汉中广元怀古,剑门雄关探险,梓潼礼佛,北川祭奠,青城故地重游。

楼主:杭州章老师 时间:2013-06-07 21:35:37 点击:4652 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:doom47 时间:2013-08-03 16:12:00
  @杭州章老师 很开心能看到老师能来到我的故乡陕西汉中旅行,在这里我看到了熟悉的地方,在您的照片中我没看到拜将台很有名的石鳌,是不是已经不在了?我也是很多年没有去过,因为拜将台离我家很近,所以经常去,那里有我的童年回忆。现在再看到拜将台、古汉台等等一些,虽然熟悉,但都与记忆中的那些有些差异。不知道是喜还是悲。汉中还有很多小吃,不知有没有去吃啊?在汉中,主打热面皮和粉皮、菜豆腐稀饭,虽然很普通,但都具有当地特色,我也在其他地方吃过,都没有家乡的味道。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-03 16:28:00
  @doom47
  汉中是我向往很久的地方,这次终于还了心愿,还有很多好玩的地方没有去,一个人旅游,只能挑选交通方便之地。
  你说的石鳌不知是否是下面的这个,由于没有说明牌,我不知道这是什么,也是粗心,网上没有查到这个信息,是自己孤陋寡闻之故。所以不敢贴图,胡乱说这是乌龟了那就贻笑大方了。
  你说的小吃,到没有去品赏,因为我不是一个吃货,对于吃极随便,经你一说,是有点后悔了。谢谢朋友的支持。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-03 22:51:00
  跨进东辕门,第一进院落在维修,第二组院子里坐南朝北的《历代名人与武侯祠展览》室内空无一人,庭前的旱莲树从未见过,今日可以一睹芳容了,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-03 22:58:00
  三月中旬开花,我来得不是时候,只能欣赏墙上的图案了

楼主杭州章老师 时间:2013-08-03 23:13:00
  纵观中国古代史,为将相者多也,而忠贞为国“鞠躬尽瘁,死而后已”者首推诸葛亮,展览再现了诸葛亮一生的丰功伟绩。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-04 10:22:00
  展室后是第三进院落,主体建筑现为警务室,图中左侧是墨林,墨林的三门牌坊前,左右两侧是著名的唐碑,明碑,三进后是亭台楼榭,水池竹影。

墨林门口北侧,重点文物唐碑795年刻立,记载着武侯祠的变迁和修葺事宜,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-04 10:22:00
  南侧的明碑

楼主杭州章老师 时间:2013-08-04 10:28:00
  进入墨林,北侧是碑林,南侧是蜀汉众雄的塑像,文臣武将布立
  在连廊的四周

楼主杭州章老师 时间:2013-08-05 13:10:00
  在墨林的入口两边墙上碑刻密布,墨林内北侧历代的碑刻叙述着历史的沧桑

楼主杭州章老师 时间:2013-08-05 13:16:00
  由警卫室左侧明碑处入口,是武侯祠的最南端的花园,花园布局简约,也是我参观的最后一处,稍作浏览,便退了出来。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-05 13:42:00
  马超墓在武侯墓西500米处坐北朝南,大门与武侯墓斜对相向面朝108国道,马超墓墓前有祠,1938年修建的汉惠渠,横贯墓与祠之间,将墓与祠分隔开来,现有风雨桥相连。马超墓比武侯祠早修建13年,是三国历史文化遗存最为悠久之地。
  公元219年刘备夺取汉中,封马超为五虎上将之一,与关,张并列。公元221年刘备称帝,封马超为斄[li]乡候。
  刘备评价马超:
  信著北土, 威武并昭, 抗飏虓[xiao]虎, 求民之瘼。
  诸葛亮评价马超:
  兼资文武, 雄烈过人, 一世之杰。
  进得大门,首先是汉斄候祠[马超祠],

楼主杭州章老师 时间:2013-08-05 13:53:00
  前祠后墓

马超祠---信著北土

祠后是汉惠渠上连接词与墓区的风雨桥

楼主杭州章老师 时间:2013-08-05 14:03:00
  怀着敬仰,踏上墓区,去朝拜先贤。

墓区场地开阔,山水清幽,没有碰到过一个游客。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-05 14:18:00
  5月17日上午,武侯墓,定军山,
  在勉县武侯北路的火花转盘处打的10元钱来到了墓区。墓
  区更像是一个大公园,山环水绕,古木参天,墓后的俩株汉桂号称双桂流芳,与武侯祠里罕见的旱莲一起,象征着诸葛武侯的精神和品格似丹桂飘香,似旱莲那样洁白无瑕。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 16:55:00
  武侯墓是中国历史上杰出的政治家,军事家三国蜀汉丞相诸葛亮的长眠之地。公元234年,诸葛亮第五次伐魏时积劳成疾,病逝于五丈原军中。蜀汉朝廷按其遗命,将他归葬与定军山下。
  诸葛亮生前辅佐刘备建立了蜀汉政权,官至丞相武乡候,死后追谥“忠武候”。千百年来,人民称其墓地为武侯墓。

从图中右侧大门进内,两侧道路成一环线,面对一座小山,山后是一条小溪---玉带溪,诸葛墓区面对玉带溪,背依群山,坐落在一个风光旖旎,古树名木遍植的山坞中。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 17:13:00
  从小山坡上的读书亭向北望,一条玉带溪从墓区前流过,溪后的建筑和古树名木互相掩映。这

是诸葛亮生前曾经读书过的地方。

小山坡后有一条玉带溪

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 19:30:00
  从小山坡下来,踏上东侧的通道在此往左去小山坡后的武侯墓主景区,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 19:34:00
  三岔口进来往后看是乐楼

往前看是玉带溪上的玉带桥,过桥,到了,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 19:47:00
  墓区主入口两侧各有一个月亮门通道,分别可以进入,游客当然是从主入口进入了,玉带桥对面是右侧的月亮门通道,

中间的主入口对面有照壁,照壁前就是玉带溪,整个景区给人以肃穆,宁静的感觉。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 20:01:00
  树龄1700年柏木数说着曾经的历史

水咽波声一江天汉英雄泪 山无樵採十里定军草木香

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 21:35:00
  进入大门的院落,正对面是主殿三代遗才,左右两侧侧殿是诸葛亮展览的第三,第四展室,

门内有二进

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 21:40:00
  右第三,左第四,诸葛亮事迹展览室,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-06 21:58:00
  主殿后的前坟亭,为四角攒尖建筑,始建于明万历年间,清嘉靖年间重修,实为衣冠冢,其真墓在衣冠冢后的建筑先生之风左侧的山脚下,

汉丞相诸葛忠武侯之墓

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 09:53:00
  前坟亭右侧的景观,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 10:19:00
  前坟亭的正前方俩株千年桂树被誉为双桂流芳

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 10:23:00
  墓道后是诸葛亮的寝宫---先生之风

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 10:34:00
  寝宫是供奉历代朝廷对诸葛亮封赠牌位的地方,其左侧山脚边【君子人也】是诸葛亮的真墓,墓碑上书---汉丞相诸葛忠武侯真墓,【先生之风】与【君子人也】两建筑物之间,穿过围墙的门,是整个诸葛墓区背依十里山脉,山脊上有万古云霄亭,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 10:46:00
  碑上镌刻---汉丞相诸葛忠武侯真墓,墓碑后是依山就势在山脚边的墓道,

绕道墓的背后,这里应该是先生的长眠之地,令人肃然起敬,

最右侧的围墙有山门通向万古云霄亭,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 10:44:00
  连发两图容易出现顺序错误啊
楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 12:04:00

进得山门,迈上台阶,在高处揽胜,十里定军逶迤远方,左边思蜀亭遥相呼应。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 12:06:00

十里定军山

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 12:13:00
  主景区参观完毕,回到了西通道的月亮门,内是诸葛亮展览的第一,第二展室,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-07 12:25:00

参观了展室内后,继续观看岳飞的书法---出师表。出月亮门顺道浏览溢清轩,卧龙亭植物园

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 08:47:00

天下着小雨,这不影响我游览的兴趣,离开墓区,穿过玉带溪,这里植被丰茂,景色宜人,前方即是休闲区。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 08:56:00

游客稀少,溢清轩茶室内空无一人,

离此不远那就是卧龙亭了

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 09:04:00
  垂柳扶风催客梦 流溪[碎?]雨望龙眠
  真好道出了此时此地的意境之所在,使人不禁怅然。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 09:12:00
  逆时针方向行走快到出口,再次登临小山坡上,俯视一片翠绿中的墓区。怀着敬仰之心,下山准备去定军山。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 09:19:00

从景区出来沿着图中左侧马路步行5分钟,来到三岔路口,往右侧汽车行进方向再步行15分钟可以到达定军山景区。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 09:28:00

景区免门票,没有深入的开发,标设也不全。

屯兵哨所

由于下着雨,没有继续着往山上走去。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 09:45:00
  17日晚离开勉县,18日上午游览广元的皇泽寺,千佛崖,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 10:01:00
  嘉陵江由北往南穿城而过,皇泽寺位于嘉陵江西,广元火车站的南面,千佛崖位于嘉陵江东,城区的北部,为了出行方便,选择住在火车站边的嘉陵江大桥的桥脚下的旅馆,老板告知去皇泽寺两站路程,还是走过去方便。
  在皇泽寺没有车直达千佛崖,需在北门车站附近转车。
  去剑门关需在旅游汽车客运站坐车前往。两景点的交通信息是:
  5路,千佛崖---旅游汽车客运站
  7路,北门汽车站---千佛崖
  20路,皇泽寺站---交警已大队站---南河旅游客运站【旅游汽车客运站】

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 10:09:00
  游完皇泽寺坐20路到广元宾馆站下,直行200米到嘉陵江边的上河街转坐7路【北门汽车站】可以去千佛崖

楼主杭州章老师 时间:2013-08-09 10:55:00
  上图错了,补图

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 09:40:00
  嘉陵江上的大桥,桥左侧不远是广元火车站,桥脚边有20路公交车站点,可以去旅游汽车客运站,桥右侧是广元宾馆,有公交广元宾馆站点,特别的是广元火车站,在公交站牌上标着的是上西火车站【广元火车站】。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 09:56:00

沿着则天南路外侧的嘉陵江边往南走,前方山脚边的皇泽寺已经看到了,
  则天南路直通向皇泽寺

前面就是皇泽寺景区的一部分---女皇文化陈列馆

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 10:19:00
  沿着紧贴钟楼的马路绕过钟楼直达景区大门

皇泽寺创建于北魏晚期,历经北周,隋,唐初的不断发展,渐成规模。武则天称帝后,为纪念自己的龙兴之地,始赐名“皇泽”,寓其“皇恩浩荡,泽及故里”之义。寺庙从创建至今已有1500余年的历史。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 10:42:00
  寺内现有而圣殿,武氏家庙,武后真容殿,大佛楼,五佛亭,角楼等建筑,供奉有唐高宗,武则天真容和武则天父母武士彟,杨氏像。现存北魏至唐代的摩崖石刻造像是国务院1961年公布的第一批全国重点文物保护单位。

大殿中央供奉唐高宗,武则天真容铜像,谓之二圣,两侧为高宗,武周朝时期九位著名大臣,二圣---这在中国历史上是极为罕见的现象,充分显示出武则天卓越的政治才能。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 10:58:00
  二圣殿的右方是凤阁,过去是钟楼,左手方是武氏家庙和鼓楼,二圣殿的左前方是写心经洞。

从风阁看二圣殿

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 11:10:00
  侧视二圣殿和上方的大佛楼

广元皇泽寺碑

宋墓石刻,精妙绝伦,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 11:19:00
  大佛楼在二圣殿后,佛楼的右方在一水平线上不远是五佛亭,亭内及周边游摩崖石刻

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 22:18:00
  吕祖阁---吕岩,字洞宾,遇钟离权得道,,道教全真派奉为北五祖,通称为吕祖,阁内供奉吕岩为主。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 22:23:00
  从吕祖阁右行,来到了观景亭

楼主杭州章老师 时间:2013-08-11 22:41:00
  继续西行下到则天殿【大佛楼】,除五佛亭外,这里也是摩崖石刻集中制处,殿内有武则天与皇泽寺的介绍,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 19:08:00
  大佛楼周边是众多的摩崖石刻

窟顶

楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 19:33:00

离开大佛楼,前去碑廊和女皇文化陈列馆,参观以后坐上20路公交车到达广元宾馆站,步行200米转7路去千佛崖。h

楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 19:34:00
  上面图片顺序又倒了
楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 19:42:00
  在这里能看到原汁原味的女皇文化介绍。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 19:55:00
  千佛崖摩崖石刻造像始于北魏晚期,兴盛于唐代,五代,清代有少量开凿。现存龛1192个,造像7000余尊,迄唐至清各题刻100多条,历代名人题咏30余首,是四川境内规模最为宏伟的石窟群。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 20:04:00
  导游图设计的不太好

楼主杭州章老师 时间:2013-08-12 20:17:00
  4A景区千佛崖硬件和环境是相当不错的

嘉陵江对面是两条繁忙的高速公路。
  从此地步入栈道将进入景区,摩崖石刻在嘉陵江沿岸的山坡上,踏上景区的每一步,你就走在历史上的金牛古道上。【武侯祠的东西辕门也处金牛古道上】

楼主杭州章老师 时间:2013-08-13 14:33:00
  @杭从大门口晃悠至此已经过去35分钟,

开凿于初盛唐之交,窟内造释迦,多宝二佛并坐,背屏浮雕天龙八部。左侧持莲观音,体态阿娜,雕刻精美,被誉为“东方美神”,可惜没了头部。

大云古洞位于千佛崖中段,是千佛崖最大的洞窟,窟内造阿弥陀佛和130与身莲台菩萨,是当时人们对西方净土世界信仰的反映

楼主杭州章老师 时间:2013-08-13 14:36:00
  上面多宝佛窟和大云古洞还能近距离观赏,那么众多的石窟且是被钢筋所围住,视觉效果大打折扣。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-13 14:41:00
  大 云古洞

楼主杭州章老师 时间:2013-08-13 14:48:00

开凿于唐开元3年剑南道按察使益州大大都督府长史韦抗敬造,窟内有唐,宋,明,清,题记20余则。是千佛崖保存题记最多的洞窟。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-13 15:07:00

金牛道遗址

莲花洞---武则天当皇帝时,期,窟内造三世佛即阿弥陀佛,释迦佛,弥勒佛。其中弥勒佛居中正是当时气氛下的产物。更多的洞窟外面围上粗粗的钢筋,还有,景区正在维修,脚手架罩住一部分景点而无法观赏。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-15 08:48:00
  沿着山壁的钢筋围栏的石阶攀挽而上,有一半的石刻笼罩在维修架内,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-15 10:14:00
  沿着山壁的陡峭台阶攀挽而上,上面一条便道蜿蜒通往山坡下嘉陵江边 ,

大面积的维修正在进行,

藏佛洞---清道光二十二年【1842】四世章嘉活佛所镌造,主尊像为三世章嘉活佛 ,这是国内石窟中唯一的一尊三世章嘉活佛像,弥足珍贵。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 13:02:00
  千佛崖位于城北4公里的嘉陵江东岸,全长388米,崖高45米,现存许多代表性洞窟多来自长安,洛阳地区官员出资开凿,其雕刻代表了着两地区的流行风尚和艺术水平。中心背屏式雕刻更是独步国内石窟,如上图。看完石窟群后,来到千佛崖历史陈列馆。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 13:24:00
  5月18日上午参观后,坐7路返回到北门汽车站,到嘉陵江大桥上去走一走,顺便回到了旅馆。下午坐上20路公交到旅游汽车客运站。车站内到剑门关镇的车很多,打听清楚后坐去普安的车在剑门关镇下就行了。

在大桥上拍的广元火车站,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 13:24:00
  二, 剑门雄关探险
楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 20:34:00
  我的旅行线路:汉中--勉县--广元--剑门关--梓潼--江油--北川返回到--绵阳--成都--都江堰--青城山--返回成都--杭州

楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 21:06:00
  普安是剑阁县老县城,坐落在一条窄窄的一条山沟中,发展余地不大。
  新县城在下寺镇,这里群山怀抱,相对的似盆地般地域宽大一些。
  广元旅游客运站发往普安的车经过剑门关镇,在广元坐上去普安或去剑门关的车就可以了。滚动发车,随到随走。

广元没有摄得,在剑门关镇汽车站拍下了这时刻表。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 23:16:00
  汽车停在这里三岔路口,100米的距离前面就是景区的【南入口】,街的两旁基本都是旅馆,大多的餐饮店往我身后走去,分布在马路两旁,间或也有一些旅馆。
  从导游图上看,景区有三个入口,北入口在广元过来时路过的马路边,森林公园大门入口在身后150米处的三岔路口进去,上去就是梁山寺。
  在此安顿好住的,与一西安的游客合租一个标间,每人30元。然后去售票口打听明日的游程了。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-16 23:28:00

来到后面的集镇,一个三岔路口,右方向走就是去森林公园大门的入口了,这里是一条国道108线的两旁建的一些餐饮,旅馆和一些服务类商店,当然剑门关古镇没有去,所以说到底还是不太了解。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 13:36:00
  18日在剑门关游客中心及售票窗口询问都没有剑门关的导游图,这实在是一大遗憾,本来想晚上作个游路的规划,便于19日的旅游更顺畅一些,现在只有在旅游过程中及时依据路边的片区导游图决定我们的游程,这样,我们是走到哪算到哪,现在看来,想一天游完整个景区的全部景点是不可能的。好在我们的过程基本上游览了剑门关的主要景点。
  18日傍晚在景区门口拍摄的简略图;经与西安游客讨论后决定走;姜维祠这条线【非团队游线,散客驴行线】,后来边走边决定走的方向是;姜维祠--红星广场--天梯峡--天梯峡南栈道--天梯峡北栈道--仙云客栈--剑门关关楼--金牛峡环线--回到游步道主线--出景区。

片区导游图在景区摄的,到姜维城滑索站后,前方是天梯峡,图中没有标出。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 14:07:00
  姜维点将台---姜维塑像
  三国蜀汉景耀六年【263年】,姜维镇守剑门关,三万大军驻扎在剑门关营盘嘴,小剑山等广大地带。姜维运筹帷幄,调兵遣将,率领将士坚守三月有余,使钟会13万大军久攻不克,因后主刘禅投降,才离关诈降钟会,以图兴复汉室。

平襄候祠曾名伯约庙,姜公祠现祠复健与2009年,包括姜维殿,孔明授书殿和姜维墓。

平襄候祠后面是授略堂。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 14:31:00
  小我两岁的西安朋友,出行已经一周,游览剑门关以后取道广元,然后返家了,他步履矫健,总行走在我的前方,而我喜欢欣赏之余拍摄 ,所以志同者有时候道也不合也。上图,给他留了个背影。

景区7:00开门,我两准时进入,未到8:00,没有碰到游人。展室大门紧闭,不可能等着,只有离开此地。门柱楹联到时道出了姜维的丰功伟迹和终身遗憾。
  壮志未能吞司马 大业无惭继卧龙

楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 14:36:00
  姜维墓,从高处俯览可以看到其全景,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 14:37:00
  姜维墓

楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 14:54:00

红军攻克剑门关遗址---位于剑门关镇剑雄村,1935年4月2日,中国工农红军31军在红四方面军副总指挥王树声的指挥下,歼灭守敌1个整团,占领了天险剑门关。
  由徐向前题:红军攻克剑门关纪念碑矗立在遗址地
楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 15:02:00
  将帅雕塑和纪念馆

纪念馆同样关闭在那,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-18 15:24:00

鲍政委墓---碑刻:红军烈士鲍政委和通讯员之墓
  鲍政委,名不详,牺牲时18岁,时任中国工农红军第四方面军31军91师274团2营政委,1935年4月2日在血战剑门关战斗中和通讯员【姓名等不详】一起壮烈牺牲,和葬于此。

红霞映剑门 青松傲雄关
  到休息点了,两人脾气相投,没有休息,继续走向更为耗费体力的天梯峡去。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 09:29:00
  从红星廊到姜维滑索站山路比较平缓,绕着图中的左方从绝壁的西侧走向绝壁的东侧,实际上绝壁离我们远着那,不过是把镜头拉近了看,绝壁好像就在眼前。

走向绝壁的稍东侧看,紧邻绝壁有一硕大的石笋矗立在绝壁旁。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 09:59:00
  绝壁呈南北走向,从鲍政委墓处看绝壁和到姜维滑索站看恰好成不同的两个角度。下面我们需走天梯峡南栈道,下到谷底,再往上爬走天梯峡北栈道经梁山滑索站,然后往仙云客栈方向去剑门关城楼。
  如果在梁山滑索站走石笋亭去绝壁到剑门关索道上站【仙女廊处】,环线返回走仙云客栈这样的行程就更完美了。不是环线就原路返回。由于有同伴在,不允许我过多的考虑,漏掉绝壁这一景点,实在是可惜得很。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 10:06:00
  在去姜维滑索站路上,绝壁的东侧看绝壁和石笋峰,镜头拉近看看。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 10:17:00
  天梯峡的上方,通过两座滑索站的两根遛索可以轻易的跨过天梯峡,到达天梯峡北栈道的上方,省却许多劳累,可是没有人这么做,站在姜维城滑索站上方看对面的梁山滑索站,晕晕乎乎的,谁敢去遛索呢?

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 10:19:00
  我们走在天梯峡南栈道上,对面是天梯峡北栈道,

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 10:24:00

前面已经有几个散客走在了我们前面

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 10:32:00

远未到峡谷的底部,在此哑口看远景,如果有一位本地人带着游览,肯定比自己象瞎子摸象那样的游览更有味道。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 11:21:00

下到峡底,从右侧三岔口往上走的是天梯峡北栈道,
  栈道很宽,尽管有些路段在峭壁上,并没有这样的感觉,

峡的上段插有红旗处就是天梯峡北栈道上的梁山滑索站,我们经过滑索站,然后下撤到绝壁廊,过仙云桥而去。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 11:49:00
  南栈道上俯视绝壁廊

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 12:40:00
  天梯峡的上方南栈道和北栈道在此南北相望。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 12:52:00

绝壁廊,北栈道,栈道左上侧的梁山滑索站。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 14:24:00

后来在绝壁廊。由于光线太暗,竟然没有拍摄照片
楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 14:28:00

下到了峡底,接下去翻越北栈道上到梁山滑索站山顶后下撤到绝壁廊。
楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 14:37:00
  从梁山滑索站行到石笋亭下方的【至梁山滑索站】这一三岔口,一直下行,基本都是下台阶,不用费多的力气。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 14:44:00

在天梯峡南栈道观察整个峡谷,视觉效果要比在北栈道好得多,所以在北栈道的行走过程中拍摄得比较少了。且看以下两张在北栈道上拍摄的照片。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-19 14:58:00

下到峡底,沿峡谷底走过绝壁廊,到达仙云桥,这是第二次来到了峡谷的底部。

楼主杭州章老师 时间:2013-08-20 14:24:00
  唐明皇李隆基在过剑门关所作的【幸蜀西至剑门】诗中云:灌木萦旗转,仙云拂马来。仙云客栈由三园组成,配套有四D电影院和八卦园。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页