如果韩国渝和蔡英文“结婚”

楼主:炮手老江 时间:2019-10-22 10:49:54 点击:140 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祖国统一肯定是历史必然;而蔡英文的“台独”理念,显然与历史必然反动;但却得到台湾不少人的认可。其原因,可能是人们对信念,尊严的执着;
  而韩国渝的理念,虽顺应了历史的大势,但却难以满足现实中台湾人们对信念的追求。
  所以,如果韩国渝与蔡英文“结婚”,那结果是:既顺应了全体中华儿女梦寐以求的愿望,也满足了台湾人们现实的诉求;而“一国两制”则完全可以予以实现。
  曾经,在“文革”前,蒋介石通过新华社驻香港办事处提出:国共合作;蒋拟回其老家浙江慈溪·······;毛 回应:蒋回慈溪不行;拟在江西庐山划出一特区,实行特殊政策(一国两制雏形)供蒋颐养天年;如果台湾断绝与美国往来,美国给台湾的“经援”,大陆如数补给(比起双方军事对抗所花的钱,肯定要少)······。
  然而,后来的文革将此可能抹杀了。
  “结婚吧!”二位。
  如果不成,韩国渝,将蔡英文的一些信念拿过来:共和,尊严。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规