你怎么看老人求让座未果猝死?

楼主:侠客e行 时间:2014-09-12 15:12:40 点击:1178 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨日16时消息,和老人发生冲突的年轻人已经找到。“他是名在校大学生,外地人,20岁,在金水路民航路站上了919路,”民警介绍,“因为年轻人和老人发生肢体冲突,老人猝死,年轻人应有部分责任,尸检结果还要五天左右出来。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主侠客e行 时间:2014-09-12 15:15:00
  理性发言
作者:淇县耳鼻喉 时间:2014-09-21 10:51:00
  让座不是法律规定的。。人家想让说明人家文明有道德,,不让做人家也没有错。。倚老卖老么
楼主侠客e行 时间:2014-11-21 19:30:00
  让座虽是美德,但是理解万岁
作者:mysky_2012 时间:2014-12-24 00:18:00
  看到这事,没在现场,不做评价,却让我想起几年前在银行一幕:

那天中午,我到某银行取款,由于自动取款机出故障,只好到窗口了,排队的人不算多,前面只有四五个人,等了约有20多分钟时,我的前面只剩一个人了,心想终于马上轮到我了,这时后面已经又排了好几个人了,这时,突然传来一个类似呵斥的的声音:“嗨嗨嗨,是我在你前面排着呢。”我扭头一看,原来是一个老婆婆,在门口左手的条凳上坐着,是在对我嚷嚷,我一听,一看,一想,,,,这老人,这么没道德,我刚排队时不吭声,马上轮到我了,还对我嚷嚷,哼......就冲你这德行,也不能让给你,我说到“你在哪排队呢?我刚过来时,你也不提前吱一声,谁又知道你是在排队呢?我还以为你在凳子上歇着呢。就冲你这德性,别以为你是老人,甭想让你!”一通话,说的那老太婆不支声了.......
  朋友们怎么看这事?
作者:善良小叶说 时间:2015-01-24 11:14:00
  让座是道义,不让座也正常,法律不能强制让座,是道德问题。
作者:急性的温柔 时间:2018-06-25 16:13:35
  老而无德,不死为贼!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规