下有待核实)。昭然若揭,显而易见,此乃欲盖弥彭之杰作!
  “自申请强割执行后,我不知往返执行局多少次了!每次听到法官的是同一句话:“我们找不到人呀,很难执行。你心一点,慢慢等吧!””李运星无奈地说不置可否,被执行人(于小炼)有“瓜田李
  老赖诡之虞;该执行局有不作为的藏最高人民法院出台的《关于人民法院办理对产保全案件若干问题的规定》的司法解释为:“保障生效裁判的顺利执行、避免胜诉债权人权利遭受损失而对当事人处分相关财产予以限制的一种诉讼保障制度。这项制度在保证民事诉讼顺利进行、保护当事人合法权益、缓解执行难、维护司法权威方面发挥着重要作用。但实践中.,因财产保全设置的要求
  偏高、司法实践中执法尺度难以统一、操作不规范等引发的保全难和保全乱问题比较突出,难以保障债权、有效遏制债务人隐匿、转移财产,难以平衡保护债务人合法权益。为充分发挥保全制度应有的作用,以保金促和解、以保全促执行,从源头上缓解执行难。”然而,该法院在操作中将《财产保全》视为无物物,当之之如。
  《民事诉讼法》第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
  调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。
  《关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》第五条强调:“检察机关应当对拒不执行法院判决、裁定以及其他妨害执行构成犯罪的人员,及时依法从严进行追诉;依法查处执行工作中出现的职侵权、贪污受贿等駅务犯罪案件第六条规定:“公安机关应当依法严厉打击拒不执行的违法犯罪行为;对以暴力、威胁方法妨害或者抗拒执行的行为,在接到人民法院通报后立即出警,依法处置。协助人民法院查询被执行人户籍信息、下落,在行职贵过程中发现人民法院需要拘拘传的被执行人的,及时向人民法院通报情况;对人民法院在执行中决定拘留的人员,及时予以收押。协助限制被执行人出境;协助人民法院办理车辆查封、扣押和转移登记等手续;发现被执行人车辆等财产时,及时将有关信息通知负贵执行的人民法院。
  不难看出,该法院将《关于建立完善执行联动机制若干问题的意见》视为如同虚设,演绎成了“空中楼图”;让步履蹣,疾病缠身的申请执行人在枵寒冰中望穿秋水,老泪纵横实行司法体制改革,倡导从警服务于民,旨在推进依法治国,“牢记使命,不忘初心”的国策之本和谐之基,发发属之根。笔者心生寒栗,抚膺纳闷不禁要问:此漠职其闲,戏于民疾的工作作风岂不会导致天下沸,四野哀鸣吗!?真是孔子谓李氏,“八俞舞于庭:是可忍,孰不可忍!立“病在抱,心系于民,”才是司法从业者所传承的道德之荣。
  申请执行人神情索寞,题丧消沉,一脸无亮之极粘贴双颊。笔者搀扶着他乘坐返家的客车,刹那间,他的泪水再一次模了双眼笔者蓦然回首,望着渐渐远去的客车,心重山岳!
  过年了!喜庆盈盈,普天同庆,鞭炮声悄悄入耳,
  
  
  
  
  
  
  而李运星老人泣泪襟寒。他的年会过得好不呢?我们将拭目以待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:人生诺只茹初见 时间:2018-02-09 23:27:34
  很抱歉!您发表的帖子与该板块版规不符,请您到相应板块发帖!