评职称该不该向一线技术岗位倾斜?

楼主:zgycuibaotai 时间:2020-12-05 07:41:01 点击:6241 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  河南广播电视台102台位于海拔1千多米的河南巩义五指岭高山上,肩负着中央和河南省广播电视节目传输和发射工作,安全播出是我台的主要工作,一线岗位应该是在高山上值守的机房技术人员,有关奖励政策应该向机房值班员倾斜。但是,在职称评定上,我单位的做法却差强人意。

  去年评职称时,一位非在山上值班的并不从事技术工作的借调人员被评为副高,而在机房值班的参评技术人员却落榜。

  今年,想着巡视组入驻,情况会有所改观,没想到是外甥打灯笼:照旧!又一位非机房值班也不从事技术工作的职工被评为副高,而在机房值班的参评技术人员却落选,包括本人。另外,去年和今年入选的非机房值班人员均在郑州城区工作,从评上中级职称以来一直如此。

  山上值班员身处人烟稀少、夏潮冬寒的高山一偶,离家别亲不说,值班时还要忍受高强度的噪音和电磁辐射,一个通宵夜班长达14小时,耳鸣、失眠是家常便饭,日常月久自然会影响到健康。

  本人1991年因反映单位存在的问题而遭领导报复,当单位统一办理医保时不给我办,也不通知本人。因为没有医保,平时有病也不敢看,硬挺着,导致现在是一身病。快到退休的年龄了,真担心哪一天突然病倒不能上班,到那时更别想评职称了,所以才斗胆发声,希望能早日解决职称问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有夏多罪渡 时间:2020-12-07 10:53:40
  嘿嘿 还有一个问题哦 我现在在二 甲 医院 没有学士学位需要考职称英语吗?谢谢!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_兰格子 时间:2020-12-07 11:30:32
  可以自己评 ,专科满8年,本科满6年,咨询加V 18638820242
作者:他稚 时间:2021-02-05 22:38:39
  我被骗了,我希望从这里的论坛可以得到大家的帮助
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规