郑州城轨地铁招生诈骗何时休?

楼主:u_102174203 时间:2015-05-28 08:50:50 点击:23548 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

郑州城轨地铁招生诈骗何时休?

近期,郑州各类中职、中专学校打着“地铁、高铁”“100%就业”的名义虚假宣传的新闻不断见诸报端,大有愈演愈烈之势,各级主管部门在这些招生诈骗中充当了什么角色?郑州招生诈骗何时休?

笔者跟随受骗学生“李芳”,进行为期一周的暗访,试图揭开郑州高铁地铁招生诈骗黑幕
  乱象一
  2013年7月8日,记者跟随受骗学生李芳,来到西环与中原路交叉口专业人士点评,类似这两个学校违法的地方主要体现在这几个方面
  乱象二
  类似这种“强强联合”违规招生
  教育主管部门的审批标准收费,收费不审批
  两种乱象的社会警示
  培训机构或无办学资质的假学校,给一些真学校缴纳相应的管理费后,不惜重金打广告,用招生代理,拿出几乎第一年的学费为代价招徕学生,这些学生最终既耽误了宝贵的几年时间,又学不到任何东西.

如果因为虚假招生,诈骗学生,毕业时引起社会的不稳定,从而引发群体性事件,这个责任又有谁来承担呢?国内大中专院校在前几年的扩招过程中,由于违规招生,多地发生过群体性事件,在国家大力发展中原经济区建设的美好前景下,希望不要因为这些事给我们抹黑!更希望政府主管部门引起重视,防患于未然!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_102174203 时间:2015-05-28 08:52:00
  后面还有内容,我先占楼再发!
作者:小可恶ya 时间:2015-05-28 09:02:00
  真的假的 ?有哪些学校啊
作者:张公子7 时间:2015-05-28 09:08:00
  占楼,等更新
作者:听雪微蓝 时间:2015-06-13 11:08:00
  都是谁说的 什么互联网加的,河南都加了还好还好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规